加载中…
个人资料
中医纪元
中医纪元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,653
  • 关注人气:1,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

文化

博客

教育

分类: 老子
东方文化的一大特点就是圣贤通过内修进入了一个比普通人更为广阔的境界,观察到了普通人观察不到的东西,而形成理论,成为经典。后世学习的基本都是普通人,很多人进不了这个境界,只能通过圣贤留下的记录去了解。这就要求读圣贤书的时候,首先要放下自己的固有观念,最大可能性地去理解作者的本意,这样才能通过圣贤的指引而提高自己。
标签:

杂谈

由于我一直在网络上免费讲中医的基本观念和基础知识,昨天在发熬夜养生微博时候提到了我研发的馨口回春橙花茶,有些人感觉我在隐性推销产品,好像我这样做就玷污了自己的品格一样。想想那些连续熬夜加班猝死的年轻人,你觉得不应该告诉正在熬夜的人有这样一款产品吗?说实在话,不管大家怎么认为,我心里没有一点羞答答的感觉。只要我是客观的不夸大的介绍,产品又真是正确的中医理论下制成的真实的产品,这有什么呢?不仅没有什么,还是做善事呢!中国人一大堆都这样,见恶不敢止,见善不敢扬,才成了现如今这样骗子横行的操蛋的社会。再不警醒,毒奶粉、地沟油、假药假保健品就把大家吃死了。下面,我大大方方的把馨口回春橙花茶的介绍发上来。

1、            

(2012-05-14 13:32)

熬夜让人阴阳颠倒,对身体损害极大,很多年轻人的猝死就跟长期连续熬夜有很大关系。所以,为了身体健康,最好不要熬夜,如果不得不熬夜,一定要学会如何熬夜养生,尽量减少熬夜对健康的损害。

标签:

糖尿病

消渴

血糖

并发症

中医

健康

分类: 糖尿病研究

以前的饮食疗法只考虑了糖尿病人的高血糖问题,而没有考虑糖尿病人的其它的问题。生命是一个非常复杂的系统,糖尿病也是一个非常复杂的疾病,调整糖尿病人的饮食,不能只简单地考虑血糖这一个因素,就像一个故事一样,治疗驼背,两扇门一夹,再上面去踩几脚,驼背是直了,但人死了,这就不是什么好办法。同样,血糖暂时降下来了,身体垮了,或者导致了下一阶段升的更高,这样的办法也不能要。调整糖尿病人的饮食,要把所有能影响糖尿病人健康的因素都考虑在内,这样才有利于糖尿病人的健康,才有利于病情向好的方向发展。

 

那么,调整糖尿病人的饮食到底要考虑哪些因素呢?

2型糖尿病人饮食调整原则综合考虑了以下因素:

一、既要考虑控制血糖的需要,又要考虑缺糖的问题;

二、既要考虑食物的糖分含量,又要考虑食物的中药特性;

三、既要考虑整个2型糖尿病病情的整体共性,又要考虑2型糖尿病中不同类型的特性;

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有