加载中…
个人资料
豆豆爸
豆豆爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,990,678
  • 关注人气:10,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-06-02 13:01)
标签:

六一

儿童节

五年级

分类: 小学生活
文/豆豆


        六一儿童节这天,我们学校隆重举行了“中国梦  少年强  喜迎十九大”为主题的庆祝活动。整个校园热闹非凡,到处都洋溢着节日的气氛,大家都沉浸在这美好的日子里。今年的六一活动内容丰富,形式多样,有游园活动、个人才艺展、博客展、邮票展、表彰与文艺汇演等。
标签:

育儿

厦门

空中自行车

分类: 豆豆写作

 文/豆豆

       我很早就看报纸说,厦门要建全国首条空中自行车快速道,而且要在春节前完成。从小就爱骑自行车的我看到这则消息后可高兴坏了,一直盼星星盼月亮,希望这天赶紧到来。

(2016-09-30 10:54)
标签:

育儿

台风

莫兰蒂

厦门

五年级

分类: 豆豆写作
文/豆豆   图/网络

    9月15日凌晨三点五分,今年第14号台风“莫兰蒂”登陆厦门,中心最大风力为15-17级,属于强台风级别,为1949年建国以来厦门遭遇的最强台风,也是今年世界上最强的台风,给厦门造成了严重的损失和破坏。

    一开始大家都
(2015-10-28 17:14)
标签:

育儿

武夷山

游记

分类: 豆豆写作

 文/豆豆   图/豆爸


    前些日子,我和小灏、小昂一起去武夷山玩。早就听爸爸说:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”,武夷山是世界文化与自然遗产,是中外闻名的5A级旅游风景区。我们满怀希望开始了武夷山之旅。
(2015-06-19 13:13)
标签:

博客十周年

杂谈

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2008年04月21日,我注册了新浪博客,正式成
标签:

育儿

奔跑吧兄弟

撕名牌

奔跑吧少年

科技馆

分类: 豆豆写作

文/豆豆  图/豆妈

 

    前几天上午,我去厦门市科技馆参加“奔跑吧,少年”撕名牌活动,这是模仿电视娱乐节目“奔跑吧,兄弟”跑男活动。平时,我们在学校就会玩撕名牌,同学们分成两队,在后背上贴上自己的姓名牌,然后互相撕来撕去,很好玩。


    那天上午,我早早地吃完早饭,和妈妈一起过去科技馆。九点半,活动开始了,总共有19人参加,工作人员把我们分成红、黄、绿三队,我属于绿队。我们绿队选了一个六年级的大哥哥当队长,他被大家寄予厚望。

标签:

育儿

教育

老爸

带娃

分类: 杂谈随笔
文/豆豆爸

    老爸带娃成为时下的潮流,越来越多的爸爸加入到育儿中,爸爸育儿的参与度越高,越有利于孩子的健康成长,育儿不再仅仅是妈妈的专利了。老爸带娃越来越常见,随之而来的质疑声音也不断,甚至有的妈妈也担心老爸是否能带好小孩,觉得老爸带娃不靠谱。不惭愧地讲,豆爸作为
一个带娃近十年的奶爸,深深感受到,老爸带娃没有什么不靠谱的,反而好处多多,是妈妈育儿的有益、必不可少的补充。在某些时候,其作用与影响甚至超过妈妈。

标签:

育儿

九岁

生日

杂谈

分类: 成长点滴
文/豆豆妈

    亲爱的儿子:
    一年又逝,而你的生日也如期而至,九岁生日!你生日的今天一大早,妈妈是生气着上班的,等到了单位,收到阿姨对你生日的祝福,我才想到今天竟然是你的生日,多粗心的妈妈!晚上在家简单过了下生日,看着你开心地吃着生日蛋糕,妈妈感慨颇多。

    生日的前一天晚上,你和爸爸表示想吃离我们家有点远的五润大包,于是,一大早,妈妈便起床准备牛奶、鸡蛋,烧好开水,换好衣服出门为你和爸爸买肉包去
(2014-11-27 23:09)
标签:

葫芦丝

育儿

小学生

学艺

分类: 成长点滴
文/豆豆妈

    今年初,厦门中小学开始实施“体育、艺术2+1项目”,即让每个学生在九年义务教育阶段至少学习掌握两项体育运动技能和一项艺术特长。为了让五音不全的儿子也沾点艺术气质,我们打算让豆豆学一门乐器。豆豆爸随口问豆豆:“你想学点什么乐器吗?”豆豆马上接一句:“什么最简单的呢?”豆爸:“据说,好像是葫芦丝,简单易学,而且好听!”“好,就学这个!”豆豆马上拍板。豆爸马上上网查找相关的葫芦丝图片及部分曲子让豆豆欣赏下,豆豆开心表示:“好吧,就学这个!”

    豆爸是
(2014-11-21 08:42)
标签:

育儿

小学生

秋游

厦门

海底世界

分类: 豆豆写作

                              文/图/豆豆(三年级)

今天上午,学校组织我们低年级到鼓浪屿海底世界游玩。对于海底世界,我

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有