加载中…
个人资料
桑浦游子
桑浦游子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,175
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

教育

情感

历史

分类: 学海泛舟

[编者按]  

写论文对一些硕士研究生来说,常常是一件比较头疼的事情,这与我们平时指导不够密不可分。在指导研究生的过程中,我们强调多读书,也比较强调研究方法的训练,但对于怎么写文章,指导得并不多。翻开教育研究方法的教材或专著,也很少看到怎么写论文的内容,似乎这不是个问题。我认为,读书、研究和写作应该是三位一体的关系,但实际三者存在较大的差异。会读书,未必会写作;熟练掌握了各种研究方法,也未必能把文章写好。写论文虽然是一个很个性的智力活动,但对于研究生而言仍然需要了解一些基本的东西。

这个假期,酷热难耐,我有几个研究生仍然坚持读书和写作。我通过微信与他们就写论

标签:

新版《红楼梦》

教育

体育

情感

杂谈

李少红

分类: 大爱无疆

    昨晚,女儿放假回来,一家人坐在一起欣赏李少红导演的新版《红楼梦》。看了一会儿,我就没了耐心。演员的表演似乎很卖力,但一看就是表演,根本没有进入情节,有些装腔作势。很多的对白都是原著中的,但演员不能充分理解,似乎都在背书。元春省亲这一段,贾政对元春讲的一段话之乎者也的,如同小学生背书,很好笑。

   要说演戏的水平,看了一会就来评价还不太客观的话,那导演选择的那些演员真让人哭笑不得!“宝玉”倒是机灵,但一双小眼,怎么看就像87版的贾环。“黛玉”不仅不好看,还有点傻乎乎的。黛玉总属于小嘴瓜子脸古典美的那种吧?这个“黛玉”胖乎乎的脸,嘴巴也大,一看就是现在80后中那些比较大众化的一类。难怪,网上有人评论说:87版的林黛玉是从天上来到人间的,而新版的林黛玉是从“天上人间”来的!这个评论真到位,堪称一绝!

   “凤姐”的扮演者姚迪倒是很漂亮,但演技比邓婕相差十万八千里。这个“凤姐”本质上属于小女人类型的,有时很想“厉害”一点,但只能靠加大说

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有