加载中…
个人资料
闲云野鸦
闲云野鸦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:725,594
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

春节

肉三鲜

三鲜饺子

素三鲜

分类: 五味心情

素三鲜,肉三鲜,你吃对了吗?

       俗话说:好吃不如饺子!长江以北的中国人,无不对饺子情有独钟。

      我家祖籍四川,但是由于从小生长在北方,饮食习惯已经完全北方化。在我看来,食欲不振的时候,不知道吃啥的时候,想大吃解馋的时候,想将就一顿的时候,友人聚餐的时候,家人远足的时候,饺子都是必须要吃的东西。所以我们家的冰箱里,一年四季总是存放着各种各样的饺子。

 

标签:

澶渊之战

王钦若

孙全照

分类: 史论杂说
宰相是个胆小鬼
  王钦若是宋真宗非常欣赏的亲信,最会揣摩皇帝的心思。咸丰年间,已经做到了参知政事(副宰相)的高官。
  澶渊之战前,王钦若曾经建议宋真宗放弃国都南逃金陵(王是金陵人),被寇准严词驳斥,差点掉了脑袋。但是他总是在宋真宗身边喋喋不休,惑乱军心,于是寇准“推荐”他去镇守军事重镇天雄军(大名府一带)。天雄军位于澶州以北,是澶州的门户,战略位置极其重要,北宋政府在此驻扎精兵十余万人。王钦若是如何指挥作战的呢?
(2018-11-26 16:26)
标签:

杂谈

三定

编制

职数

分类: 杂谈时评

                   “三定”究竟“定”什么?

     轰轰烈烈的”三定”基本上告一段落了。”三定”究竟是要定(做)什么?到现在我还是不明所以,于是特意上网去搜了搜。所谓”三定”,就是按照中央编制办的要求,对有关部门的主要职责、内设机构和人员编制所作的规定。简单地说,就是定职责、定岗位、定编制。我想国家“三定”的初衷,无非是希望通过对职责岗位和人员编制的具体细化,优化人力资源配置,提高行政效率,改善国家治理的水平。

 

(2018-01-21 15:52)
标签:

元阳

建水

元阳梯田

哈尼小镇

分类: 图片天下






(2017-09-29 21:13)
标签:

苏享茂

翟欣欣

wephone创始人

分类: 杂谈时评

序员之死的另类解读

wephone创始人苏某某自杀身亡,可谓一石激起千层浪。按照其遗书的说法:他在翟某某身上花了很多钱,她是个可恶的心机婊,婚后很快对她失去了喜欢的感觉,于是双方决定离婚。然后其遭到女方骚扰、恐吓,被勒索一千多万元,终不堪其扰,坠楼身亡。

吃瓜群众大都有同情弱者的习惯,阅读了苏某某长长的文字材料,瞬间便开始口诛笔伐:破口大骂者有之,深挖余罪者有之,撇清关系者有之,追根溯源

(2017-07-01 15:41)
标签:

一花一世界

神农架

分类: 图片天下

宋人周敦颐言:“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”他以莲花自喻,表达洁身自好,不与世俗妥协的愿望。

(2016-10-16 20:38)
标签:

凤凰古城

旅游

分类: 图片天下

凤凰古城掠影

客栈





标签:

网约车

嘀嘀

优步

巡游车

分类: 杂谈时评

网约车PK巡游车:管理层不要“拉偏手”

北京、上海、广州、深圳、天津等地先后出台了“网约车新政”。虽然各地细则出台时间不同,但内容似乎“英雄所见略同”,好想事先商量好了似的。其中给我印象最深的有两条:其一是驾驶员必须是本地户籍,其二是排气量必须达到2.01.8T以上。我个人理解这两条内容背后的逻辑:今后要干嘀嘀这营生,必须是这些大城市的本地土著,且拥有本地牌照且价值在20万以上的车子。简单地说,就是中产阶级和他们的座驾将成为网约车的主力军。

我忽然有一种管理层是在

(2016-07-02 21:03)
标签:

五爷庙

菩萨顶

喇嘛

五台山

杂谈

分类: 图片天下
五台山僧

    在五台山,第一次见到了这么多出家人。一路风尘,行色匆匆 。

 

五爷庙仰视舍利塔(大白塔。)

 
法门龙象

(2016-06-17 21:23)
标签:

大同土林

大同自驾游

浑源

分类: 图片天下
夕照土林
     在南方见过不少石林,这次在大同旅游,听说大同土林别具风格,遂欣然驱车前往。
    大同土林位于大同县杜庄村,在大同到浑源方向三分之一路程的位置,算是顺道游。开车30多分钟,沿着路上的标识,很快就到达目的地。
    远远看去,土林似乎与一般的荒地别无二致,田园荒芜,满地野草。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有