加载中…
  
博文
(2020-02-19 17:54)
很多人都开始说大盘见顶,也有很多大V在今天清仓了,但现在真的就见顶了吗?我觉的现阶段大盘没这个见顶的可能性!!
现在外面基金都是几百亿几百亿的发行,而且基本上都是半天就销售完毕,你说这大盘能见顶吗?不要再用熊市思维来看待大盘了。
创业板很明确就是走入牛市了。主板的话就是2800~3100间反复震荡,类似13年5~6月份走势。
什么时候要举办两会了,估计就中期见顶,到时可能会有波比较大的调整,在这之前,估计都是上涨中的回调。
再次强调今年主线还是云计算和半导体,TSL和光伏是辅线的格局!
(2020-02-12 23:36)
      今天分析创业板月指数,已经完全走入了牛市状态,但因为前面2150点附近有个交易密集区,在这位置必然会有1~2次的反复过程,不排除中间会有大幅杀跌,但创业板牛市已成!上证指数月K的话目前来看也明显进入了盘整尾期,但因为大蓝筹和券商被压制的缘故,指数不会很快起来进入牛市,但里面也会有不少板块进入牛市。当然,这里说的是月趋势,从日趋势来说,就算是长牛的美股,也经常会有10%多的指数洗盘震荡!A股也是不可能避免的!
       美股涨一百年,印度涨30年,你看到他们人挤爆证券公司了吗?没有,因为新牛市之所以长牛,就是因为只涨,集中涨在成长股,龙头股。所以在这种情况下,不需要有什么太多的资金,股指一样长牛。
       仔细看美股,从12
分类: 总结、点评
      美帝在1933年前的4年(我们是2019年前4年,2015年),美帝在1929年出现了塌方式经济危机~~~随后经济持续萧条~~~很多有识之士开始游说,说需要政府更多干预经济~~~于是改革成了当时的一个共识,后来罗斯福藉此得以入主白宫,开始了影响美国历史的“百日新政”~~这其中,就有美股划时代意义的“美股全面注册制”~~~随后,美帝开启了长达100年的牛市征途~~~       
分类: 总结、点评
牛市,至少结构性牛市来了!!
(2019-03-06 17:49)
分类: 总结、点评
       曾经被公司外派到到南京玄武湖畔呆了近2年,也被外派到杭州钱塘江畔呆了一年多。
       南京在江南地区是相对比较粗旷的,中心区的玄武湖带了不少野性和土味,甚至就连秦淮河的灯红酒绿也是和江南这边的苏杭沪不搭,但在很多地方却也保留着部分江南的灵性和美貌,酒吧和咖啡馆在市中心的大学边到处林立,就连啤酒馆也是不少,都远远要比茶馆多的多,只有在残留的城墙脚跟下还有千年的历史沉淀,这些都带来了南京的复杂的洋气和知性女子。如果一定要我选择一个明星来比较的话,我会选择张曼玉。
       而杭州更像是偏传统的大家闺秀,它的美好像都集中在西湖边了,千古的神话传说和禅宗,甚至就连东坡肉和西湖醋鱼都聚集在这个周边了。杭州的本地人大都是比较慵懒的,好像对于外来的咖啡还是不怎么欣赏,几个好友或者同事更喜欢周末或者下班后去泡在茶吧,点壶茶,弄几个小菜或者点心,再来上两副扑克,一个完美的夜晚或者周末就这么渡过去,甚至传统节日的时候茶馆内还会有灯谜或者青团等来应景。
分类: 总结、点评
这几天我一直在想降准后的资金会去哪里?因为金融传导原因,去小微企业基本没戏,去服务业也不可能,去房地产在目前的房住不炒的威压下更加不可能。只有一个方向,那就是新旧基建这条路。降准后的资金后面会大面积涌入新旧基建,尤其是新基建。旧基建是保就业和稳增长,新基建决定出路和消费;而新基建中的头炮5G建设完成,手机产业链和物联网就会全面爆发,而且这次爆发力度会远超过苹果产业链带动的效应。
分类: 总结、点评
这里说一句,给大家打打气。科创板在这个位置推出要和老大前几天人工智能科技发展以及股市是重要资本市场的讲话结合起来看。千万不要就此认为是大利空,我恰恰认为老大在这时候推出科创板是确认了本轮大盘调整的大底。
(2018-09-14 19:01)
分类: 总结、点评
光迅不死
(2018-06-24 13:56)
分类: 总结、点评
一、近期消费数据分析:
数据:去年12月,我国消费数据月度增速为9.37%,这个数据比平常要低一些,但还算正常。去年12月消费数据为34734亿,前年12月为31757亿。
今年元月到2月,为61081.8亿,去年1月到2月为57960亿。
3月为29193.6亿,去年3月为27864亿;
4月为28541.9亿,去年同期为27278亿;
5月为30359亿,去年同期为29459亿。
这是国家统计局公布的数据,还有一个,CPI今年5月为1.8%。
这些数据表明,宏观经济在发生某些让大家意想不到的变化。
5月份固定资产投资总额为61685亿,上年同期为59391亿。
出口数据还行,为2128.7亿美元,增速公布的为12.6%;进口1879.5亿美元,增速为26%;贸易顺差为249.2亿美元。
分析:去年底到现在,整个社会的消费总量增速降速非常快,和90年代非常类似,国内居民手里的资金随着平均掏空六家人家买套房后,剩余的资金已经支撑不起新的消费了,后续或许很快就会看到消费总量的整体下降了。
二、贸易战后续分析:
       不管后面贸易战结果怎么样,后面只可能是这两条路:
1、 &n
(2018-06-12 16:01)
分类: 总结、点评
独角兽基金我个人判断3年后的收益肯定高于银行利率
不管如何,这次回来的独角兽还真的都是国内最优质的资产,虽然都已经非常的庞大,但是看他们的增速还是非常的快速 。国家的目的是想培育google,特斯拉这样的企业;现在看几个虽然已经很大,但将来可能更大;以后新的独角兽基本上都会被吸引到A股上市。很多人判断A股会因为这些企业上来会崩掉,其实他们在意的是现在吸金,因为这些人做惯了短线;但放长远看, A股中如果类似腾讯这样的都进来后,估计也会像纳斯达克这样的长牛。当然,能涨的票可能就是那么几百个 。最后说一下大家别低看了大领导和绝对重要的经济领导对股市的重视,前面已经试过一次股市大涨,只是因为各方面的原因没做好,再加上M2膨胀以及相关集团的阻扰和房地产的绑架,再没有基本拆除这些障碍,完全锁死这些投机资金前肯定会控制住股市大涨,以防另一个大泡沫起来,到时两个泡沫一起来就没办法收拾了。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有