加载中…
个人资料
态度岛
态度岛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,564,789
  • 关注人气:1,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

体育

cba

巩晓彬

青岛双星

四川男篮

      

 


&

标签:

nba

科比·布莱恩特

湖人

安东尼

体育

     

        纽约麦迪逊花园广场,历来被视作篮球的圣地,谁能在这里打出精彩的表现,都被视作无上的荣耀。过去20个赛季,作为NBA江湖的传奇符号,科比一直是麦迪逊花园的王者,在这块场地上,他场均能贡献30.7分,而20

标签:

CBA

体育

北京

马布里

杂谈


 

在很多人眼里,特别是北京球迷眼中,马布里是神一样的存在!因为在马布里到来之前,他们喜欢的北京男篮与山东、吉林、江苏等队几乎没什么区别,充其量是一支中游偏上的球队。打好了能进前四,正常发挥也就是支季后赛球队,既无垫底之虞,也无夺冠之望。

      正是马布里的到来改变了一切,给这支队伍注入了活力,并慢慢形成了自己的独特气质。本赛季,即使走了看似不可或缺的国内数得着的好球员李根,走了多年来一直是球队精神支柱之一的老队长陈磊,而且在其他诸强不断招兵买马的时候,北京男篮在阵容上几乎没任何变化。可是,在数算谁会是这个赛季冠军最有力争夺者时,又有谁敢忽略以不变应万变的北京呢?至于原因,谁都知道只有一个,那就是:这支队伍中拥有马布里!那个被他们称作“马政委”,并被塑了雕像39岁的美国老男人。正是因为有了他的坐镇,北京队就仿佛有了定海神针一样,稳

标签:

CBA

体育

山东男篮

比斯利

四川男篮

杂谈


 

     出人意料客场连胜广东和山西,本以为会挨闷棍的山东男篮,带来的却是惊喜。尤其是破掉了7年不胜华南虎的魔咒,一下子吊起了喜欢这支队伍人们的胃口。扳着指头数一数,除了新疆、辽宁、北京、广东四支公认的强队外,似乎没几个对手了,而对阵这四强,也不一定会落下风。一旦发挥好了,复制2013年进总决赛的壮举,也不是不可能。

      的确,眼下的这支山东队,阵容异常齐整,战斗力甚至比当年拥有三外援时还要强大。看一下阵容:杰特还是那个杰特,至少从前两场比赛看他的威力没随着年龄增大而削减,手感还是那么好,外线百步穿杨绝技还在;突破依旧犀利,只要他想突篮下,无论广东还是山西的防线,很难真正挡得住;至于他的串联,那是他赖以吃饭的本事。将整个队伍粘合成一块儿,对他而言似乎根本就不是什么难事儿,很令人放心!这也是他始终占据山东男篮一个外援位置的原因。

 

标签:

nba

科比

体育

科比老了!谁都看得出,带着一路走来留下的一身伤病,昂着从来都不曾低下过的头颅,37岁高龄的他再一次将湖人扛在了肩上时,步履有些蹒跚。湖人四连败,科比头顶所有光环都褪去了,在别人眼中,他充其量排在联盟100名左右,而他自己甚至悲鸣:“我现在是联盟第200人,太烂了!”

       时光是一柄杀猪刀!1996年,当那个满头黑发、激情四射的青涩少年第一次站到斯台普斯球场上时,谁会想到,20年后的今天,他已然身披同样的紫金战袍站在这里。只是,当他努力的脚步已经跟不上加里纳利;当他投出的球一次次打铁;当他将本该暴力灌篮的球轻轻上篮进筐时,已经没有几个人在那一瞬间还能意识到,这个眼中

标签:

cba

体育

杂谈

库里:告诉你吧,哥们儿变态准,无药可治!


       几个月前,历经千难万险,顶着铺天盖地的质疑目光拿下40年来第一冠后,金州勇士仿佛捅破了一层窗户纸,在他们帅到不可救药的双子星库里和汤普森带领下,几乎攻无不克战无不胜。今天,他们携新赛季三连胜的虎威,再接再厉,又一举119:69狂胜灰熊,从上赛季算起,已经取得常规赛主场20连胜战绩,创下队史纪录。要知道

标签:

体育

CBA

杂谈

       过去的整整7年,21场比赛,山东男篮逢广东必输,包括他们拿到CBA亚军,最风光的那个赛季,面对横在自己面前大山一样的华南虎,强壮的武二郎一样无计可施,那个冷冰冰的0:4,像一盆冷水,浇得齐鲁球迷没人好意思拿那个所谓历史最好成绩说事儿!冠军决战被剃光头,说明你根本不和人家在一个重量级上,扯什么都没用,哪还好意思腆着脸得瑟?!

        7年之痒一洗了之,山东男篮最该感谢巩晓彬 虽说屡败屡战、打不倒的小强之类形容词听起来好像是励志的褒义词,但21场连败给同一个对手,搁谁身上都会是个难以承受的分量。7年,在赛场上,足以把一个20岁出头的毛头小将熬成行将退役的老将。可以说,广东男篮,完全是山东男篮心头的一块巨大无比的石头,压得人喘不过气来!

         这次出征广东,不知道有多少人会认为山东能取胜,反正我的感觉是外甥打灯笼——照旧,凶多吉少。虽说广东大外援迪奥古因故不能上场,但在大家印象中,广东男篮从来就不是过分依赖外援的球队,这么多年了,他们的大外援在易建联面前,好像一直都在充当鸡肋角色,就像俗话中说的那样,年三十打只兔子,有

(2014-11-02 01:12)
标签:

杂谈

    凌晨了,却一点睡意也没有。不过,乱糟糟的心情却在一点点安静下来。

    宋丹丹说,没心没肺的人睡眠质量都高。很对的!在一年前,我经常向他们炫耀的就是:无论何时何地,只要是想睡觉了,5分钟内保证睡着。那时候,虽然整天忙忙活活,心却不累,没什么放不下的,整个人就是没心没肺状态。

    过去的这一年,感觉自己从来没有过的无力。努力了,却看不到收获,甚至局面越来越糟。开始怀疑环境,也开始怀疑自己的能力。整天心里塞得满满的,想要睡觉的时候,闭上眼睛却清不空脑袋,在床上烙饼的状态太痛苦了。三个小时前,躺到了床上,已经进入了迷糊状态,却不知怎么一个激灵清醒过来,就再也找不到进入梦乡的感觉了。

    翻看前些年在博客微博上留下的足迹,才恍然感觉好像近两年真的迷失了自己。到底想要什么?没有答案!

(2014-10-29 21:52)
标签:

杂谈

      今天早上,看到马刺的三个老家伙和小牛的那个德国佬又站到同一块场地上时,有点感动,也有点感慨!转眼,GDP都107岁了。而那个曾经和王治郅并肩打球的诺维茨基,就像候鸟一样,年复一年到这个时候就成为达拉斯的焦点。真好,就像老朋友一样,陪着我的青春岁月一点点老去。有时候想,要是岁月轮回之后,时光依旧就好了。可是,吉诺比利的后脑勺,的的确确一年比一年光亮了,而永远那么老迈的波波维奇,似乎不满岁月在他脸上留不下多少痕迹,刻意蓄起了胡子。不管怎么说,接下来的一年,还有他们陪伴,挺幸福的。

    科比和霍华德动手也动嘴的场景,不愿意看到。作为“96黄金一代”活化石般硕果仅存的科比,在我的心目中,是和乔丹一样代表一段岁月的。乔丹陪伴的是学生时代,而科比,贯穿的是我离开校园直到今天的所有时光。还记得96年,在青岛33中操场上,我的学生张永彬满脸崇拜地对我说,他最崇拜的是湖人的那个叫科比▪布莱恩特的人,

(2013-07-23 13:35)
标签:

杂谈

体育

    最近一段时间,什么都不想做,重新彷徨起来。在找不到方向的时候,以往的经验就是守住自己最根本的东西,然后去是弄些不费脑细胞的活计。比如打球,比如阅读。

    两个月了,一直在纠结取舍问题。工作、理想、赚钱、快乐、冒险、收成……这些乱七八糟的东西始终缠绕在一起,剪不断理还乱。干脆就不理它们。女儿喜欢读书,喜欢武侠,于是陪着她疯狂读金庸。雪山飞狐、飞狐外传、天龙八部、连城诀、白马啸西风、鸳鸯刀,用了很短的时间读完了。羽毛球、篮球、跳绳、跑步、力量……每天几乎都是在不间断地健身,精气神越来越好,可心境还是平静不下来,顺其自然吧,总是在靠近自己的理想啊。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有