加载中…
个人资料
古绛新人
古绛新人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,117,416
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

新闻

分类: 事件记录
2019年5月10日上午,全国第二届青年运动会火炬传递在新绛县举行。



节目表演



节目表演



节目表演

标签:

旅游

分类: 艺术精品
新绛县有一座气魄的庙宇,供奉儒家的至圣先师孔夫子,叫做文庙

老静说历史公众号  2019—04—29




绛州文庙

标签:

人物

杂谈

分类: 人物介绍

【纪念筱兰香诞辰100周年】珍贵剧照及生平简介

来源:河津市小梅花蒲剧团公众号    原创: 王庚吉 郭文顺 



    筱兰香(1919-1994),男,原名田郁文,小名小六,著名蒲剧表演艺术家,主工小旦、花旦,师承孙广胜,上世纪40年代在西安、兰州、新疆等地组班演出。1950年返回后,在新绛蒲剧团工作,与朱全盛(小生)合作,演出了大量的优秀剧目,在晋南蒲剧观众中有较大的影响。主要代表剧目有《表花》《三拉堂》《走南阳》《白玉楼》《桃花媒》《杀狗》《送女》《烤火》《藏舟》等。他乐于传艺育人,培养了程根虎、田迎春、李琴娥、武俊英、贾菊兰等一批优秀演员。

标签:

文化

分类: 艺术精品

《不是所有的故乡都在沦陷:走绛州》之二:晋国古城

来源:中华民居公众号   2019—04—02

撰文/萧淑贞    供图/萧淑贞 蔺鸿斌 李忠 孔京喜



标签:

娱乐

分类: 图片说事

山西绛州天地庙会春色浓(图文+视频)


来源:2019.02.16 月到中秋



2019年农历正月初九天地庙祈福、禳灾、纳财、延寿法会正在隆重举行



标签:

旅游

分类: 事件记录
标签:

时评

分类: 事件记录
标签:

财经

分类: 事件记录

来源:运城日报   2019—01—16

       2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”这个工作总抓手,大力实施“三个发展计划”,奋力推进“3515重大工程项目”,涌现出一批纳税意识强、税收贡献大的优秀企业。全市财政收入再创历史新高:财政总收入突破150亿元,达到158.9亿元,增长22.7%,增收29.4亿元;一般公共预算收入增量突破10亿元,完成80.7亿元,增长20.3%,增收13.6亿元;单个企业纳税突破10亿元,山西建龙实际实现税收11.5亿元,十年来全市单个企业纳税首次突破10亿元。财政收入的快速增长,为全市经济转型发展、高质量发展提供了有力保障。
  为了鼓励更多企业加快转型升
标签:

校园

分类: 事件记录
标签:

图片

分类: 人物介绍
刀王  18-11-30  木香草堂




     受邀专程到山西新绛北苏村采访刀王 ——杜金水。杜师傅今年63岁,是双杜牌刀第三代传人,他的祖传刀艺曾在中央电视台专题报道。方圆几百里无人不晓,我们全程观摩了制刀详细流程,一块铁疙瘩经过杜师反复加工,最后做成一把精致的刀具。我们受到主人热情款待,感谢一家主人!感谢摄影协会张主席,感谢孔局长等好友人心帮助 。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有