加载中…
个人资料
MID蜜得创益
MID蜜得创益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,723,068
  • 关注人气:1,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

亭东影业成立仅两年,去年利润不足30万元,为何能获得博纳影业入股?在竞争激烈的影视市场,如果撇去韩寒的个人IP加持,亭东影业能顺利走下去吗?




https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/q96CQrD6SJgHhKNbxBMTC9VNEYJyELgdnBHN0EYpQwiaia606PaK9so4XBOjSBSGHctYkhjibBzeSpKsMJ1syDn2w/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


全文共2679字,阅读大约需要6分钟


九问创始人|ID:jiuwen2016

|海棠枼 来源|公众号:无冕财经


从少年公知到电影导演,作家韩寒在转型的道路上越走越远。


10月19日,上海亭东影业有限公司(以下简称“亭东影业”)宣布完成新一轮融资,融资金额为3.1亿元,其中,博纳影业通过受让老股和增资方式向亭东影

标签:

杂谈

转载自:

公众号: 未来文学|ID:futurehjt

​作者:   文| [阿根廷] V.S.博尔赫斯

              译| 陈众议

已获授权​


​ 这个外地人梦见自己在一座圆形的阶梯剧场中央。该剧场有点像烧毁的神庙。密集如云的学生默默地坐满了阶梯。最远的脸虽然相隔几个世纪,紧挨着天,但却完全清晰可辨。此人正在给他们授课,教他们解剖学、宇宙学及魔法。


​圆形废墟 

好像他不再梦你…… 

——《在镜子里》第六章 〔《在镜子里》〕英国作家卡洛尔(1832—1898)的童话小说。

谁也没有看见他是在其中的哪个晚上上岸的,谁也没有看见那艘竹筏是怎样沉入神圣的沼泽地里的,但是几天以后,便没有人不知道这个沉默寡言的人来自南方;他的祖国是河上游许许多多村落中的一个,坐落在陡峭的山坡。那儿

标签:

杂谈

转载自:

公众号: 未来文学|ID:futurehjt

​作者:   文|【波兰】亨利克·显克微支

              译|  施蛰存

已获授权


​ “在普通的人生中,有种种细密的观感会指示人们去适应一切世事,但灯塔上并不需要这种观感。一个灯塔看守人所能接触的,惟有一片苍茫高远的海天,漫无圭角。上面是浑然的天,下面是浩然的水;而这个人的心灵便孤独地处于这二大之间。”​

​一


有一次,离巴拿马不远的阿斯宾华尔岛外的灯塔看守人忽然失踪了。因为他是在暴风雨发作的时候失踪的,所以大家疑心这不幸的人是行走在灯塔所在的那个石骨嶙峋的小岛边上,被一个浪头卷去了。到了第二天,一向系在山凹里的他的小船都找不到了,于是这种猜测似乎就格外近情。灯塔看守人的职位空了出来,这是必需赶紧补派的,因为这个灯塔,对于本地的交通,以及从纽约到巴拿马来的船舶,都极为重要。蚊子湾里又多沙碛和礁石。在这些碛石中间,白天行船已经很不容易;到了夜间,尤其是

标签:

财经

分类: 活动

   “结盟天下商会商帮,共祭华夏商祖舜帝”。首届中华商业文化节将于5月22日至25日在舜帝陵所在地湖南召开。届时,万通控股董事长冯仑、苏宁国际集团董事长张桂平、光彩49集团总裁吴国荣等十大商帮领袖,和华民慈善基金理事长卢德之、福建松霖集团董事长周华松、阳光壹佰集团董事长易小迪等著名湘商企业家将云集盛典现场,共同见证这一盛大主题活动。

    为更好地弘扬中华传统商业文化,建立中华商业文化的礼仪制度和纪念庆典活动,增强全球华商的商业文化认同感和归属感,中国商业文化研究会拟联合湖南省政协经济科技委员会共同发起“中华商业文化节”,并委托中国商业文化研究会商会与商帮文化分会承办活动。

    首届中华商业文化节组委会主席、中国商业文化研究会研究会副会长伍继延认为,作为“三皇五帝”中唯一一个有从商经历者,舜不但是中华道德文化的开创者,更是中华商业文化的创始人;他以诚信对待商品生产和经营,不使假更不欺行霸市的思想,成为中华商业文化“诚实守信”的源头活水。

    伍继延透露,中国商业文化研究会创会会长、原国家商业部部长胡平和湖南省舜文化研究会

↑潘洗尘,著名诗人,第九届天问诗歌艺术节组委会主席,幕天讲坛发起人

【编者按】

中国历史上有两种人,一为“办事之人”,一为“传教之人”,潘洗尘二者兼之。在诗歌艺术节的聚光灯下,潘洗尘是消失的,而在编辑各种诗歌刊物、挑灯夜战时,潘洗尘又是存在的。很少有人像潘洗尘这样,在有我与无我之间,进退有据,只为了成全一门叫诗歌的宗教。

【人物简介】

 

标签:

体育

于峰

足球

分类: 他们—男人天地

爱足球的近三十年里,于峰担任过鲁能泰山队球迷协会副秘书长,连续6年组织球迷远赴客场助威;为足球打赌而在鸟巢裸奔;身在北京依然“潜伏”为家乡球队助阵。

 

 

标签:

时尚

分类: 时尚娱乐

刘天兰三十多年来游走于电影、电视、音乐、出版、时装、形象设计等不同界别,而且每一行都做出了成绩,或许可以简单归结为,她从事的都和“美”相关。

 

 

标签:

建筑

张雷

分类: 时间空间

建筑 |徐明怡 |姚力

在传统的教堂建筑中,建筑师往往凭借巨大的尺度来营造距离感和塑造神的意象,哥特式的教堂在此曾经达到一种巅峰状态。但这种庄严正经的风格早已不再是现代教堂的调调,众多建筑大师也因设计出独树一帜的教堂而一举成名,如柯布西耶的朗香教堂、阿尔瓦·阿尔托的三十字教堂、安藤忠雄的“光之教堂”。多数新建教堂都不再拘泥于传统教堂的惯有形式,而是注重宗教气氛的创造。

(2014-12-08 13:30)
标签:

旅游

分类: 游历

10年、14座山峰、海拔超过8000米,陈业伟用他的勇气和毅力,带我们看遍了难得一见的“峰”景。

 


 

文|林恩 图|陈业伟

想要找到陈业伟是件比较困难的事情。虽说现在是网络时代,可他常年都待在网络碰触不到的地方—千山鸟飞绝的喜马拉雅与喀喇昆仑山脉。他不是在山顶,就是在通往山顶的路上。

 

地球上,这些海拔超过8000米的高峰共有14座,皆坐落在喜马拉雅山脉和喀喇昆仑山脉之上。迄今为止,全世界仅有不到30人完成了登顶14座高峰的壮举,而陈业伟是世界上首位的独立拍摄全部8000米以上雪山的摄影师。

 

2003年,陈业伟揣着未知第一次踏上中国西藏、尼泊尔、印度、巴基斯坦的土地,十个年头已经过去。他说这是出于对山的痴迷。“我是大山的儿子,从儿时开始,我就梦

标签:

文化

收藏

分类: 专题策划

在罗磊光眼中,清代醴陵釉下五彩瓷更像中国打向世界的一张魅力名片,作为其收藏第一人,他更愿意以毕生精力最大限度地传播和弘扬中华传统文化。

 

 

      &n

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有