加载中…
个人资料
JasonZhou
JasonZhou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,127
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

it

昨日,在北京参加“中国宽带无线移动互联网论坛”的WiMAX论坛亚太区总监胡铁君对《第一财经日报》透露,包括深圳、武汉、青岛、北京、海口在内的国内8个城市已经制定或启动了“无线城市”计划。

  “由于没有成功的商业模式可以借鉴,这些城市的“无线城市”计划主要还是以电子政务信息化为主。”胡铁君说。

  百度公司在4月初也曾透露,将参与国内25个城市的无线城市宽带建设,并将百度搜索服务渗透其中。百度相关负责人透露,目前百度正和一家运营商在深圳、北京、东莞和常德进行试点,并将于2008年底在全国25个大中城市普及推广,而百度也将全程参与。

  “常德‘无线城市’试验网已经覆盖了4条主要街道,共有6个无线热区。”常德市政府负责“无线城市”计划的负责人表示,试验网已经覆盖了常德市武陵区50%区域,整个常德城区覆盖了30%。目前试验网已投入了1亿元左右的资金,投入方是深圳神舟联合通信公司。

  该负责人透露,试验网的骨干网是采用WiMAX技术作基站之间的连接,无线

标签:

it

杂谈

终端本周开卖、号码以“159”开头、初期用户每月可获80元补贴。近日,记者从一位中移动TD设备供应商高层处得知,本周开始,中移动将在上海、北京、天津、沈阳、秦皇岛、广州、深圳和厦门8个奥运城市正式展开面向普通用户的TD-SCDMA业务。对此,中移 动新闻发言人高颂革昨天在接受《每日经济新闻》采访时未予置评。但中移动董事长兼CEO王建宙之前曾在出席年报记者会时证实,TD将于今年4月进行试商用并进行规模放号。

  《每日经济新闻》昨天分别从位于上海市人民路和彰武路上的上海移动TD展示厅了解到,TD手机一旦开卖,这两家展示厅将肯定作为销售点。但记者昨天在上海移动人民路TD展示厅看到,目前该展示厅内还没有将开售TD手机的迹象。该展示厅的一位工作人员告诉记者,销售TD手机就在“不久之后,但还没有接到时间、首批拿货量等具体通知”。

  首次商用 上海用户数较多

  据上述设备商高层透露,与此前测试阶段业务只针对少数“友好用户”不同,此次普通消费者也可前往购买TD手机尝新3G业务。业内专家指出,这可以说是3G网络在中国的首次

标签:

it

当被问及“电信重组能否在年内启动”时,常小兵坦言:“不会等那么久了。等重组方案出台后,所有的运营商都将会按照资本市场的游戏规则来操作。”
  全国政协委员、中国联通(600050)董事长常小兵昨日在接受本报记者采访时表示,有关部门正在积极推进电信业重组,相关事宜已在两会前进入国务院工作会议的讨论范畴,但重组的具体时间表尚未敲定。   当被问及“电信业重组能否在年内启动”时,常小兵坦言:“不会等那么久了。等重组方案出台后,所有的运营商都将会按照资本市场的游戏规则来操作。” 重组是行业趋势   常小兵认为,“重组是趋势,有利于行业发展,并可以让消费者从中得到更大的实惠。”他分析,一方面,通信行业的发展和其他行业一样,有它内在的发展规律。行业重组是适应通讯技术发展的需要。另一方面,电
标签:

it

沸沸扬扬的电信重组格局终于基本确定,尽管3G牌照还没有发放,但电信业三分天下的格局基本确立,从实力分配上来看,重组方案使三家电信运营商基本趋近,

中国移动一家坐大的格局将发生变化,虽然其在移动通信运营商的领先仍然难以撼动,新联通重组后仍然处于相对弱势,但出售C网将带来可观的资金,为网络建设和市场开拓提供了基础。



           对电信运营商而言,他们已加紧了工作部署,对现有的各种电信资源予以梳理和调整,以适应未来新的公司

标签:

it

 关于2008年各电信运营商的业绩和股市表现,最牵动业界的问题来自于国家对电信重组的实施方案,各公司的股价和中长期变动,均与重组的内容和方式有着密不可分的关系。

  重组方案早在2006年就已存在多种版本,而至今为止政府没有对任何一个版本表过态,这足以看出政府在重组的决策上不但谨慎,而且确实存在一系列需要理顺的问题。

  被认为最权威和可行的重组方案,信息来自于国资委的有关研究部门,并且成为近两年关于重组的主流版本,即:拆分中国联通,将联通现有的C网、G网分离,其中,C网划拨给中国电信,再以G网资源完成联通与网通的整合;中国移铁通并入中国移

  整个重组的目的是要重建电信业市场结构,实现各运营商全业务经营。但是,各种流传的重组消息都

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有