加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:977,948
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2020-09-23 23:42)
标签:

杂谈

88448
标签:

杂谈

​时隔十二年,中国女排再次登上奥运会的最高领奖台,一枚沉甸甸的奥运金牌是郎平带领下的中国女排团队的胜利。从雅典奥运会夺金成就的黄金一代,这次再次站上女排巅峰的中国女排新黄金一代。

中国女排在本次奥运会磕磕绊绊,小组赛输掉三场以小组第四闯入八强,1/4决赛战胜强大的卫冕冠军、东道主巴西队,半决赛3比1力拼荷兰队,决赛落后一局的情况下连扳三局战胜塞尔维亚队。无论是小组赛输球还是淘汰赛阶段的强势表现,中国女排的每一场比赛都是全国关注的热点,决赛更是万人空巷收视率和关注度极高。

自2013年郎平接手中国女排以来,中国女排在2013年亚锦赛成绩不佳只获得第四名的成绩,2014年女排世锦赛在不被看好的情况下竟然获得银牌,2015年更是在女排世界杯上夺得冠军,第一时间拿到奥运入场券。中国女排经历了伦敦奥运周期的低谷,没人愿意低点进入,就算在里约奥运周期先后取得好成绩也很难打动赞助商,除了长期支持女排的阿迪达斯,女排世锦赛后签下的赞助商只有中华汽车(世界杯中国女排的胸前赞助是

标签:

杂谈

赛后紧紧拥抱庆祝晋级

中国女排苦战五局,3比2扳倒了东道主巴西队,以不可思议的神奇表现在里约奥运会八进四淘汰赛中战胜卫冕冠军,强势挺进四强。中国女排到底赢在哪里?

朱婷精彩表现,拿下本场得分王

​中国女排的首发阵容相比小组赛有了调整,朱婷搭档惠若琪出战主攻,袁心玥和徐云丽新老搭档副攻线,丁霞担任二传,杨方旭首发接应。首局中国女排受限于对方的强势进攻,朱婷在后排被追发前排拼力进攻,一传波动快攻打不出来加上惠若琪和杨方旭的进攻被对手拦网罩死,中国女排陷入“一点攻”的窘境,中国女排首局15比25大比分落败。

第二局中国女排做出换人调整,老二传魏秋月登场,之前小组赛首发主攻张常宁出战接应的位置,丁霞和杨方旭作为两点换三点使用。中国女排在屡屡落后的时候追平比分,顶住压力的中国女排25比23艰难扳回一局。双方接下来两局的比赛异常艰苦,胜负都在3分,双方各下一城拖入决

标签:

杂谈

菲尔普斯没能继续续写辉煌,男子100米蝶泳比赛中无缘四连冠,输给了21岁的新加坡选手约瑟夫-斯库林。后者为新加坡摘得奥运首金,更为巧合的是8年前的北京奥运会前,13岁的约瑟夫竟然曾与菲尔普斯有过一张这样一张合影。

13岁的斯库林和菲鱼合影

​北京奥运会前,新加坡少年斯库林和偶像菲尔普斯有了一张珍贵的合影,随后的北京奥运会泳池狂揽八金让菲尔普斯成了全世界都家喻户晓的奥运英雄。如果这个追星故事就这样停止也没什么好说的,8年后的斯库林在奥运赛场与偶像再次面对面,这次不再是偶像和泳迷的关系,两人成为100米蝶泳赛场的对手。

小男孩长大了,跟偶像通常竞技

​斯库林在今天早上结束的里约奥运会男子100米蝶泳决赛中战胜菲尔普斯,成为首个获得奥运金牌的新加坡运动员,也书写了新加坡游泳的历史新篇章。斯库林在接受采访时曾说:“我不会做白日梦想要有菲尔普斯那样辉煌的运动生涯,我只想走我的职业路。菲尔

标签:

杂谈

https://p.pstatp.com/large/bd80004e060fcbbd0da

https://p.pstatp.com/large/ba60005ed66887603f9

https://p.pstatp.com/large/c130000476f435138c0

只要你足够努力,站在奥运舞台的时间足够长,总会等到好事情发生的那一天!

哥伦比亚33岁的老将费格罗亚-莫斯奎拉在里约奥运会上就赢下了个人职业生涯的第一枚奥运金牌,四次参加奥运会的他从第五名、退赛再收获银牌,最后将金牌揽入怀中,这样的历程无疑是一碗美味的人生励志鸡汤。

https://p.pstatp.com/large/ba60005ed574a4f6aae

2004年雅典奥运会是费格罗亚-莫斯奎拉首次参加奥运会,以总成绩280公斤获得男子56公斤级的第五名。接下来他体重升级参加62公斤的比赛,曾在2006年世锦赛上拿到银牌。在泛美运动会所向披靡的他随后又参加了北京奥运会,因为伤病甚至无法完成抓举比赛,北京奥运会

标签:

杂谈

中国女排出征里约奥运会的新赛服亮相,红黄撞色搭配为主色调,黄色短裤配上黄红上衣,就像西红柿掉在了大块的炒鸡蛋上,标新立异的大胆设计全靠高颜值的女排姑娘们用颜值来驾驭!不少网友大呼丑出新高度,称炒鸡蛋浇上了少许番茄汁,当然也有人表示显得年轻挺好看。撞色设计与中国代表团礼服如出一辙,当然礼服被网友吐槽已久。

回顾这四届中国女排的奥运战袍,哎,不怕不识货,就怕货比货!

2004年雅典奥运会中国女排夺冠时的队服是M家的,这一届比赛的经典瞬间是伴随着这套衣服的留在记忆中的。


集体照亮相

奥运夺冠后,中国女排的赞助商从专业但没钱的M家换成了财大气粗但设计堪忧的A家,于是就有了下面的画风,当然个人觉得2008年家门口的北京奥运会,还算是用心设计的,虽然不如四年前,但还算顺眼。

标签:

杂谈

        7月18日中国奥运代表团正式公布了2016年里约奥运会的中国队名单,令人翘首以盼的中国女排12人名单正式出炉,既有三次代表中国女排参加奥运会的三朝元老魏秋月和徐云丽,也有队长惠若琪这样参加过伦敦奥运会的中流砥柱,其余9名入选球员均是首次参加奥运会。19岁的龚翔宇、20岁的袁心玥、21岁的张常宁和22岁的朱婷等都是在中国女排在里约奥运周期进入中国女排队中的新人,从主帅郎平2013年上任开始,每年都有首次入选国家队便迅速成长,融入中国女排阵容成为重要一员的排球美少女。

2013年朱婷横空出世

https://p.pstatp.com/large/aa10006768ce5f19fbf


2013年朱婷与队友夺女排世青赛冠军


https://p.pstatp.com/large/aa200067ce078bc907c

        朱婷是四名年轻球员中进队时间最长的,2013年当时还是国青主力朱

标签:

教育

育儿

分类: 我爱小鱼

“我家孩子越来越不听话了!特别淘气,不像小时候那么乖了。”最近听周围的家长说这句话特别多,我总觉得这是对孩子小小的夸赞,反倒是比听到“你家孩子真听话又懂事。”来的舒服自在。因为越来长大的孩子已经到了不听话的时候,如果身体强壮没有生病肯定是要折腾的;如果智力和能力增强,自我意识增强后肯定不会言听计从的。听到这句解释家长们也许会展露一丝笑意,不听话证明体力、智力、精力、和能力都处于攀升的状态,换言之不听话对于孩子来说是成长的标志之一,盼着孩子们快些长大的家长理应觉得开心和骄傲才好。

可为什么父母总是要抱怨孩子越来越不听话呢?

从襁褓到孩提,孩子能力增强对父母的依赖也会日

标签:

育儿

教育

分类: 我爱小鱼
孩子是父母的一面镜子

孩子是父母的一面镜子,你如何对待他/她,他/她就会用你的方式来对待你和身边的人,因为长大后她/就成了你。

小孩的言行都是父母教的

尽管已经适应了集体生活,不到三岁的鱼宝在幼儿园小班有一段时间不想去上幼儿园,最后终于从她嘴里问出了缘由:坐在她旁边的孩子会用手掐她,疼得掉眼泪还不敢告诉老师。我跟老

标签:

杂谈

   

从未想过这场胜利来得如此酣畅淋漓,更没想到这场胜利来得如此热泪盈眶--这是张帅第15次征战大满贯单打比赛,这也是张帅第一次获得大满贯首轮比赛的胜利。中国人讲“一鼓作气再而衰三而竭”,也讲“失败是成功之母”,对于张帅来说第15次的登场才换来了大满贯赛事首场胜利,这一次赢下的是世界排名第二的哈普勒,这一次的胜利来自万众瞩目的中心球场,终于印证了张帅的教练刘硕四年前曾经说的那句:“我坚信张帅肯定会赢,要赢希望她赢得漂亮,大满贯的首场胜利最好是对阵世界排名靠前的选手。”张帅做到了!

从2008年美网初登大满贯单打赛场,张帅的每一次签运都是格外的“硬”,15次抽签中10次都抽到世界排名前20位的选手,每次签表都让大家感慨怎么又是不幸的签运?一度靠排名进入大满贯正赛,今年张帅是通过三轮
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有