加载中…
个人资料
画画儿
画画儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:868,492
  • 关注人气:6,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

冬至

饺子

汤圆

分类: 流水生活

今天是冬至,一早老爸就煮了饺子,我把千宝叫过来说:吃个饺子,不然耳朵都要冻掉。

千宝问:为什么耳朵会冻掉?

我说:天儿冷啊。

千宝说:骗人,广州一点也不冷!​​​

下午在单位,贴心的行政部门给公司准备了煮好的汤圆。

我诧异:冬至难道不是吃饺子么?同事们:南北差异,入乡随俗。

仔细一想,我是湖南人呢,湖南人冬至也是吃汤圆的,吃饺子——不是北方的习俗么!

一下子没有了存在感​,觉得自己没家没根的,这半辈子就这么漂浮着,从南到北,哪哪儿习俗都搞混,都不知道自己到底算哪拨儿的。

又一下子觉得自己好可怜,要靠饺子汤圆来给自己找存在感。

然后一下子就啥感觉都没有了,对镜研究起最近冒痘不断的额头。

 

分类: 流水生活

我羡慕她能够用那么细腻的文字,把生活中的一点一滴留在博客文字中,却并不希望别人看到的态度。

她并不开设公众号,在博客里写每一篇文字时也并不会刻意去凹出某些所谓“抓人”的观点。她把身边的每一个人都写得那么有趣和真实,虽然并不性格分明。​

我羡慕她有很多时间,多么小多么微不足道的事情,她都愿意花时间思考、琢磨、梳理。我羡慕她能够如此自如地应付生命的孤独,对于所谓虚度生命、对于老去或死亡,她也无所畏惧。

她把懊恼和欢欣都看作是情绪的必然,而从不用力去掩藏自己的无能与无力。她甚至也会觉得,无能未必不是一种力量。​

她的胆子很大。

我真的好羡慕她。

标签:

教育

高考

高考阅卷

考生

亲历

分类: 写写画画

原文标题:亲历 | 13年前我是高考阅卷老师,泥萌服不服?

正文:

     

好了,本画知道你们不服,你们只会说:

ew,13年前就当高考阅卷老师——你,真,老!

氮素,就比如眼看千军万马推推搡搡过小门儿要上船,你却清清闲闲坐小板凳儿上给人验票。这种人生赢家的感觉,你只有体会过才会觉得真个儿爽!

是的,13年前,2003年,当本画还是一个青春活泼

标签:

医患关系

就医

医生

病人

魏则西

分类: 写写画画

这届病人不行,但是这届病人值钱。——by网友

让本画在“如何做好一个中国式病人”这个问题上有所感悟的,是三年前一次急病就医的经历。

那天早上本画突发剧烈的腹部疼痛并呕吐,开始以为是急性肠胃炎,立马让老公送去近旁一所社区医院。可社区医院急诊大夫看过后一脸“大事不好”的表情,他说“不能确诊是什么原因,赶快去最近的三甲医院——世纪坛医院”。

到了世纪坛医院,挂了急诊科。科室里一位大夫,医术的确高超,敲敲本画的背就确诊:“肾结石引发肾绞痛,需要超声波碎石。”

好吧,当时体验到如此痛不欲生的我别说超生碎石,胸口碎大石都行。

这位医生给了我一个地址,让我去那儿碎石。我一看:某某武警医院超生碎石中心。老公问:“世纪坛医院难道不可以超生碎石?”

当时这位医生的回答让我和我的老公都惊呆了:“这里碎石中心的负责人遇到车祸了,做不了。”

饶是痛得昏天黑地,如此厚颜无耻的扯掰也让我悄悄赞了声:“牛!”

标签:

a4腰

颜值

减肥

分类: 流水生活

前段时间,三三得九的仨女人在讨论“女人爱美”的话题时,晓纬君说了一段话:

标签:

三八妇女节

直男癌

分类: 流水生活

本画有个年轻女友,年方23。最近和一个技术男眉来眼去,没想昨天气急败坏跟我告状:“不会追女还强势撩妹,太没有情商啦!”

我问她怎么回事,她说:“收到他一束花,卡片上写祝我三八妇女节快乐!”

我奇怪地问:“除了送花行为老土一点,有什么不对吗?”

她答:“妇女?怎么是妇女?!哪有张口叫人妇女的!”

身为妇女的我一时竟跟不上这个逻辑。

看看三八妇女节各大网站、各大商家活动广告大标题,女友的愤怒也不奇怪。三月八日这一天,说“女神节”的有,说“女王节”的有,说“美女节”的也有,都是给女性用户打折优惠送福利,可好像“妇女节”这三个字带了晦气似的,只能藏着掖着,避之不及。

甚至近年来出现了3月7日“女生节”,为了保全广大不甘与“妇女”同流的“女生”——言下之意,女生和妇女本该是不同的两类人群,一定要划清界限。(听说某些low逼称:这体现女生与妇女只有一日之差。如果你看见这句话真心觉得幽默,请自动取关本号,不送

 

标签:

育儿

产后恢复

佟丽娅

减肥

小腹

分类: 流水生活

现如今,明星们生完孩子多少天恢复身材也能成个热点新闻。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/6fnzgxDyZaCNDawR3UYyrRRzX7eFmfBazegaANicdJudwrJVlZtl7MCSCNHia4mmMvHmiaIoSjZQ9M2y5jZMKBpvQ/0?wx_fmt=jpeg


本画表示:这么拼也是没sei了。现在的女明星啊,真是分分钟逼死人的节奏。

不要说本画作为微胖界的代表羡慕嫉妒恨,也不要欺负本画不懂科学怀孕生娃。以前明星们一个个神功附体地生孩子不显肚子、生完迅速瘦身的新闻也不是没有,毕竟谁都愿意被人夸“怀(生)了孩子以后气色好”,您精神头好出来溜,春风明媚多欢畅,大家未尝不可以多称赞两句。

但是,当别的产妇还在纠结于下奶缠腹带的时候,如此对镜撩衣用薄薄的白肚皮直戳

这几天家里发生了一些事情,比较复杂、比较纠结、比较虐心。不如意事常八九,可与人言无二三。我自己还没过这个坎儿,只能留待以后再说。

上周末和一个89年的创业者聊天,他说不如你来和我们一起干吧。我笑笑说,5年前你这样说,我回头就跟公司辞职去。这样好的项目,这样年轻有才又帅气的合伙人,谁又能拒绝。但现在,我只能说,再想想。

真是,一个过了而立之年很久的、上有老下有小的、还妄图在事业上有点作为的女人,真是越来越有跑不动的感觉呢。前些天公司领导开会提出一个概念:城市新女性。我在这个概念上继续开发一个“城市新中年女性”。对,就是这样一伙人,我是,我闺蜜是,我大部分工作伙伴都是,或多或少,跟我说过她们的“跑不动”。而这些跑不动的原因,真的是种现实存在,不能绕过。

原因之一,精力远远不如从前。一方面新陈代谢开始老化,另一方面要牵扯、牵挂的事情太多,家庭、孩子、父母,身上牵扯的关系就像一张网,编制它、修补它,没有一项是轻松的任务。以至于晚上睡不好觉。精

标签:

萌宝成长

明天是千宝1岁4个月,这几个月以来,千宝在运动、语言方面突飞猛进,也开始有了自我意识。

1、从1数到10。

从小婴儿开始,每次我或者我妈抱千宝起来的时候,都要欢快地喊一声“一二三喽”。于是她开始说话后,一旦到了要自己用力气的地方,比如坐起来,站起来,爬上床,就会自己喊“一、爱、删喽~”

每次抱她上楼坐电梯,都要拿着她的手说“按六”,摁6层电梯。于是她一进电梯,就迫不及待地伸出手​​,说“按妞按钮按钮!!!”

上周末她拿着一个遥控器自个儿玩,嘴里嘟嘟囔囔的。我偷偷看过去,她在摸着数字轻轻念:一,爱,删,系,五,妞,七,八,九,十。说十的时候还带一个上扬的尾音呢。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有