加载中…
个人资料
情感倾诉基地
情感倾诉基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,186
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2006-02-17 08:54)
 

  Lily 女 24岁 会计

  男友和我在一起已经四年,他从来不和我谈我们的将来。刚开始我能理解,因他还放不下相恋了三个月便出国的女友。彼此看到的都是优点,留给他都是美好回忆。他一直不肯公开我们的关系,前两年他和别人说起她女友时,指的也是在国外的她。他们经常联系,在MSN记录里我看到了他们的甜言蜜语。每次看到这些,我全身都僵硬,我是很要强的人,自尊心也很强,我要的是百分百的爱,爱情决不和他人分享,每次我总是跟他大吵一顿,离开他,可他很能哄女孩,我心太软,经不起他一次次的死缠烂打而全部崩溃,回到他身边。

  他说他们现在只是朋友关系,但他和她通电话特别温柔,声音表情和平时的完全不同。为了这段感情,我一次次的忍让,妥协。也许生命中真的有克星,而他就是我的克星。曾怀过他的孩子,他以没有事业经济基础为由坚决不要,这次又不小心怀孕了,我想要这个小生命,他却不要。去 医院路上我们大吵了一架,最后我药流大出血还得再人流一次。那时真的生不如死,孤独无助。这次后他好像洗心革面,可还是没认真计划我们的将来,上个月我给他下了最后通牒:年底或明年和我订婚,我

分类: 倾诉热线

  导读:他们之间感情甚笃,但种种矛盾随着新房接踵而来,原定为她和男友结婚准备的房子,却容不下她任何的装修意见,当这件事总算告一段落,男友的父母又提出要和他们一起住,而男友大男子主义倾向也日益显露,她想提出分手,却割舍不下这段情缘,现在她想通过新浪女性频道得到帮助,网友请在此处提出自己的意见

  点击此处进行免费情感倾诉 论坛 

《无极》一句话闪烁着心理学的智慧
    这部影片,感觉不错,不是因为崇拜陈凯歌,而是从心理学看来,这是一部有趣的电影,鬼狼对昆仑奴说,你跑得快,但是你那不叫跑,因为内心有了渴望,你才能学会奔跑,否则只是逃!
    我愿把这句话和婚姻危机中的女性朋友分享。
 
女人在情感中要学会奔跑
女人最珍惜的是家庭,最在乎的是爱,即使情感的路上发生了很多波折和艰难,我相信很多女人依然会珍惜,因为珍惜所以会痛,因为珍惜得难以割舍,所以会痛得生不如死。
但是,女人天生不是受苦的,不是泪水的机器,曹雪芹笔下林黛玉的一辈子是用泪水来还债,现实生活中谁会这样呢?
情变会把女人击倒在地,无尽的痛会让女人遍体鳞伤,但是,破碎不会毁灭,沉沦不会绝望,也许你会说没有人理解我的苦,没有体谅我的痛,即使全世界不理解你也没关系,因为真正为你负责的只有自己。
第一步,先发泄出自己的愤怒和哀怨,用心理学的情绪管理技术先把

婚姻是心灵的归属,但是却充满苦恼

我们总把婚姻称之为“心灵的归属”,很多人都把自己的爱人当做自己的心灵寄托,“爱着一个人,过完一辈子”这是很多朋友走入婚姻的心境。我们会从婚姻中获取无限欢乐,当然也有痛苦,许许多多为情所困,为情所伤的情男怨女仿佛给了我们一个又一个的提醒:婚姻也有另外一面:情感的痛是最痛,婚姻的伤会把心伤透。
这些观念通过数不胜数的小说、电影电视剧、图书等等媒介,深入到我们的内心,心理困惑很多时候是源于自己的心灵,不过文化对人们的心理成长是有巨大影响的。对于婚姻的理解便是一例。

婚姻里到底有多少事情值得真生气?


我们为什么在婚姻里痛苦?婚姻里到底有多少事情值得我们真生气?你或许一下子就会想到外遇等事件,但是,我们是否认真地想一想这些大多都是结果!一个过程的终结!那么很多过程的经过呢?一个男人,曾经那么爱过我们自己,那么呵护我们自己!而如今他突然变了,变得那么狠,那么绝!很多人

 

很多女性朋友在新婚之前往往希望用一纸文字或者来自男朋友的郑重许诺来为自己未来的婚姻换取一个稳定和踏实。我现在希望女性朋友千万别缔结这样的“婚前不平等条约”!

婆婆怎么躲不了
婆媳关系是令很多年轻女性最为头痛的关系,周小姐,25岁


很多女性朋友在新婚之前往往希望用一纸文字或者来自男朋友的郑重许诺来为自己未来的婚姻换取一个稳定和踏实。我现在希望女性朋友千万别缔结这样的“婚前不平等条约”!

婆婆怎么躲不了
婆媳关系是令很多年轻女性最为头痛的关系,周小姐,25岁,新婚一年。在恋爱过程中,未来的婆婆反对他们的交往,个性倔强的她,因此和男朋友婚前约定小家庭单过,老公和婆婆只在周末和节假日期间见面,她本人不和婆婆见面,周小姐是认真的,她的男朋友也是认真的,但是,婚后不久她发现,婆婆疼儿子往往不请自来,矛盾依然发生了,老公也渐渐指责她小心眼和不懂事理,这让她非常难过。

老公的损友怎么断不了
老公身边存在“损友”,这是很多年轻女性非常忌讳的事情,仿佛自己的老公被他的损友“带坏了”,不少女士问我,该如何断绝老公和他的“狐朋狗友”的关系。王小姐,23岁,今年5月刚刚和相爱4年的男友完婚,但是她发现自己的老公和一帮中学同学总是聚在一起玩,各种各样的聚会,花费很大,而且很少陪自己,她非常苦恼,说老公不争气,不懂得事业进取,只是玩。


李先生最近在本栏目受到极大的关注,他青年时是一名出生入死的战斗英雄中年时成为身价数千万的企业家,因为婚姻的变故,他被前妻用硝酸毁容,由此陷入生不如死的痛苦之中。从本周二到现在,数以千计的电话和短信,以及QQ留言关注着他,支持着他。
这个男人彻底颠覆了以往某些观念标签下的“男人”,他是英雄,他舍生忘死,敢于用肉身蹚雷场为部队进攻开路;他是实业家,不去机关去创业,个人白手起家,艰苦卓绝的开辟自己的事业;他如果是你圈子的朋友,我相信你会深深地钦佩他,他在某种意义上是坚强、刚毅和力量的化身。
但是他的优点和光环“保佑”他从此一帆风顺,同样在生活和人生的重大挫折面前感到绝望和无助。这让我想到了海明威,这个时时刻刻摆拍硬汉子姿势照相,处处用大胡子、打猎和枪包装起来的男人,“硬汉子”成为了他的“标签”,他最后依然陷入心灵的痛苦中。海明威在痛苦和绝望中,选择了自杀,而李先生在同样的困境中选择了对外敞开和寻求帮助,这让我们不禁深思很多……
我们对于男性施加了太多的文化和道德的标签,他们要成为英雄,要成为坚强的象征;要成为掌握极大的财富的有钱人,是富裕生活的象征;他们要成

口述人:李先生,44岁,自营公司
采访者:阿元
阿元,你好,从上周末开始北京变得真冷啊,我这两年把公司交给弟弟去经营,自己到北京来做手术,是脸部整容手术,算上今年已经是第四次了,我不敢奢望自己能够恢复到原来的模样,只是让他人看着别不舒服就可以了。对北京的冬天,我有一种莫名其妙的冲动,在这个寒风刺骨的时候,我躲在屋子里,一个人静静地呆着,在看书。我曾经辉煌过,曾经被人前推后拥,直到有一天,我被前妻萍泼了硝酸,从那一刻起,我的人生改变了……
我住在亚运村,没有要保姆,空荡荡的大屋子里面只有我一个人,昨天去医院检查的时候,我戴上墨镜,司机开车送我到医院,路上我看到来来往往的车辆和人群,我发自心里羡慕他们……我在家一个人看了很多很多哲学的书籍,我一直在反思自己到底错在哪里?让我现在如此惨不忍睹!

战场上,一个错误一条命
我在部队的时候,是工兵排长,上个世纪80年代初期,在南方战场上,我们这个兵种,必须万无一失,否则一个小小的错误,就会断送自己的这条命。部队总攻开始的时候,我们都在最前面,生和死对我而言,真的就在一念之间

   相信男人不如相信一条狗
女性提起'男人'就感到沮丧
   以前有句玩笑话,是'相信男人不如相信一条狗',说起现在的男人,可能会令有的女性朋友沮丧和失望,现在有一些似是而非的观念,比如现在的男人都变得虚伪,不懂得忠诚;都变得脆弱,不懂得支撑;都变得愚蠢,会犯低级的错误,再也没有智慧和风度……
   总之,在有的女人心里,现在的男人真的变“坏”了。
   但是,我们需要注意的是,我们不是为了帮助女性朋友出气,不是替她们骂男人,而是要为女性自己负责,帮助她们面对困惑的时候,能够做出为自己负责的选择。
 
   再成熟的男人也会愚蠢
   再无私的女人依然会自私
到底怎样才算是好男人?比如男人应该忠诚,一生不变;坚强,时时刻刻;智慧,常胜不败;如果这些成为必要的标准,那你寻找的是保护神而不是老公。不少的女性朋友有过这样的经历,原来以为找到如父如兄的男人可以被宠爱和保护着,但是在大难临头时,成熟的男
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有