加载中…
个人资料
蔡仕伟_设计到死的人
蔡仕伟_设计到死的人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,820
  • 关注人气:4,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-05-20 01:48)
分类: InterviewDesigner



这次介绍 Michael Bierut(中文译名:迈克·布雷特)1980年毕业于美国辛辛那提大学,主修平面设计、建筑与艺术,他以优异的成绩毕业后工作了十年在1990年获邀加入Pentagram五角设计成为合伙人。

享誉国际的Michael Bierut在五角设计的二十多年期间服务过无数的客户,包括了纽约市中心、贝纳通、美国的时装设计师协会联盟、Alfred A. Knopf出版社、迪斯尼公司、莫霍克造纸厂、摩托罗拉、玩具行业协会、普林斯顿大学、耶鲁建筑学院、纽约大学、时装技术学院、布鲁克林音乐学院、美国国会图书馆...等等;Michael Bierut获奖无数,亦担任全球各个国际设计竞赛评审,其作品也获众多文化、艺术、设计博物馆收
(2011-05-12 02:43)
分类: InterviewDesigner



鉴于很多学习设计的学生或年轻人,对许多已在国际上被广泛赞誉及推崇的设计师前辈都不知道,也因为媒体环境的原因又大都只熟知临近的日本设计师较多,不过,无论是哪里的设计师都有俺们值得学习的地方,所以不定期的推介一些国际知名的设计师前辈。

这次介绍的是Paula Scher(中文译名-薛博兰),Paula Scher在七十年代开始即在费城泰勒艺术学院及哥伦比亚唱片公司担任艺术总监;在1984年与朋友创办Koppel & Scher设计公司,在1991年加入了Pentagram五角设计称为合伙人之一。Paula Scher在她数十年的设计生涯亦创造出无数脍炙人口的作品,而由于她热爱如艺术与设计史、古典、流行图像学、文学、
(2010-06-22 07:04)

蔡仕伟


529 DESIGN LAB负责人
独立出版人、平面设计师、副教授、硕导
纽约ONE CLUB、纽约ADC、纽约TDC会员、
英国D&AD、深圳SGDA会员
汕头大学长江艺术与设计学院副教授、大连艺术学院客座教授

蔡氏
曾先后任职于台湾国华广告、北京奥美广告、北京观唐广告、北京电通广告担任创意总监。2001年开始于中央美术学院、北京服装学院、清华美术学院、中国美术学院及天津商业大学宝德学院等院校授课;近年来受邀于多家企业进行培训授课、讲座;2010年开始于汕头大学长江艺术与设计学院任教。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有