加载中…
个人资料
熊明国
熊明国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,973,844
  • 关注人气:31,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

文化

 

        
                                                              
标签:

熊明国

好大一棵树

冯小刚

范冰冰

金牌编剧

文化



 

石林:海已枯石未烂

http://cqrbepaper.cqnews.net/cqrb/res/1/2/20
标签:

龙门飞甲

圣诞节

金陵十三钗

陈冠希

杨钰莹

甄嬛传

亲密敌人

贺岁片

娱乐

 

近两年来,华语电影迅速崛起,2010年票房首破100万,今年,截至21日,今年国内电影票房已累计达到127.1亿,极有可能于年终达到130亿元,其中平安夜单日票房预计在1.4亿-1.5亿元。目前全国共有8000块银幕。按照每年20%的增长速度计算,明年有望达到10000块,而电影票房有望达到150亿-160亿元。

电影发展的喜人成就,广大的电影人功不可没。但是,繁华背后,也出现很多糟粕,阿熊来盘点2011年十大华语烂片,晒晒你运气,看过几部?呵呵……

 

《东成西就2011》  

 

 

标签:

金陵十三钗

倪妮

鸿门宴

贺岁片

贝尔

龙门飞甲

张艺谋

佟大为

李连杰

娱乐

    首先,为民营影视老板张伟平掷巨资打造奥斯卡热门电影的精神致敬!
    贺岁片大战中,阿熊个人觉得,《金陵十三钗》当是最值得去观看的影片。
    中国电影的大片时代,真正开创新河的是张艺谋的《英雄》《十面埋伏》等作品。
    节省一包烟钱,支持民营影视老板张伟平和导演张艺谋吧,是他们和冯小刚等细心的电影人,真正推动着中国电影的发展,不断开创纪录,一次次走向奥斯卡。
    难能可贵的,这些电影人,把商业和艺术做到了融合……


标签:

武侠小说

人在江湖

熊明国

鸿门宴

始皇大帝

大秦风云

金陵十三钗

娱乐

中篇武侠小说

 

 

 

人在江湖

  

  

 

标签:

步步惊心

谢娜

范冰冰

杨幂

张柏芝

万有引力

莫文蔚

张静初

娱乐

韩庚

近日看了电影《万有引力》,整体感觉非常不错,导演很用心,就是风格上有一些弊病,“出轨”章节太压抑了一些……

 

电影《万有引力》海报

《万有引力》剧照 

 

  从多年前的《爱情麻辣烫》到近两年的《全城热恋》《恋人絮语》《将爱情进行到底》,越来越多的导演采用分段式结构来架构叙事,赵天宇的新片《万有引力》亦是如此。

  这种叙事策略的优势是“人多势众”,就像开演唱会,一个歌星的吸引力还不够强大,就几个歌星一起上。一张电影票能看到更多的明星,观众的积极性便被拉了上去。分段式在这个意义上,承担的也是这个功效,一部影片给你好几个故事。 

  《万有引力》不但故事多,还使用了“类

标签:

新西游记

张纪中

张柏芝

变形金刚

王濛

哈利波特

一代宗师

裸婚

新水浒传

这翻拍的是《西游记》吗?不!这翻拍的是张纪中。一部六小龄童的经典《西游记》,就是被这样摧残的,不得不承认悲催啊!!

 

http://news.online.sh.cn/news/gb/content/attachement/jpg/site1/20110805/0016764e192f0fa5a38140.jpg
孙悟空这个塌鼻子造型简直就是《哈利·波特》中的伏地魔啊。

 

http://news.online.sh.cn/news/gb/content/attachement/jpg/site1/20110805/0016764e192f0fa5a38a41.jpg
四大天王的台词很潮。

 

标签:

金像奖

美人心计

舒淇

孙燕姿

王全安

杨幂

张雨绮

冯绍峰

蓝燕

刘嘉玲

娱乐

电影《宾虚》:来自信仰的力量(图)

电影《宾虚》海报


 

元旦三天,本来计划去看姜文的《让子弹飞》,天气骤冷,难得出动,于是在家里搜了几部电影看。其中的史诗大片《宾虚》,让我很震惊,不亚于《飘》所带来的观感。想想那是1950年代,就拍出这样的电影。实在令人致敬!无论思想深度,演员水平,还是场景画面,都达到了当时的巅峰。心情澎湃,索性写几句。

 

 

标签:

学生齐跳mj舞蹈

雀巢含毒

银行暂停房贷

千万富豪

染色馒头

最年轻市长

阿熊刚刚看到一个视频,重庆700小学生齐跳MJ舞蹈,近段时间来,在巫山县笃坪乡小学,每到早上10点钟,这里必定会响起热舞天王迈克尔·杰克逊的经典音乐《Dangerous》。要是你跑到操场上去看,就会发现满操场的孩子正在齐刷刷地打响指、走太空步!太让人鸡冻了!

小学生课间操跳MJ舞蹈是否值得提倡呢?阿熊觉得,可以大力提倡,甚至推广!

传统古板的教育,已经越来越让孩子们逐渐叛逆,中规中矩的体操,已经没什么激情。喜欢和不喜欢音乐的人,只要一听到天王杰克逊的音乐,都会情不自禁跟着舞蹈起来,全身心血沸腾,岂不是最好的锻炼?

阿熊从视频上看,孩子们都很投入,手舞足蹈,真正达到了全身的锻炼。

这个学校的校长值得尊重,他很有创意和改革意识,阿熊建议可以调入教育部,拓展学生文化体育运动;就像可以调任郑渊洁去当作家协会主席一样,他给孩子们带来了太多的快乐……  

标签:

桃花盛开

熊明国

http://www.hinews.cn/pic/0/11/63/46/11634601_063116.jpg

 

为成都做了一件大事,参与创作大型电视剧《在那桃花盛开的地方》。新剧《在那桃花盛开的地方》即将开机

跟很多业内资深制片人、大师和高手学习!特别感谢何叔!玲姐!刘总!朱刚兄!还有小我几个月的兄弟大鹏。新剧《在那桃花盛开的地方》即将开机新剧《在那桃花盛开的地方》即将开机

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有