加载中…
个人资料
奚斌锋
奚斌锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,388
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

聚焦陕茶发展

陕西好茶榜

出彩陕西茶人

茶贵人

文化

分类: 西安名人写真

巴山五月乱飞花,流光溢彩醉万家。

一夜春潮翻碧浪,千园万垄爆新芽。

茶姑清歌羞汉水,商贾飞舟乱如麻。

远方来客不思酒,清明争饮陕南茶。


这首诗应节应景,是徐山林老先生于91年为紫阳茶撰写的一首茶诗,已收入《安康诗词选》。一见面,徐老就把这首诗给了我们。小编斗胆,紫阳茶改成“陕南茶”。


一踏进徐老的办公室,便有一种明亮的感觉。房间收拾得很整洁,书也堆得高,办公桌,书案上都放满了书。徐老精神矍铄,热情的引导入座,看不出已是八旬老人。


徐老自小在安康长大,工作后又主政安康,在省常务副省长任上也主管茶产业的发展,一辈子爱喝茶,没离开过茶。说到茶,徐山林底气高昂,思路清晰,语言流畅。


徐老热爱家乡,退下来之后还多次去汉中安康商洛考察茶产业的发展。其中平利县天书峡就是他最爱去的地方。陕西传统名茶女娲银峰就产自这里。这次,为了做好采访,和领导搭上话,小编特意准备了女娲银峰的明前新茶极品。让一杯茶开启徐老的岁月旅程。


标签:

西安名人堂

马嘉善

茶席

冷香斋茶记

终南草堂

茶文化

文化

分类: 西安名人写真

6月16日,阴历十五,终南草堂,马嘉善,茶席。

琴韵,松涛,沉香。

终南山,无量山,景山。

修行,供养。


疏朗恬淡的茶席布局。

随手拈来的野草插花。

标签:

西安名人堂

俱乐部

翟举生

书院门

隶书

书法

写字

2011世园会

文化

分类: 西安名人写真

翟老师,大名翟举生,一听名字就颇有点家门渊源。

沿着书院门牌坊往里走,路南第一个巷口右拐,或者从南门进顺城巷坡上第一个口左拐,翟老师的书案就摆在这里。这条巷子写字作画的有六七个,我知道翟老师是写隶书的,就奔着隶书而来,盯着作品的题款确认了这就是翟老师的地盘。

翟老师零六年从灵宝老家来到书院门摆摊写字。“今天卖了几幅字”,看上去,今天翟老师气色不错。


这是翟老师及他的作品。

这是翟老师的十八般兵器。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有