加载中…
个人资料
IT女民工
IT女民工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,814
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

 他们开着卡宴,两名均不在壮年的男子,四名女子。带着一柄不算结实的铝合金拖把,后来被临时当作了武器之一,除此之外还有麦当劳的凳子。

就是这样,当着数十人的面,将一名37岁的女子,打死。

吴硕艳,她惨烈的哀号被录了下来,令人落泪。

我更加心痛的是,她没有喊过救命,她只是哀号。痛楚,不甘,震惊,但是她至死没有喊一声救命。

惨剧发生后,她的家人表示,不责怪那些没有出手相救的人。

 

我又想起深圳的梁娅,35岁的她在上班途中倒在


2013 Rank 2012 Rank 2011 Rank Institution Country
1 1 1 Harvard University US
2 2 2 Massachusetts Institute of Technology US
(2012-11-17 23:54)
标签:

杂谈

  

  1.默默无闻,没有取得显赫的地位和名望。

  2.收入不高,属于温饱或稍偏上阶层。

  3.经常感觉忙和累,为了能够取得更好的发展,改变现有的生活,不敢有丝毫懈怠。

  4.在工作上,总是力求完美,让自己干得更好,取得更多的经济收入。

  5.每当同学聚会的时候,看到其他同学春风得意,心中既为他们高兴,也为自己着急。

  6.经常开着手机,害怕别人找不到自己而错过任何一个机会。

  7.很少自己购买衣服或逛商场,虽然总想去运动,但却感觉没有时间。

标签:

财经

金融

投行

投资银行

分类: 投行风云

一直以来,普通人大多向往的工作是“钱多事少离家近”,高富帅则可以梦想“位高权重责任轻”。如果这两种都不合你意,你可以在投行实现第三种人生境界:从“数钱数到手抽筋”一直到“亚非拉美任我行”。过几年,你会有一种感觉:跟你在投行的职业生涯比,前两种的人生都不够完整。

  投行家是一种特别的人族,你必须是天生工作狂,喜欢刺激忙碌的生活,心理素质好,吃得了苦受得了怨沉得住气,你才合适这个职业。不过一旦你下定决心,你会发现投行将是实现你人生价值的一份好职业。尤其重要的是,投行是智力密集型行业,一旦有机会进入,凭知识的实力说话,有很多升迁机会,是非常合适屌丝奋斗成就人生梦想的地方。

 

标签:

杂谈

2010中国大学创业富豪榜20强

排名 姓名 2010财富(亿元)
标签:

阿里巴巴

马云

程苓峰

百度

腾讯

it

最近看围脖,阿里香港股票退市,程苓峰算把阿里骂惨了,其中有些我不太同意,最近的几条找出来商榷一下。他是腾讯现员工我是阿里前员工,提笔不避嫌论战不避亲,也算扯平了。

1,程苓峰围脖说:阿里07年上市发行价13.5,现在私有化也是13.5。1.千万不能低于13.5,否则有个神会被骂死,万德万能的神乍会青天白日坑股民的钱。2.其实确实吭了。07年的13.5绝不等于12年的13.5,按10%通胀率现在值20块。不给利息白白借钱花,赚了6块5,就算除去股息也赚6块。人乍玩得过神。各位觉得呢?

(2011-06-18 06:49)
标签:

支付宝

马云

vie

it

由于电子支付行业对外资进入的限制,支付宝和其他竞争对手们采取了不同的策略。
绝大多数民营电子支付企业,比如qq旗下的财付通们,采用了境内注册公司,与外资签订代持协议(即VIE模式)。
支付宝则干脆改了股东,成为内资公司。
支付宝股权改得不漂亮,有人责备大股东雅虎知情不报,雅虎就说不知道,于是这时众多砖家出台,有以下几个版本,1,有人说马云偷了支付宝,去美国应该给抓起来。2,有人说马云没有契约精神,还当什么企业家。3,有人说关于支付宝股权转移的补偿问题,另一大股东孙正义非常失望不谈补偿。
财新张继伟打了个比方:房子。这比喻不错。张继伟:协议控制有点生僻,其实比较类似代持。比如北京限制外地人买房,你出钱让人代持,后来房价涨了,这人说上面风声紧,把代持协议撕了。你说为什么别人能代持?他说我要守法,这是北京人的核心利益。然后说你怎么不顾全大局,然后说我全家都指着这房子呢,然后说我们可以谈价格。房子在他手里,你谈吗?
这话听着挺慷慨
标签:

旅游

为照顾某些羡慕嫉妒恨ing的民工同学,也说说我们旅行的遗憾。
最大的遗憾,遗憾的不能更遗憾,两项并列,互为因果,第一项,我在第十天的时候去diamond head crater,一个地势险要可以俯瞰整个waikiki的地方,也就是夏威夷州国防部所在地,估计相当于我国北京的景山啥的,光荣地把脚扭伤了,扭的整个脚的ab面一直到五个脚趾头的附近都是紫的。然后呢,我没去成据说是夏威夷十大best wedding place的makapuu beach,然后第二天也没去成珍珠港。应该在makapuu的时候,我正被朋友推着轮椅逛沃尔玛买药,应该逛珍珠港的时候,我正在冰镇脚。
嗯如果全须全影的时候可能在中国挺痛快的,但如果是一名残疾人,就能体会到美国挺不错。具体我就不说了。
还有一大遗憾就是防晒弄得太失败了,我带了spf30和50的防晒各一瓶,但因为游泳时间实在太长了,因为一下水真不想上来,本人又超有耐力(小时候经常横渡某无名lake),所以据说是防晒1小时要重抹,我前几天没做好功课,结果临走的时候,整个背开始蜕皮,现在一周过去了,手臂刚开始蜕皮,可以经常一块一块地把皮撕下来一整张,简直感觉自己在体验蛇的人生。不过我涂了一种叫sunrise的晒后修复喷雾,所以现
标签:

旅游

我们出行以度假为主,旅游是次要的,所以定自由行比较合适,有人一次就去三四个岛,全程有车接送,就不合适定我们这种。那种两个人大约3000美金,我们的要便宜。
另外设备,夏威夷有一些带着单反什么比较尖端设备的人,但非常少,大部分拿的都是便携相机。我拿了个iphone4号称500w像素,一个佳能卡片机850w像素。下面可以对比一下拍照效果,感觉差不太多。个人认为iphone4很强大。我是白色的,据说拍照效果比黑色有明显改进。鼓励大家入手iphone5.
另外这几张照片,我敢说去过夏威夷的1万个人里找不出10个拍下这几张照片的,因为这是沿着海滩高速公路一个几英寸宽的可怜的小边, 踩着满地的带刺的树枝什么的,加上翻山越岭跳崖之类的,才能拍下来。跟旧金山到17miles去的那段海滩很像。所以这是我的最爱,惊涛拍岸的声音震耳欲聋,浪花溅起来能够看到漫天水雾经久不落,觉得大海真Man呀!
这时我有点后悔没带单反,但如果真背了单反我是决计不会步行走这段路的。隔了不远处有观景的point,但是只能看到这连绵海滩的一半长。毕竟我是中国女民工,跟娇生惯养的美国人比还是能多去点地方。这段路一路上来来去去的摩托车卡车司机经常冲我大叫大嚷地
标签:

旅游

去夏威夷不一定事先要做许多功课,我的同伴MM花了不少时间做功课,下载了不少份路线图,最后我们去的更好玩的地方都是临时发现的。
三亚可以说是东方夏威夷,风情很相似,所以在三亚玩的经验在夏威夷都有用,除了防范宰人的经验。三亚真是五步一刀,但夏威夷还是民风很淳朴的。宰人的地方也有,比如duty free shop,里面看到好多亚洲人狂购物,回头去美国本地的百货商店一看,得,同胞们挨宰了!
我们先在旅行网站上定的package,就是机票加酒店的。这个package很神奇,定8天,10天,11天,价格都没啥大区别,所以我们就定了11天的,感觉小赚了一把。
但这样的缺点就是不算自由行,夏威夷有6个岛,除了有个大火山还可以在火山口吃饭的大岛,以及最有名的夏威夷州首府所在的第三大岛欧胡岛(oahu),还有几个更自然更美的岛,比如可爱岛,茂宜岛。打算下次再去啦。
我们到了机场,本来我查了公交车路线的,但同行的MM想打车,就打了车,单行道上还绕了半天,其实后来发现做公交车很方便。但开车惯了的人都放不下身段。后来我们发现岛上有几种交通方式:打车,岛挺大,不太划算,一种专门开给游客的旅游巴士叫trolley,木头车身的敞
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有