加载中…
个人资料
阿堆哥
阿堆哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,612
  • 关注人气:7,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

周末装修

最近北京的天气不错,尤其是早晨。此刻我站在办公室的窗前,从东二环一眼望的到北京的香山,层层叠叠清晰的很,煞是好看。就是在如此阳光明媚的早晨,我被赶出了自己的家,周末。

八点半的时候,楼下的电钻就突然响起,混混沌沌的睡梦之中,这噪音就仿佛扎在心里,我不知道心绞痛是什么滋味,但那一瞬间,就和绞痛的意思差不多。我知道这个声音很近,近到顶多就隔着一两道墙。

这不是第一次,我的周末经常遇到装修电钻的突袭,我始终在怀疑我住的这个小区是否是有着十年悠久历史的“古宅”。我曾以为住在北京的二环内应该是一件随俗且安逸的事,胡香同袅,能

(2014-09-27 17:49)
标签:

阿堆哥

九年

回忆录

远远便记得这每年都会觉得惆怅的日子,远远,便提醒着自己,到了这个日子应该回忆些什么,手到笔处,却发现开头回忆不知远远的从何说起。
写过五年,那时创业初兴,走出夜宿的仓库,通篇激情抱负;写过七年,那时不愁温饱,忙忙碌碌,通篇趾高气昂。如今九年,回头再望,最感触的,却是失去。
那,便从失去说起吧。
这九年我失去的颇多,也许人年纪大了,便喜欢回忆失去的东西,每每想到失去,便默默都是点点酸楚,酸楚的有些沉重,酸楚的有些泪涌。
我失去了堆堆,两个字落笔之时,泪还是忍不住涌了出来,喝一口咖啡拿铁,努力压住最悲凉的一种痛。
堆堆的死,难以推就的,是我的罪过。罪在我不该深夜带他出去,罪在我不该忘记给他带上绳子,罪在我不该汽车驶过那一刻下意识的呼唤他小心。在堆堆的世界里,任何这两字出现的时候,都是不可阻挡的呼唤,我不知道,他不知道,这次呼唤竟然成了我与他永恒的分别。
堆堆躺在距离我身前不到一米的地方,那一辆超过时速八十的车,当时就在小区出口处距离我一米的地方从堆堆身上碾过,那一刻没有咒骂,没有愤怒,只有脑袋一瞬间的
标签:

旅行

达姆施塔特

婚礼塔

俄罗斯教堂

k2

我甚至从未听说过这座城市,但它却非常出名,这里是德国的科技之都,也是浪漫之城。

 

从柏林抵达法兰克福,已经是深夜十一点,这在欧洲的城市里,的确算是深夜,街上已经安静的看不见什么行人,只有拖着行李箱在泊油路上嗑哒磕哒的响声,一路跟向酒店。法兰克福成为我的中转站,这已经是第二次在这个城市中转,却依旧没有什么逗留。第二天一早,便从法

本以为木讷,呆板的德国人的首都柏林,却随处可见艺术的气息



在布拉格告别了好友Tank,结束了我为期六天在布拉格的旅行,重新返回德国,准备与我另外两位朋友会合,中途便停留在德国的首都柏林。

标签:

旅游


从而听闻,布拉格附近有一座很知名的人骨教堂,相传在十四世纪欧洲爆发一场黑死病大瘟疫,大量的难民在这次瘟疫中丧生,为了安宁亡灵,一个设计师便利用这些人骨,设计了一座人骨教堂,被称作:Kostelik Vech savtych a kostnici
标签:

旅游

倾听小夜曲的节奏,轻嗅巧克力的芬芳,走在青石台阶上,这就是莫扎特的故乡,萨尔茨堡

 


在国王湖附近的小镇当地住民家的农场里住了一夜,清晨,便出发前往奥地利第四大城市,萨尔茨堡。来欧洲之前便听说过这个城市,除了维也纳那座奥地利最知名的城市,便是这里

标签:

国王湖

奥地利

德国

深邃的,不仅是碧绿色的湖水,还有那湛蓝色迷人的眼睛

慕尼黑啤酒节的两个夜晚,夜夜都沉醉在啤酒杯迷离的状态中。平时不近酒,两大杯当地纯正的扎啤下肚,便开始面泛酒红,HB,PAULANER的醇香是我在这座城市无法忘怀的记忆。慕尼黑在德奥边境的交汇处,离开慕尼黑,驱车前往的德奥边境的国王湖,是我们下一站目标。

 

标签:

旅游

慕尼黑

啤酒节

德国

路德维希二世


旅行有许多意义,驻步,停留,寻找我旅行的意义。

 

许久,因为某些事情,没有按照原来的节奏继续整理欧洲的记录。每每繁忙的时候想起来,便告诉自己:嘿!你该整理那些回忆了,等它变得淡了,就没有印象了。回忆似风景,回头看去,往往都是另一番景象,就像我喜欢写博客,记录那些记忆,重新看来的时候,多数却是另外一种

标签:

天鹅堡

富森

路德维希二世

茜茜公主

德国


当童话成为现实出现在眼前,现实却又转瞬变得如此梦幻。童话里白雪公主,就出生在这座城堡,新天鹅堡。

 

在德国逛得久了,会自然熟知一个名字:路德维希二世。似乎除了希特勒,在德国最出名的统治者可能就是他,路德维希二世有种种抬头:生活最奢侈的国王,德国最帅的国王,最具设计天赋的国王,治理国家最无能的国王之一,极有可能是一个同性恋的国王等等等等。新旧天

标签:

维尔茨堡

德国

阿堆哥

马林贝格要塞城堡

旅行

 

比历史雕刻的记忆,有些更深刻,比如,爱情。

 

从斯图加特附近的小镇梅庆根出发,抵达维尔茨堡这座古城的时候,已经夜幕降临。如同其他德国城市一样,这个小城迎来月光之后,便变得一切静悄悄。此次欧洲之行,唯一的一夜青旅足迹,便留在了这个城市,维尔茨堡马林贝格要塞脚下的一座古建筑中。后院小路,便可直

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有