加载中…
博文
标签:

旅游

摄影

图片

分类: 户外游影
【原创影记】云南记行08:阿庐古洞

    日前,跟随驴行天下户外俱乐部自驾云南。路经鲁豫鄂渝川贵湘诸省份,足涉滇东北、滇东、滇南多地,来回行程约7500Km,可谓饱览了云南大好河山,收获满满。现将其中历程分集整理出来,一方面自己留作纪念,另方面也与各位朋友共享。
    来云南旅游,许多人都会去石林县观赏石林,那是地表喀斯特地貌的代表之一;而在离石林仅80公里的泸西县,还有一处'地下石林'——阿庐古洞,可能到过的外地人就不是很多了。



    阿庐古洞是一处地下喀斯特地貌的天然溶洞群落,地处滇东南红河州北部泸西县城附近,与为国家AAAA级旅游风景区。位于云南泸西县,素有云南第一洞的之称、地下园林宫殿之誉。
    阿庐古洞
标签:

体育

中超

分类: 体育记评
评球泰山ZC2217—4:0胜深圳

克雷桑双响助泰山取胜  离榜首积分缩小至4分

  9月24日20点,2022年中超联赛第17轮补赛展开较量,深圳在主场迎战山东泰山。上半场,克雷桑低射破门;下半场莫伊塞斯助攻克雷桑梅开二度,随后二连击补射建功,郭田雨补时破门。最终,泰山4-0击败深足,距离榜首的武汉三镇还差4分。

【比赛过程】
  第17分钟,刘彬彬在与张源的争顶中拉伤,他无法坚持比赛,随后被陈蒲换下。
  第39分钟,泰山取得领先,克雷桑禁区前沿拿球,他晃开角度后右脚低射,皮球飞入球门死角,泰山1-0领先深足。
  第75分钟,段刘愚右路给出传中,莫伊塞斯抢点头球攻门被董春雨扑出,自己的补射将球打进,山东泰山3-0深圳。
  补时阶段,克雷桑左侧斜传给到禁区,郭田雨插上低射破门,山东泰山4-0大胜深圳。同时,由于领头羊武汉三镇本轮输球,山东泰山缩小与三镇的差距至4分。
  
标签:

旅游

摄影

图片

分类: 户外游影
【原创影记】云南记行07:九龙瀑布(下)

    九龙瀑布,因发源于九龙河而得名。河水从白腊山背后的群山中奔涌而来,在罗平大地上形成了诸多的风景。九龙瀑布是九龙河上最具盛名的大瀑布群,当地布依族群众一向称之为“大叠水”,人们习惯称之为“九龙瀑布”。
    九龙瀑布群景区景观丰富,特点突出,风景迷人。大大小小共十级瀑布,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,无以伦比的水景着实美不胜收。而各瀑布之间浅滩深潭千姿百态、异彩纷呈,景色随季节和水流大小,有无穷变幻。裂帛般的白瀑,绿玉般的流水,层层叠叠阶梯状的水台,从不同的角度审视都会给你不同的惊喜。



    进入景区大门(东门),首先映入眼帘的是迎宾瀑,虽然游客不好近前观看,但老远就能感受到这九龙十瀑之第一瀑(笔者不敢断定是
标签:

旅游

摄影

图片

分类: 户外游影
【原创影记】云南记行06:九龙瀑布(上)

    处于滇、黔、桂三省区交界处、素有“鸡鸣三省”之称云南罗平,是中国的“油菜之乡”,许多人都知道这里的油菜花是一道靓丽的风景。其实,罗平还有一处吸引人的风景地——九龙瀑布群。
    九龙瀑布群是国家AAAA级旅游景区,位于云南罗平县城东北22公里处。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点,一年四季美景不断,素有“九龙十瀑、南国一绝”的美誉。
    九龙瀑布是罗平古十景之一的“三峡悬流”所在地。其九龙河原名喜旧溪,由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在长约4公里的河道上形成了十级大小不等、形态各异、高低宽窄各不相同的瀑布群,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,美不胜收。其中最大的一级瀑布宽112米,高56米,气势恢宏,蔚为壮观,号称九龙第一瀑,足可媲美贵州的黄果树大瀑布。

标签:

旅游

摄影

图片

杂谈

分类: 户外游影

【原创影记】云南记行05:曲靖古城

    夜宿曲靖,别不他去,来到曲靖古城南门广场,既观赏古城夜色光景,也了解当地风土人情。



 

标签:

摄影

旅游

图片

分类: 户外游影
【原创影记】云南记行04:大海草山(下)


    大海草山以其独特的自然条件和地理状况,构成了原始、自然的亚高山草甸风貌。它绵延近20万亩,既有蒙古大草原的广袤神韵,又有西藏雪域草原的高寒态势,集“蒙古风情、西藏景观”于一体,因而被《国家人文地理》杂志推荐为全国108个绝美地标之一。





标签:

旅游

摄影

图片

分类: 户外游影

【原创影记】云南记行03:大海草山(上)

    一说到草山,人们往往会想到新疆、西藏、青海等地方,其实,在云南境内也有一处草山景区比较著名,它就是会泽的大海草山。

 

标签:

旅游

摄影

分类: 户外游影

【原创影记】云南记行02:行进云南

    进入重庆境内,明显感觉到干旱与高温。

    由于持续多日大范围的干旱少雨,今年夏天的重庆连续多日的高温天气包括最长40+气温均创当地历史纪录。此次行驶中车外气温高达41左右,可谓酷暑难耐!

    由于多日不见降雨,长江水量明显见少;高速公路两侧时常见到的是干枯的树叶和苞米,中间的绿化隔离带也成段地干枯:

 

标签:

旅游

摄影

图片

分类: 户外游影

【原创影记】云南记行01:路过湖北

    日前,跟随淄博驴行天下户外俱乐部自驾云南。路经鲁豫鄂渝川贵湘诸省份,足涉滇东

标签:

体育

中超

分类: 体育记评

全主力泰山无奈单外援三镇,卫冕之路布满阴影

  9月14日19点30分,中超第18轮迎来天王山之战,排名次席的山东泰山在济南主场迎战领头羊武汉三镇。上半场,高准翼兜射为武汉三镇首开记录;易边再战,任航、贾德松伤退,刘洋头球扳平比分。最终,山东泰山1比1战平武汉三镇,在多赛一场的情况下仍落后武汉三镇4分,卫冕之路不免前景黯淡。
  而值得关注的是,三镇也未能改写泰山连胜纪录!上轮5比1大胜深圳队后,武汉三镇在中超的连胜场次已经扩大到12场。而此前中超最长的连胜纪录是13场,正是泰山在2006赛季创造的,2019赛季时,广州队也曾追平了这一纪录。本场比赛,武汉三镇最终1比1战平山东泰山,连胜场次止步12场,未能追平泰山纪录。

【比赛过程】
  武汉三镇仅单外援作战!本场比赛,山东泰山费莱尼、莫伊塞斯、孙准浩、费莱尼四外援齐出,此前受伤的贾德松也回到了替补席;而武汉三镇方面,斯坦丘、马尔康、埃德米尔森三大外援因伤并未随队出征,赛前双方提交的首发名单中,武汉三镇仅有华莱士
个人资料
送你一束花
送你一束花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,493
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有