加载中…
个人资料
股王投资
股王投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,772,715
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

股王投资工作室2020年度投资报告与策略

(节略版)

 

一、前言

 

股王投资工作室(家国财富)的年度报告与策略,精简版在网络上每年发布一次,回想起来,也已经有15个年头了!在过去的15年里,尤其是自2008年上证6124点以来,我们对市场的大势分析与判断一直很稳定,并且得到市场的验证。

2019年起,股王投资工作室鲜明提出:2019年,是熊牛转换的拐点年,市场将在年度中期前后结束十年熊市的大趋势,随后震荡筑底,迎接新一轮大牛市。这是未来A股市场的主基调!

投资就像夜行,失去方向就会徒劳无功,因此它需要这种方向性的预测与趋势把握,不然就会在短线沉浮中很累很累,赚小赔大,最终劳而无获。

有一点遗憾的是,腾讯的QQ空间中的文章,因QQ空间升级导致之前的报告无法打开,所以,本工作室之前十多年发布的若干有价值的研究报告与评论文章等,都无法转移出来再供大家研究、参考和对照阅读了。近闻公众号又出现崩溃现象。看来

分类: 百万俱乐部
当前A股市场的形态、方向与结构

  在短短的一个月时间里,上证涨了500点,创业板为代表的题材股则涨幅更是令人惊讶,所以,许多人一下子还难以适应这种突如其来的行情,纷纷通过各种途径来问若干的问题,尤其是想知道,我们对当前的市场怎么看。
  其实,我们早在去年后半期至今年,多篇文章里强调过我们的观点,比如“周评:世纪大底临近,目前的任务与策略”(10月20日)、“股王投资工作室2019年度投资报告与策略”(12月17日)、“年评:2019牛熊转换,备足资金准备战斗”(1月31日)和“牛市第一波提前来了,后市如何应对”(2月25日)等等,这些文章里都零散地解释过我们对市场的总体看法,甚至在更早的一些文章里,也零星地提到一些观点。鉴于许多人还是有许多的疑问,在此,我们再集中解释一下,我们对当前市场的形态、方向与结构等问题的观点。
(2009-10-09 14:47)
标签:

股王投资

股王波段

大盘分析

1480点

技术分析

股票

分类: 大盘与个股

无量长阳为哪般?

 

 

 

节后第一天,收阳是情理之中的,但如此长阳确实始料未及,更何况是如此小量长阳。

 

今天的长阳,很明显是受节日其间周边股市的连续上涨带动,表现在有色股尤其是黄金股的直接齐齐封板,其中中金、紫金、辰州、恒邦以及天一等直接发出追涨的板王信号,这确实给市场不小刺激。这些有色尤其是上述黄金股至少下周还有一冲。但现在的问题是:真的做成双底了吗?或者说,真的反转向上吗?

 

标签:

股王投资

股票

分类: 百万俱乐部

太行水泥:K线经典的“吊死鬼”

 

 

太行水泥,是本轮大反攻的头子,一直领涨着大盘,激发着市场的“赚钱效应”。但由于短期内涨幅过大,今天终于出现多空力量分化,盘中一度被打回开盘价,结束连续涨停的历史,但最终尾盘时再度拉到涨停,怎么看待这种长下影的日K线。

 

这种K线,出现在低位,则表明下跌结束。如果出现在横盘阶段或下跌初期,则表明后面有更大更猛的下跌。如果出现在高位(如今天的太行水泥),则表明上涨结束。

 

 

标签:

证券/理财

 很多朋友发纸条问牛圈在哪里,怎么加入牛圈。现在集中回答:
 
1,地址在:http://q.blog.sina.com.cn/stockbar(其实,在博客的左侧栏里就有“牛哥解牛”,点击进入即可)
2,怎么加入?先得有一个新浪的博客(如果没有,就申请一个,是免费申请的)。然后登录上你的博客后,进入“牛哥解牛”圈,点击牛圈左侧“圈子资料”里的一个“加入圈子”的按扭,一切便OK了。
3,为什么加入圈后也看不“星股”?有两种情况,其一,因为“星股”只发表在私密区里,不在公开区中,所以必须加入圈成为圈中成员后,才会有资格进入这个私密区。其二,“星股”不会单独发帖送出,只是在每天的大盘点评的帖子中,最后点出次日可以关注的星股名称。所以要认真看帖子内容,而不是要走马观花。
 
最后几点声明:
1,本圈目前是完全开放的,凡是新浪上有博客的朋友都可以随时加入。我们计划,待圈中成员发展到1000名后,即开始限制成员加入。届时,所有要加入本圈的朋友,都
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有