加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,286,673
  • 关注人气:85,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

新西兰建筑

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
我在新西兰盖房子

行走在立体的框架里

材料送到工地之后,我们知道接下来会比较好看了,至少之前都是看平面的,现在可以看到立体了,虽然这些将要加起来的框架距离真正的立体还有很长的距离。


几天之后,看到工地上出现了三个人——我真是很佩服新西兰工人,三个人三辆车,稀里哗啦一天就把大部分框架竖起来了。第二天上午下雨,他们没有去工地,下午去了,又把剩下的框架都竖好了。


为什么动作那么快?因为这些框架在工厂里的时候就已经根据我们房屋的尺寸全部做好了。材料送到之后,只需要安装就成。


这个过程就简单多了,

(2022-07-08 12:07)
标签:

新西兰二手店

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

二手情缘

昨天上班路上,我顺路去了一家我之前经常去的救世军二手店。



这家二手店就是称我为Cat lady的二手店。而称呼我这个名字的人,就是一个当地的义工。大概是几年前我一口气买下了30多只猫猫工艺品吧,让她和她的朋友印象深刻。



后来我们每次见面都会互相问好,我们也因此了解了彼此:她也是一个爱动物的人,家里有三只猫,特别可爱。她总是告诉我关于猫的故事。由此她也知道我曾经为SPCA做过寄养家
(2022-07-07 10:55)
标签:

新西兰建筑

分类: 大头妈的心情
我在新西兰盖房子

房子的主色调

之前我一直替我们附近的建筑工地的主人担忧,担忧他们忘记了自己的工地,因为长时间工地都是没有人的;如今轮到我们自己要忘记我们的工地了,因为我们的工地已经有一段时间没有人了。脚手架搭好之后,工程就停了下来。之前还会在上班的路上绕过去看看,可是看了几次都一样,后来就不想去看了。 原因是等材料。现在建材紧缺,建筑商虽然早就订了建材,但是轮到我们的工地还有不确定的时间。 我
我在新西兰盖房子

悄默声就把水泥地基给浇灌了

上次说因为之前的房子的花园里有很多大树,尤其是前花园右侧那棵巨大的树,树根把泄洪管道给堵了,所以要疏通然后才能继续做地基。我们原本以为这个工程很大,要挖出树根,把水管也挖出来才能把那躲藏在管道里的树根给清理出来,后来才知道,不需要做这样的大的动作,但是他们用什么方式把树根给弄出来的,我们不知道,地面也好像没有什么挖坑的痕迹,然后市政厅就给了批文,可以继续动工了。

可以继续动工了,这是前天的事情,我们原本想洋人做事情总是慢慢吞吞的,估计本周也不会继续动作。今天早上去上班的路上想起来我们好久没有去工地了,就绕道去看看,这一看,顿时惊奇,他们居然已经浇筑了一半的水泥地基了!
我在新西兰盖房子

原来地基的步骤是这样的

说实在的,如果不自己盖房子,根本不知道具体房子是怎么盖起来的,我说的是具体,而不是大概。

其实问每个人怎么盖房子,大概都会说,挖坑——挖一溜的那种,埋钢筋——埋一溜钢筋的那种,然后浇水泥,然后房屋四周都是水泥柱子,然后四周砌墙……没有吃过猪肉还没有见过猪跑吗?这是放之四海而皆准的道理。不过,在新西兰,民居却不是我们之前想象的那样盖的,挖坑,埋钢筋,有没有?有,但是都是省略版的。房屋每个角的有挖过深坑,不大,然后里面埋了一些钢筋,还不是那种露出来的,浇了水泥,不细看都看不出来埋过钢筋,这整个程序就一个小伙子完成的。我还想,就这几个不显山露水的地下桩子就可以起楼房了吗?或许还有其他手
标签:

杂谈

大头妈的心情

这已经不是第一次乌龙了

我那天写了惊天大乌龙,错把黄小玉当成男儿了。其实这不是我们第一次犯错,第一次是当年肥肥还叫大肥黄的时候,它的主人喊它的名字叫Ruby,Ruby就是红宝石的意思,我们理所当然称大肥黄叫肥姨妈。后来它的主人搬家走了,把肥姨妈留给我们,我们带去医院打防疫针的时候,医生说它分明是男生啊,你们怎么说它是女生?啊,可是它的名字叫Ruby啊,而且它没有葡萄!医生说,没有葡萄是因为它绝育了。不过他后面补上一句:做了绝育男女都无所谓了。然后我们回来以后就给肥姨妈改名叫肥肥了。

这是第一次乌龙。

标签:

保护动物

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

惊天大乌龙——黄小玉真是黄小玉

小黄,黄小玉跟它的妈妈菲大妈来我们家6个月了,菲大妈三月份的的时候就去医院绝育了,而黄小玉却一直没有去。没有去的原因是,黄老爸说公猫不要绝育那么早,太早容易得尿路系统疾病。这也是听医生说的。再说,黄小玉的吐鲁番葡萄还没有出现呢,等出现了再去做绝育也不迟啊。

于是就等,等黄小玉长成黄大玉。期间黄老爸没事就把黄小玉抱过来,翻开尾巴看黄小玉的葡萄,可是奇怪的是,那两颗葡萄一直没有出现。我们也没有当一回事,总觉得这大概是黄小玉还小的原因吧,咱继续等,等葡萄出现了成熟再摘吧。

(2022-05-12 15:10)
标签:

新浪博客

杂谈

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

博客中的初心

新浪博客现在几乎可以说是彻底歇菜了,我好好写的文章全须全尾的,但是发出来之后,居然少了半截。另外不是作者本人,一页之后的文章都不会显示。这节奏就是要歇菜的节奏啊。

我这个人别的不行,但是如果要坚持一件我自己喜欢的事情的话,我就会很坚持,坚持得令人发指。比如新浪博客,从开始有博客,我就在上面写文章了,虽然给我注册的不是我本人而是新浪宠物专栏小编——那小编现在已经是大编了吧,那是2005年的事情了——到现在已经17年了,17年了,足够让一个行业兴起衰败好几回了,新浪博客还能苟延残喘到今天,实属奇迹,所以我不能要求太多。

(2022-05-05 17:04)
标签:

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

我没有看过病

我来新西兰二十年了,居然没有看过病,是不是特别神奇?没有看过病,因为没有病,为什么没有病,我也不知道。

我跟家庭医生唯一的联系,就是两年一次的体检,还不是去家医那里,而是家医电话给我,让我去某个地方体检。最近一次体检是两年前,直接去家医那里,因为长时间没有去,她都忘记我了,但是我没有忘记她诊所里面的大金鱼缸。她翻看我的记录,大吃一惊:你居然从来没有看过病?我说,是啊,我去牙医那里的次数都比你这里多,因为我每年会洗一次牙,而你们的体检是两年一次,还不在你们这里体检。她说我看你的记录,你连血检这样的检测都没有做过。我说是啊,为什么要做?她说,做一次吧,这样放心。好吧。然后就开了单子到医疗中心的血检处去抽血检测了。

(2022-05-03 16:08)
标签:

新西兰生活

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

新西兰开放了

在两年多的封关锁国后,新西兰的边境终于在昨天,也就是5月2日开放了。新西兰正式宣告了基本解封,海外游客可以来新西兰旅游了。清冷的机场终于迎来了一批批游客,人潮汹涌,喜极而泣。

是啊,两年多了,因为疫情导致了新西兰的旅游业几乎崩溃,之前几家新西兰最大的旅行社首当其冲倒闭了,如今算是重整河山代后生,新西兰率先进入了自由开放的时代。

与此同时,中国把新西兰列为疫情低风险的国家,充分肯定了新西兰的抗疫成就
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有