加载中…
个人资料
杨玲
杨玲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,783,515
  • 关注人气:4,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

【央行出招,击退空头】

当几乎所有人都在关注国内股市时,上周央行通过“前线干预抽水,后方堵截来水”的方式在香港离岸市场上演了一场轰轰烈烈的人民币保卫战,将做空人民币的国际做空势力击退,造成香港离岸人民币市场流动性严重失血, 上周二香港人民币隔夜银行间拆借利率一度飙升至66.8%的纪录水平。

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

临近年底,在12月21日,星石投资在其官方微信和官网上公布了2016年致投资者的

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

201511月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI同比上涨1.5%,环比为0PPI环比下降0.5%,同比下降5.9%.

CPI低位回升,消费领域通缩压力缓解:11月份CPI同比上涨

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

   【 制造业PMI小幅回落,创2012年以来历史同期新低】

11月份官方制造业PMI回落至49.6%,较上月回落0.2%,略低于预期,说明制造业活动较疲弱,短期经济下行压力仍然很大。分指数来看:新订单指数降至49.8%,其中新出口订单较上月回落1%46.4%,说明国内外市场依旧需求不振;受冬季生产淡季的影响,生产指数继续回落至51.9%,反应生产动力有所减弱;受大宗商品价格继续下行

分类: 投资感悟

201510月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.3%

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

PMI与上月持平,制造业大概率底部企稳】    

       10月中国制造业PMI与上月持平为49.8%,结束了前几个月趋势性下跌的态势,说明在前期稳增长的作用下,制造业已大概率在底部企稳,经济下行或有所减缓。但是仍位于荣枯线以下,并且处于同期的历史最低值,说明制造业的下行压力仍存,稳增长仍待继续,货币宽松趋势不改。

【引导实际融资成本下行,货币宽松仍有必要】     

       分企业规模看,大型企业企稳,大型企业PMI51.0%,中小型企业继续低于临界点,中型企业PMI48.7%,小型企业为46.6%。通过数据来看,中小企业经营情况不及大型企业,融资难、融资贵仍然是困扰小型企业生产经营的主要问题之一,引导实际利率下行,加大对中小企业的支持力度仍然是当务之急。尽管基准利率已经降至1.5%,但是PPI-5.9%

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

       1023日晚,央行发布消息:自1024日起,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这已是央行今年以来第3次双降。 

       消息一出,众媒体哗然,有部分学者和媒体甚至由此演绎出:中国进入负利率时代。央行连忙出来进行辟谣,称总体判断目前仍处于正利率时期。

       其实,全球早就已经进入到零利率甚至负利率时代了。

       目前,美国的联邦基金日利率为0.12%,台湾的金融业隔夜拆借利率为0.3%,日本的每日隔夜拆借利率的平均值仅为0.076%,欧元区银行间同业拆借利率则是负值:-0.134%那么,中国会不会也朝着低利率

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

【双降预期之内,经济年底企稳概率加大

        央行双降再次印证星石此前关于货币宽松不改的判断。近期宽松货币操作不断,1010日信贷资产质押再贷款范围扩大,1021日央行对11家银行开展规模1055亿的MLF操作,今天央行又一次宣布降准降息,体现了政府坚决支持和稳定实体经济发展的决心和态度。虽然从宏观数据来看,在前期的稳增长政策作用下,效果开始显现,9月份PMI有所回升,PPI数据同比降幅止跌,环比降幅收窄;但是宏观经济仍然面临一定的下行压力,主要受传统产业产能过剩的拖累,工业增加值继续回落,固定资产投资等数据仍然表现不佳。本次双降一方面改善市场流动性,引导资金投向实体经济;另一方面可以直接降低企业的融资成本,提高企业的盈利能力,增加居民的消费需求。因此本次双降对实体经济的发展是重大利好,使得经济年底企稳的概率加大。

取消存款利率浮动上限,利率市场化改革的最后一步】

 

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

      20151019日一早,国家统计局发布了我国前三季度经济情况汇总。前三季度国内生产总值487774亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%,三季度增长6.9%。分产业看,第一产业增加值39195亿元,同比增长3.8%;第二产业增加值197799亿元,增长6.0%;第三产业增加值250779亿元,增长8.4%。从环比看,三季度国内生产总值增长1.8%

       GDP同比增长6.9%,略好于预期,经济结构持续优化:三季度GDP同比增长6.9%,较二季度7%有所回落,但是略高于市场6.8%的预期。从数据来看,中国宏观经济在合理、可控的范围内运行,不具有失速的风险。目前经济正处在筑底阶段,在稳增长政策作用下,稳增长效果会逐步显现,经济大概率会在明年上半年迎

标签:

星石投资

阳光私募

分类: 投资感悟

        20159月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.6%PPI环比下降0.4%,同比下降5.9%.

       CPI不及预期,涨幅收窄:9CPI环比上涨0.1%,较上月下降0.4个百分点;CPI同比上涨1.6%,也较上月下降0.4个百分点。主要原因:一方面是8月份的基数和去年同期的对比基数较高,致使环比和同比涨幅均有所收窄;另外一方面主要是受食品价格回落的影响,在食品价格中,鲜果、水产品和鲜菜供应充足,价格环

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有