加载中…
个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,773,107
  • 关注人气:116,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

 BY茨维塔耶娃
哪里来的这般温柔?
并非最初的,——我抚爱
这一头卷发,我曾吻过
比你色泽更红的嘴唇。
星星点燃,旋即熄灭,
'哪里来的这般温柔?'
我眼睛里的一双双眼睛,
它们点燃,又复熄灭。
黑夜茫茫,我还不曾
听过这样的歌声
'哪里来的这般温柔?'
依偎着歌手的胸口。
哪里来的这般温柔?
你这调皮的少年,
长睫毛的外地歌手,
如何应付这一腔柔情?
1916.2.18
 
标签:

杂谈

人生无常,201511月,与台湾富商陈泰铭绯闻缠绵八年的港片第一美人关之琳在出席活动时突然自曝离婚(重点是她从来也没有宣布过与陈结婚),如果没有记错,这是她的第二次婚姻。




1981年,18岁的单亲女孩关之琳曾闪电嫁给香港的富商王国旌,她父亲也是名演员的关山气得要自杀阻止这段婚姻,好在,这段露水姻缘仅维持了几个月,感情淡漠到她自嘲说

(2015-07-24 09:29)
标签:

娱乐



  很多人自称“中环人”,比如林燕妮比如李碧华。

  以前采访林燕妮,林说自己离了中环就不知道路,李碧华是“在这区成长,虽已几度搬迁,仍不时回老家一带闲逛,中优越和沧桑之感,这个政治经济革命文化中心点,平时热闹而不吵嚷……”

 

标签:

杂谈

(写了姑娘这本书,后台常常收到姑娘们写来的信,自己生活里的困惑,我没有能力一一解答,但是我愿意倾听。从这期开始,登姑娘们信,也请姑娘们解答,因为我相信解脱之路不在于求助他人,而在于信任自己,以及不懈的前行,此为自愈之道。)                                          看了您的书,还没看完,就有冲动想要跟您说说我自己。
二十八岁,离婚两年有余,有一个刚刚三岁的女儿。
跟前夫,大学同学,恋爱结婚加起来七年。离婚原因未知。反正是对方死活要离,奋不顾身乃至于众叛亲离,也要离。用他自己的说法,是不小心嫖妓后无法面对自己和我。当然这说法也搞不清真假。我也没有深究了。一他在离婚一年内迅速再婚生子,对象是他单位女同事。
嗯,说没有伤心心碎肯定是假的。两年前我二十六岁,不仅伤心心碎还想
(2015-07-15 16:01)
标签:

情感

家里的房子在装修,就跑到偶像家住。

在偶像的书房里写稿,看着她满柜的书,看她当年的美照,想起二十几年前在湘潭看到她专栏的情形,那时的她对我来说是天上的星星,中国最漂亮最拉风的专栏女作家,谁能想到后来能成为朋友,后来还可以借住她家,只能说,人生真是多么奇妙——早一点,晚一点,我们都成不了朋友,可是恰好没有早一点,也恰好没有晚一点,就这么遇上了,真好。

有时觉得自己真是特别幸运的人,装修交托给一对刚认识的八零后开设讲公司的夫妻去弄,全然没有管,等于耍赖,他们也就应承下来,于是等于派给了我一个暑假的悠然的单身生活,每天在偶介家一百多平米的大房子里走来走去,光猛屋大一派欣欣向荣,偶像家的露台前还有一大片树林,南国的树就是长得茂密,沈的淡的绿,偶像晾衣服的阳台上有一个长的风玲,我刚搬进来的那一天,风大,长长的风铃会轻轻地敲动,声音悠远绵长,真好听。我能想象的一个女作家的寂静优雅生活莫过于此——在沉寂的午后,抱着一本书靠在大沙发上,开水单枞还有中南海,用最少的力气过上最舒服的生活,偶像说什么中产小资,就是适当的生活。

目里范围内,偶像是我见过的了会生活的人,有品味,有美感,

标签:

杂谈



一个窦唯的粉丝出于爱惜之情,把偶像坐地铁的照片发到了网上,引发了一场轩然大波,堪称两种世界观的对决。

其实周润发在香港也经常坐地铁,也经常被人拍到,但因为他人帅钱多,迄今为止也只落得了一个亲民的称赞,完全引发不了全民大讨论,窦唯地铁照之所以引发纷争其实不是因为他坐不坐地铁,而是今时今日的窦唯成为了用俗世社会标准衡量之下最合适的落魄大叔真人版:单身、孤僻、寡言、不富有、秃顶、肚腩,本来这也没什么,偏偏他还曾经是一代人的偶像,自古偶像如名将,不许人间见白头,偶像外在的平凡,在他年轻时清新如风的美少年照与前妻清新冷艳的现照之对比下,显得格外落魄。


广大群众最普遍最平常的评论都是惊叹:我勒个去,这男人真落魄啊我都认不出来了啊混得真惨啊,而王菲的粉丝则更加幸灾乐祸,谁让你不惜福,抛弃那么好的天后,活该你穷到搭地铁丑到长胡子掉头发……说实在的,有时听到这些话还真
(2015-04-21 08:57)
标签:

杂谈

昨天因为要写稿,看了《被嫌弃的松子的一生》很感慨,这真是一部伟大的作品啊,伟大在于所有人都能在这部作品里看到他所要的。                                             悲观者看到生命皆苦,"小时候,谁都觉得自己的未来闪闪发光,不是吗?但是一旦长大,没有一件事能遂自己的心意。",纯良者看到爱的励志,"无论是天堂还是地狱他去天堂我就去天堂,他去地狱我就去地狱",内心脆弱者看到瑟瑟发抖,深怕重蹈松子的可怕复辙,强大者看到宗教的力量“人生的价值不于得到什么,而在于你为别人做了什么”,都对,而像我这样的心理主义者咋看到一个没有得到完全爱的人无法去付出爱的一生了,松子的童年似乎没有母亲,只有父亲,一生执着于没有得到父亲完整的爱,于是一生都是一个对爱不

(2015-04-08 09:35)
标签:

杂谈

                

芒果台歌王争霸夜,著名唱将孙楠突然在要宣布第二轮歌手名次时突然抖抖索索从兜里摸出一张纸,宣布他退出接下来的比赛,现场一片哗然,汪主持惊得脸都黑了,网上更是骂声一片,骂他输不起有之,骂他无视比赛规则有之,骂他偏帮韩红有之,不管起

标签:

杂谈

蓝小姐和黄小姐

微信号 misslanmisshuang

功能介绍 关于这个浮华世界的小角度研究报告


很多年,我和我的娱乐同行们都在为一件事情疑惑,那就是为什么《我是歌手》的观众那么嗨,如醉如痴者有之,黯然流泪者有之,激情澎湃者亦有,难道请的真是专业演员?前几天,我去芒果台采访,参加现场录影,初窥了一下这其中的奥秘。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/lY9BHWAhcnkian

标签:

杂谈

 

贵圈出轨,人人喊打。

君不见文章、陈赫出轨时网友们那潮水般的愤怒,但奇了怪的是,人妻张雨绮 出轨被拍到人照俱在,深夜接机、同归公寓、甜蜜喂食的铁证如山下,张雨绮依然来了个淡定的“只是朋友”回应,而最奇怪的是,这种“恶劣”行径反而获得了网友一面倒的支持,这是为什么呢?

在我这种外貌协会看来,最直接的原因当然是因为张雨绮胸又大长得又漂亮,所以就算出个轨也搞得跟偶像剧一样,街拍照这么漂亮,让人怎么也恨不起来。不像当年伊能静出轨,仅仅只是在街头和未婚男青年拉个手就直接被网友判了死刑,弄得到现在也翻不了身……

当然,这只是一句玩笑话,认真地说我觉得其实主要还是好感度的问题。群众讨厌伊能静最主要的原因还是她“装”,一方面要扮三贞九烈的贤妻良母,一方面还要偷拉男青年的手,表里不一、逮着正着当然被网友骂死。而人家张雨绮从来没有“装”过,一

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有