加载中…
个人资料
Chicago_Jun
Chicago_Jun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,782
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

pm2.5

汽车尾气

天然气



汽车尾气中不仅有气体,而且有固体成分。这是难免的,因为石油从地下抽出来的之后,虽然经过化工提炼,但是由于过滤装置的局限,200纳米之内的固体颗粒几乎是无法过滤掉的。一般老百姓上街戴口罩更是不可能过滤这种微小颗粒。

上面的这张用电子显微镜拍摄的图片取自2003年美国明尼苏达大学(University of Minnesota)科学与工程学院的一篇论文。
Park, K., F. Cao, D. B. Kittelson, and P. H. McMurry, 2003“Relationship between particle mass and mobility for diesel exhaust particles,” Environ. Sci. Technol., 37(3) 577-583.

城里人呼入的固体颗粒60%-70%来自汽车尾气中的固体颗粒。呼入一次,几百万的固体颗粒会吸入人体,大部分这种微小颗粒会在呼出的时候带出来。
标签:

天津

果子

果箅儿

    果子(菓子),又叫油条。从南到北,早点摊儿都能见到。油条的形状是长长的,两根中间粘在一起的,尽管胖瘦略有不同,大致的形状还是一样的。

    中国人的早点中,大饼、油条加豆浆是最常见的。和外国人的牛奶、面包夹鸡蛋相比,营养显然不如后者。

    天津人所说的果头儿(注意:必须有儿话音,不能生硬地念成“果头”)的材质和加工方法其实和果子是一样的,只是外形上有所区别。果头儿外形介于方形和圆形之间,用料在一根果子到两跟果子之间。炸果子的师傅揪出一块面,用擀面杖横着擀两下,竖着擀两下,为了下锅能炸得透点儿,中间还来两道,他倒是想做成个正方形,早晨那么多人排队等着,正

(2016-06-12 06:37)
标签:

爱因斯坦

牛顿

后代

爱因斯坦有三个孩子,分别是: Lieserl Maric (1902–1903), Hans Albert Einstein (1904–1973) Eduard 'Tete' Einstein (1910–1965)。Lieserl出生后没多久就夭折了,Eduard患有严重的精神分裂症。只有Hans结婚并且有孩子。

Hans的4个孩子:

Bernhard Caesar Einstein (10 July 1930 – 30 September 2008), who was a physicist and engineer.
Klaus Martin Einstein (15 March 1933 – 5 January 1939), died of diphtheria aged six.
David Einstein (16 October 1939 – 21 November 1939), died aged one month.
Evelyn Einstein (28 March 1941 – 13 April 2011), adopted.

Hans的4个孩子中间只有
标签:

everich

菲律宾

菠萝

                   菲律宾进口菠萝

菠萝又称凤梨,原产于巴西,16世纪传入中国。巴西菠萝产量仍世界前几名,年产220万吨。中国产量很少。“菠萝”名称来源,可能与拉丁语Bromelia有关吧。

在泰国,菠萝的叫法与汉语中的“菠萝”听起来很像。估计“菠萝”的名字随着泰国华人传到了中国(泰国的华人数有700多万)。

菠萝切好后放到冰箱,可以保鲜5到7天。常温放置,可以吃2天。

因为菠萝容易得病虫害,所以种植菠萝的时候用到很多的杀虫剂,约20kg/公顷。大量杀虫剂的使用不仅破坏了土壤生物多样性、污染饮水源,而且杀虫剂作为潜在的致癌物质,
标签:

卢布

兑换

美元

外汇牌价

贬值

2014年卢布兑换美元的比率,大概是100卢布兑换3美元。

下面的表格显示1924年到1992年间,卢布与美元之间的外汇牌价。举例来说:1924年1卢布可以兑换2.2美元。当时的2.2美元相当与现在的30美元。有关美元贬值的资料请看我的博客文章:百年来美元贬值图

Доллар США
Дата   Единиц Курс
1924-1-1 1 2.2000
1924-2-1 1 2.1700
1924-3-1 1 2.1100
1924-3-8 1 2.0000
1924-4-1 1 1.9405
1924-5-1 1 1.9405
1924-6-1 1 1.9404
1924-7-1 1 1.9405
1924-8-1 1 1.9405
1924-9-1 1 1.9405
1924-10-1 1 1.9405
1924-11-1
标签:

绥化机场大巴

哈尔滨太平国际机场

发车时间

绥化

哈尔滨



绥化市到哈尔滨太平国际机场大巴发车时间:6:00 8:00 10:00 13:00
从哈尔滨机场回来的发车时间:10:30 13:30 15:30 17:30
发车地点:机场候机楼一层七号门
从绥化市发车地点为:西直路乾华宾馆楼下(旁边是绥化市建设局、绥化市中级人民法院)
票价:80元
电话:0455-8781133
手机:18745557388

有了机场大巴之后方便很多。之前是,先坐汽车(票价30多)或火车(票价十多块)到哈尔滨火车站,然后在火车站广场的德克士快餐店门口坐机场大巴(票价20)。

补充:坐这趟车的时候,一定要打上面的电话咨询. 由于某种原因2014年下半年开始不发车了. 不知道什么时候恢复发车. 


标签:

南满铁路

中国铁路

满铁

中东铁路

陈玉昶

中国铁路的logo与日本的南满铁路(全称:南满洲铁道株式会社,1906-1945)的logo非常像。

“满铁”袖章





中华人民共和国铁路路徽诞生于1950年1月19日,由陈玉昶设计,并于1950年1月22日在人民日报颁布。

陈玉昶(1912-1969) 满族。辽宁沈阳人。1938年毕业于日本山口高等商业专门学校。1949年10月,在中央
标签:

清真食品

清真

穆斯林

美国

快餐店

分类: 英语

穆斯林所使食用之肉类必须根据教义由阿訇(:轰)屠宰的,否则就是污秽不洁的。

清真食品,在中国以及东南亚国家,食品包装袋上会标有حلال的,(halal,意思是清真的)。有些东南亚国家(如马来西亚)的肯德基KFC快餐店菜单上,你也会看到这个标志。国内的德克士快餐店(新疆乌鲁木齐)也有此标志。

 

犹太食品是 kosher 。 如,kosher meat, kosher shop, kosher foods

 

 

标签:

繁体

繁体字

姓氏

说文解字

文化

“姜”作为姓氏的时候,其繁体字仍然是“姜”。这个字在甲骨文中也是这么写的。上面是一个“羊”子,下面是“女”。作为生姜意义的时候其繁体是“薑”,有草字头。

说文解字:




有些繁体字是容易搞混的。比如,“中文系”写成繁体字还是“中文系”而不是“中文係”。又如,“皇后”的繁体字仍是“皇后”,而不是“皇後”。
标签:

诺曼底登陆

黑人

二战

教育

1944年6月6日早上6:30, 15万6千盟军士兵抢滩法国诺曼底。其中有2000名黑人士兵。但是当时的种族歧视很严重,即使他们冒着生命危险作战,但是盟军的战地摄影记者没有拍下一张他们登陆的照片和视频。一张也没有。全是白人战士的。好莱坞电影《最长的一天》(英文:The Longest Day)《拯救大兵瑞恩》(英文:Saving Private Ryan)中没有一张黑人面孔。(数据来源:http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/barackobama/5456233/African-American-D-Day-veterans-celebrate-Barack-Obamas-trip-to-Normandy.html

 

整个战役盟军伤亡1万2000人(其中死亡4414人)注意:伤亡英文是casualties,不要认为这个词只是指死亡的人数。其中2000名黑人中,不知道死了多少。我手中没有数据。

 

黑人参加二战大概有100万人。

&

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有