加载中…
个人资料
一叶扁舟
一叶扁舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,121
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-01-01 22:05)
标签:

情感

分类: 随笔



        在这雾霾紧锁着的时空里,2017年大张旗鼓的来临。而我就如这雾霾天,阴沉沉的,了无兴趣。逝去的一年经历了太多的人生起伏,虽时时以佛家的精神安抚着自己,但那种被掏空般的麻木却啃噬着我的灵魂。

        父亲在2016年6月21日的早晨,孤独地驾鹤仙去,此时的我却躺在医院的病床上等待着手术。这种叠加在一起的人生痛苦,虽没能击倒

(2016-01-01 16:22)
标签:

情感

分类: 随笔

      

       

 

    昨天,微信里各个群、圈中满是跨过2015、走进2016,大家对年份的交替充满了兴奋,也对未来的一年充满了期望。而我却是这样的平静,平静得无动于衷,平静地一人在家中呼噜了一餐晚饭,做了一次艾灸就睡意朦胧,第一次没能等到新年的钟声便沉沉地约会周公去了。

(2014-12-31 15:37)
标签:

杂谈

情感

         

        在2014年的最后一天打开了我的博客,一种久违的情绪弥漫心头。浑浑噩噩地从指尖溜过了2014。这一年,心思难于沉静,虚渺地、快乐地在世俗间游走。昨晚突然想起漂流瓶,把一年的混沌装里面丢向了大海。

       2015,又将是美好的一年!

(2014-04-14 16:13)
标签:

休闲

分类: 摄影

 

2014年4月13日植物园郁金香

 

 





分类: 回忆
童年的回忆(1)——黑子
       1968年的初秋,天气渐凉。我所在的电政路幼儿园园长被专政了。她是一位既有学识又有气质的少奶奶,她的夫家解放前是开家具店的。这家幼儿园是她开办的私立幼儿园。她每周三的下午来幼儿园半天,先给几位聘请的老师阿姨开会、了解情况,能后就来到教室给我们讲故事、做游戏。这一天是我一周最快乐的一天,因为,中午我们可以吃上比较像样的饭菜,下午又有
(2013-05-01 14:52)
标签:

休闲

分类: 摄影
(2013-04-29 13:58)
标签:

休闲

分类: 摄影

 

这鹅绒般的新绿、这清新而明媚的花朵儿,无不勃发着自然的欣旺,带给我生命的能量、带给我生活的热情!

 

 





(2013-04-28 22:15)
分类: 摄影

黑天鹅在圆明园已经落户好几年了,一直想去亲近它们,也不知为什拖至今日才去。

好多年没进圆明园了,今日进去发觉变化太大了,有点找不到北。在我脑海中的圆明园还是那个树木参天、野草丛生、荒凉得就剩遗址那几块坍塌的石头和一个迷宫。而今,它已成了一个名副其实的大花园。虽然,原始而自然的景色依旧,但原始树林没了,湖却星罗棋布,难怪黑天鹅会选择在此安家生子。

                      &

(2013-04-27 18:08)
分类: 摄影
标签:

休闲

分类: 摄影

 

 

蓝天白云下的颐和园清明而透亮,花红树绿,祥和欣盈。

 



  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有