加载中…
博文
标签:

时尚

商业

冷芸时尚圈讨论是就行业问题的讨论及总结。这些分享属于集体智慧的结晶。希望通过此种方式能让更多行业人士受益!若想加入冷芸时尚圈,请加微信L_yt119,并务必注明“冷芸时尚圈+姓名+入群理由”,并说明入群希望得到的收获本群只关注时尚行业内容,严禁发送广告、低俗、社会、政治等不相关内容。违者将被退群及拉黑。



参与讨论成员

 

标签:

服装设计

服装行业

买手

时尚

杂谈

引     


近年来,潮牌逐渐在服装市场占据主导地位。从奢侈品大牌到轻奢品牌,再到快时尚品牌,服装公司纷纷抓住潮牌的风潮获利,潮牌已经大热了几年。如今,部分初创公司和初创品牌如果仍然选择潮牌这一风格和发展方向,是否还能继续走红,从中获得巨大利润?


潮牌这一风向标,是否还能继续走红为品牌获利?未来潮牌会有怎样的发展?

 

标签:

杂谈

引     

不管是线下零售环境还是线上的各种文章中,“设计师品牌集合店”频频登上零售业热搜榜。撇开一股脑儿的热度来看,开一家设计师品牌集合店的关键和核心是什么呢?这家店区别于其他店铺的特点在哪里呢?本次的讨论主题正是围绕开一家设计师品牌集合店的核心问题展开,即设计师品牌集合店的品牌组合方案。

设计师品牌集合店的品牌组合方案有哪些?

以下所有讨论内容仅代表发言者观点,不代表本平台观点。

设计师品牌集合店的品牌组合方案有哪些?

参与者

冷芸时尚圈7群群友

时间:2019年4月21日

庄主:JOJO-北京-学生

讨论提纲

01设计师品牌集合店的概念及店铺类型

02品牌组合决策的相关因素

03确定品牌组合后的相关问题

庄主简介

JOJO-北

冷芸时尚圈已经成立。本群是开放群,主要是为了让时尚产业相关的从业人员和时尚爱好者通过此平台相互认识、学习和成长。若想加入冷芸时尚圈,请加微信zhs_dqqz,并务必注明“冷芸时尚圈+姓名及职业+具体入群理由”说明入群目的及希望得到的收获。本群只关注时尚行业内容,严禁发送广告、低俗、社会、政治等不相关内容。违者将被退群及拉黑。


买手选款策略

首先说说选择单品的策略。我主要介绍两点,一个是如何选形象款,一

标签:

书单

时尚

文化

时装

历史

分类: 时尚故事

每个人都应该阅读的关于“服装“的10本书:与美丽无关。这10本书让你重新认识服装在社会、文化,经济与政治的关系。遗憾的是,中国尚且没有这类级别的书。

1. The Battle of Versaille(《凡尔赛之战》)这本由2006年普利策奖获奖人,《时装与政治》作者,华盛顿邮报时装编辑Robin Givahn完成。该书讲述了1973年,以”慈善募捐“为名义,实际上是为了打破当时以巴黎为中心的时装体系,美法之间所做的一场“对抗赛”。美国派出5个设计师, Oscar de la Renta、Bill Blass、Anne Klein、Halston和Stephen Burrows,对抗当时最如日中天的5个法籍设计师:Yves Saint Laurent, Hubert de Givenchy、Pierre Cardin、Emanuel Ungaro和Marc Bohan of Christian Dior。在数百位来自于政界,时装界及社会名流见证下,美国设计师以简洁,务实的设计取得巨大成功。世界级的时装媒体,商人终于将视觉焦点转向美国时尚。说“终于”,是因为美国从20世纪初就试图打破以法国时装为中心的世界体系,终于在二战期间取得成功。美国设计师开始展露头角,是因为法国此时正被战争扰得如火如荼。不过直到1973年凡尔赛之战,American fashion才真正得到世界的承认! 所以

标签:

时尚

商业

时装周

国际

分类: 时尚故事

四大时装周如火如荼地拉开了帷幕。有网友问我可否写篇文章介绍如何参加四大时装周。当然。有时候我自己也纳闷,互联网时代,为什么总还有那么些信息普及不开来呢? 其实,有时候事情没想像的那么难,当然也不是说很简单。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/8ZPVWNq3a7iboKUMicNVLBAjfQaEoVfibuPKbcxMDNBGqqhXxIUCvmAtJ9onewqQ29FQeB3YgAWVbn8cfMCD42ib0A/0?wx_fmt=jpeg

(图片来自网络)

 

标签:

零浪费

设计

服装

时尚

可持续

分类: 可持续时尚

去看了一场“零浪费服装设计”的小型讲座。就在设计师Daniel的工作室里。

https://christinetsuichina.files.wordpress.com/2014/10/wechatimage635491483213638673.jpg

纽约有个Garment District(服装区),就在曼哈顿市中心。纽约能成为今天的国际时装之都,并有诸多小型设计师逐步成长,这个“服装区”功不可没。从面辅料到加工到特殊工艺都可以在方圆几公里解决,非常适合创业。而这些设计师通常自己有个板房,员工也就3-4个。像Daniel,后排做板房,前端陈列产品。有新品就请客人媒体来,边聊天边介绍自己的产品,客人有兴趣会当场买几件。如果不是非要做大规模,这种商业模式很适合独立设计师。

https://christinetsuichina.files.wordpress.com/2014/10

个人资料
冷芸时尚
冷芸时尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,811
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有