加载中…
个人资料
孟繁达
孟繁达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,536,480
  • 关注人气:503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

“没羞没臊!”这话重了

       前两天看到托蒂将退役,进入俱乐部担任管理工作的新闻后,决定写下文章《泰达不是没羞没臊 是无倚无靠》,不吃馒头争蒸口汽,希望球队山城战斗完,别再听到“没羞没臊”的喊声,毕竟重庆堪称泰达“福地”,最近连续两个赛季的联赛收官战,泰达都是在重庆完成了保级重任。

       最近泰达球迷说出的“没羞没臊!”这话重了。球员们是不能承受“没羞没臊”之重的,天津人讲话:“人家不顺,你还给人踩到泥儿里。”何况症结不都在球员身上,与其说泰达队没羞没臊,不如说泰达队是无倚无靠。

       咬文嚼字,我用“无倚无靠”,而不是常用的“无依无靠”。依靠,多用于在思想或抽象方面的依赖,乐于接受帮助的意思。而倚靠,更重于在具体人和物的支撑,共同分担、分享喜悦和困难,达到相互支撑,共同进步的目的。诚然,政府和泰达集团是俱乐部的倚靠,但是,职业足球有企业管理、城市名片和娱乐大众的属性,没有哪个俱乐部成绩一直好,但是,俱乐部建设要有目共睹。

标签:

杂谈


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/14ibiciamxib0DBAeicia2zvB82gBbSTKvCZV2VEj4VCZzhHjOGOIicqoL1CveZFNXrQZsQLibVJ8QUyFh0fHnxhzPpRsA/0?wx_fmt=jpeg

最近,网络流行语“蓝瘦香菇”挺火,出自上周一个广西小伙子失恋后,用壮族语言表示“难受想哭”的意思。“蓝瘦香菇”在过去的24小时,成了不少中国球迷的心情写照,赛后主教练高洪波宣布辞职,不知道是不是也“蓝瘦香菇”?

“昨晚足协领导找我聊了现在国家队的情况,领导明确表态球队存在的问题必须要由主教练负责,我也明白领导的意思,因此我正式提出辞职。……现在身体也感觉不是很舒服,所以我先离开。”高洪波此次宣布辞职,离他二次出任国足主帅仅过去了7个月。那时,高洪波报名竞聘国足主帅,他说:“中国队目前遇到了困难,作为一名中国足球人,自己有责任站出来。”还记得那张《不忘初心》的官方海报吗?其实,好像圈内圈外都认为高洪波是最合适的不二人选,而且高洪波也确实完成了突破。除了对叙利亚

标签:

杂谈

​今天有点忙,不写多写字。我要给傅园慧起个绰号:泳坛宋丹丹。用天津话说,她不Speedo,她似逗比。奉上泳坛宋丹丹傅园慧“最全萌表情”。








标签:

杂谈


雷声亮相里约奥运会 带你回顾历届奥运中国旗手


        因为雷声是天津人,我自然对他多些关注,他父母原来就是天津大港“老四化建”的,父亲雷献民是技术人员,母亲是子弟学校的美术老师。

雷声儿时在天津的照片


雷声少年时代在天津体育中心留影


         还有个巧合,北京奥运会,CCTV还买了新媒体版权,我有幸成为中国第一个奥运新媒体解说员,除了足球,从预赛到决赛,几乎所有击剑比赛都是我解说的,我印象比较深的,有仲满、谭雪、 栾菊杰,还有雷声。

       家门口的奥运会男子花剑团体赛被取消,在三位老将退役后,中国男花逢新老交替。雷声在八进四的时候就遇到了德国选手克莱布林克,朱

标签:

杂谈

       狂欢在巴黎还是巴黎广场?临上飞机,我用身上仅剩的欧元买了一柏林勃兰登堡门的万年历模型,我相信7月10日的狂欢会在这里举行,冠军属于德国队。欧洲杯开幕时,我正在巴黎,去意大利玩了一周,最后到慕尼黑,从柏林离开。法意德夺冠呼声最高,我在巴黎埃菲尔铁塔后的公园、意大利米兰大教堂前广场,还有柏林勃兰登堡门东侧的巴黎广场,都看到搭建起供球迷看球狂欢的大屏幕和座椅,下面这张照片还可以看穿广场大屏幕的背面。


       新古典主义的勃兰登堡门由完成于1790年代初,1814年以前,这个广场简称为Viereck,普鲁士参加的第六次反法同盟占领巴黎,拿破仑宣布无条件投降,他还没来得及将从勃兰登堡门劫回的胜利女神雕像在巴黎竖立起来,就失去了政权。胜利女神雕像在1814年回到了柏林,柏林人将这座失而复得的雕像称为“归来的马车”在对其进行修复的同时,雕像上的橡树


 

标签:

杂谈


   
        恒大对巴萨,没事的话,我一定会看,因为这堪比02年国足战巴西。但是我怕看不了,因为要去参加一个“榜样”主题的颁奖大会,榜样?恒大不就是榜样吗?今天我只能在比赛前完成这篇约稿,不看恒大巴萨又如何?

         我们曾经不止一次和豪门交手,一次比一次不兴奋,这次最不兴奋,因为兴奋也白兴奋,一惊一乍而已。和巴萨交手,我们能留下什么,不仅仅是意识到了什么,而是能努力去改变什么?



         和巴萨过招能不能学人家的技术?我看足球的经历中,中国足球和巴塞罗那发生关系,那还是14年前国足和加泰罗尼亚联队的比赛,或者只能说喝那座城市发生关系。队伍中有于根伟、杨君是我们天津人,当然,10多年后,那支队伍中的王新欣,还有当时在看台上的阿里汉都和
标签:

杂谈

不知道粉丝里有多少是单身人士。这两天,有一条“新闻”被不断地转载,标题是“中国十大单身聚集地 天津位居榜首”下面配了这样一张图表。

 

标签:

陈一冰

动体育型

孟繁达

加班狗

分类: 私体育



        三年前,陈一冰在央视《开讲啦》的开场白是“我站在这里特别紧张!”台下一片掌声。三年后,陈一冰在水立方“型动APP”的上线仪式上用“退役不是告别”的宣言再次赢得鼓励。陈一冰创业,这是国内赛季入冬之后比较醒目的一个标题,型动体育“解救互联网加班狗”也是很有创意的一个电点子。但我对他创业毫不惊讶,一来是陈一冰很早就邀请我去参加他型动体育上线的发布会,二来,对于这么优秀的运动员投身健身产业,大约十年前我就看到了苗头。

标签:

夜跑

舞蹈教师夜跑遇害

夜跑宝典

孟繁达

分类: 私体育


上图为网传身材火辣夜跑走红大学校花

       这部分写作,够不上评论,最多算提醒。夜跑,顾名思义,户外跑步选择在大晚上,能保证没有安全隐患吗?夜跑,别一条路跑到黑。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有