加载中…
个人资料
草脚95
草脚95
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,840
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

胜地公园

牡丹

分类: 家乡面貌
胜地牡丹不如昔日,拍摄过程两个插曲。

    牡丹花的特点花有花中之王的称号,盛开是花朵硕大,花瓣有单瓣和重瓣之分,颜色有白色、粉色、紫色和红色等多种多样,还往往被冠以漂亮的名称,如赵粉、二乔、五洲红等。每年的四月上中旬是最佳赏花时刻。
    每年都会在此时间段内抽空前往公园里观赏。今年的气温偏高,于是把观赏时间定在了4月5日。地点挑选了吴江的胜地生态园。
    来到牡丹岛,开始观赏牡丹。总有一个不如往年景象的感觉。是品种变少了、混杂了,还是管理上有疏于的现象,不得而知。
    于是匆匆拍摄一圈后就决定收手回家。然而拍摄期间,有两个颇有兴趣的插曲:
    一是一位只有三岁的小男孩,
标签:

胜地公园

琼花

木绣球

分类: 家乡面貌
不经意间见琼花,还有绣球陪身旁。

    清明节午后的阳光下,各种春花都娇艳地装扮着自己的身姿。
    女儿女婿驾车载着我和老伴,去往胜地生态园,为的是要看那已经开放得牡丹花。
    进得园内,漫步在绿树草地见,突然老伴手指远处树丛深处的一片白色:琼花开了!
    我顺着手指方向望去,果然是绿叶从中,显出星星点点的白色。心里盘算着琼花应该盛开的日子:那至少也得四月中旬以后呀?难道看着年后依次提前开放得梅花、桃花、樱花、海棠以后,她,琼花,也耐不住性子,要提前显露自己形同八菜一汤的美姿啦?
    走近了,果然不错!就是琼花!虽没有盛开,还得十天左右才能像白色蝴蝶样在满树丛中飞舞,但已经惹得我忍不住拿出了相机,对准了它们,就是
标签:

上方山

百花节

分类: 家乡面貌
到上方山去看百花节(三)

    山脚下的菜花地里,聚集了众多的人群。我就只拍了两张就此退出。旁边的彩色菜花吸引了我,来张近拍。
    常见的花儿,在园外都能看见的,就不多拍摄。发现了园林扩建了不少地方,就去走走看看。顺便也把新建的园景拍摄一下。

19、油菜花地,彩色菜花:


标签:

上方山

百花节

分类: 家乡面貌
到上方山去看百花节(二)

    检票后,进入公园内,说有成千上万的游客,并不为过。然而,毕竟是大公园,似乎也不算人头拥挤,到处有可供你拍摄的空隙与画面。
    于是,我们就慢慢往前走,慢慢拍摄风景。从门口的樱花到风车樱花,再到弥勒像前的樱花,都一一有所拍摄。沿途的布置种植的草本花却一扫而过。
    直达紫藤架下,开始拍摄楞伽塔与花儿的配合。山下的菜花、黄玉兰也都入了镜头。牡丹没有开,看来十天半月后还得再来一次。

11、进门后的樱花:
标签:

上方山

百花节

分类: 家乡面貌

到上方山去看百花节(一)

    自打3月23日,上方山森林公园宣布2024年的百花节开始后,心里就像有只小兔子,狂跳不已。总想着什么时候去看看那春天里的百花盛开。憋了几天后,终于在29日,看天气不错,就急忙乘坐地铁出了门。

    车到石湖北下,就见一条人流拐向上方山方向,不用问讯,也不用查找导航。跟着人群就到了樱花遍地的石湖北景区,人山人海的景象,一下子就把我们带进了人与花交织一起的热烈场面里。

    拍摄上方山百花节的想法,也就从这里开始了。

1、路两边的樱花:

 

标签:

滇东南

旅游

分类: 家乡面貌
我的驴友的滇东南9日游

    我的驴友可以称之为民间旅行家。她的足迹遍及祖国大地。就在今年的二月下旬,跑到云南,来了个滇东南8日游。二十余处景点与打卡地,都留下了精彩的照片。
    出于喜欢,留恋于欣赏,我把它们中的部分下载后重新编辑整理如下,并在每一组填写了小标题:

01红土地上的老明星:


(2024-03-28 17:01)
标签:

东林渡

油菜花

分类: 家乡面貌
今年的东林渡菜花

    今年的东林渡油菜花相比于去年,已经面积减少了一半多,仅剩靠近泾南路南侧的两大块,而原来靠近东太湖苏州湾北侧的地块都荒芜着。也不知是何原因。且感觉,就是栽种的地块,也似乎密度下降了不少,有希林桄榔的感觉。
    尽管这样,从整体来看,仍是一处可以观赏油菜花的地方。
    有趣的是,看见农家乐在菜花地里搞直播,招徕生意。不可小嘘农家年轻人,头脑活络格。

1、进入泾南路后,用手机拍摄:
标签:

东林渡

油菜花

新农村

分类: 家乡面貌
午后,我漫步在东林渡村里......

    前两天的一个午后,我到了横泾的上林村东林渡。赏油菜花是自不必说,看看新农村的变化也是任务之一。
   东林渡,是上林村1 2个自然村之一。辖5个村民小组,169户人家,在册户口789人,其中常住人口300人,党员22名。东林渡先后通过康居乡村、美丽乡村验收,在2019年打造苏州市高标准田园小综合体示范基地,于2020年通过江苏省特色田园乡村建设验收,2021年荣获美丽家园省级示范点荣誉。
    作为横泾街道农文旅融合发展的重要点位,东林渡通过土地股份合作社整合村民分散土地,致力打造高标准田园小综合体。春季赏花,秋闻稻香,如今东林渡500亩基本农田已经成为横泾南部重要旅游点位。同时,引入优质企业助推农,文旅发展,“乡根东林渡民宿”、”义金烧诗酒田园文化馆”、“林渡陶庐”等一批优质文旅项目陆续落地东林渡,不仅解决了农村“空心”问题,也通过
标签:

高新区

春光无限

分类: 家乡面貌
240324高新区里春光无限

    前两天去的高新区科技城。抽空附近转转,被春光无限惊艳到了。且不说草地、柳丝、绿树。还有盛开的各种花儿,海棠、桃花、樱花,以及十里香(梅花),非仔细观察,我竟傻傻的分不清。

1、河边垂柳:




标签:

航拍

新奇的建筑物

分类: 家乡面貌
航拍大师杜鼎鼎的杰作:苏州的0到9的建筑物

    航拍大师杜鼎鼎说,2022年的秋天,在航拍苏州湾大剧院时,发现其建筑造型很像数字8,当时就想,如果能在苏州找齐造型与数字0到9相似的建筑物,一定会是件非常有趣的事情。
    于是,从那时起就开始踏上寻找苏州的数字建筑之旅。用了一年多的时间,利用无人机的上帝视角,探索了许多未曾游历的地方,寻找隐藏在城市建筑群里的“巨型数字”,直到2023年底才达成心愿。领略到了苏州城中不为人知的现代建筑之美。
    因为数字建筑相比于常规建筑非常稀少,零星散布在城市的各个角落,寻找非常困难;一度担心不能找齐,而有放弃的想法。但当找到最后一个目标建筑时,才真正的体验到了“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的意境。
    现在将苏州的数字建筑之美
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有