加载中…
个人资料
fish722
fish722
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,723
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

 

中国人民银行在2007年3月1日施行了《人民币大额和可疑支付交易报告管理办法》,它是根据《中华人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国中国人民银行法》等法律规定的,经2006年11月6日第25次行长办公会议通过。

这个办法主要为了加强对人民币支付交易的监督管理,规范人民币支付交易报告行为,防范利用银行支付结算进行洗钱等违法犯罪活动。

在这个办法中专门明确指出了监管的范围,“本办法所称人民币支付交易,是指单位、个人在社会经济活动中通过票据、银行卡、汇兑、托收承付、委托收款、网上支付和现金等方式进行的以人民币计价的货币给付及其资金清算的交易。”

中国人民银行及其分支机构负责支付交易报告工作的监督和管理。

中国人民银行建立支付交易监测系统,对支付交易进行监测。

并且要求金融机构的营业机构设立专门的反洗钱岗位,建立岗位责任制,明确专人负责对大额支付交易和可疑支付交易进行记录、分析和报告。
1对于大额支付交易的规定

 

标签:

杂谈

分类: 美食杂谈

 

有很长一段时间没喝咖啡了,天气渐渐冷下来了,能喝杯咖啡是很快乐的事情。2015年对这种芳香烃饮品有些兴趣。7steven和全家的榛果拿铁味道还是可以的,另外COSTRA的咖啡味道比星巴克好。

2015年11月到2016年期间,一个偶然机会去上海咖露梦咖啡公司品尝了单品咖啡,据说这才是真正的咖啡享受。小小一袋咖啡粉,放在手冲壶上,用开水冲满室芳香,回甘是甜甜的感觉。有几位爱好咖啡的朋友帮着我,烘豆磨豆。先后品尝了10款不同国家的单品咖啡。

目前全自动咖啡机的制造商多以瑞士,德国,意大利等国生产为主,其种类繁多。同时也都兼具自身本土特色:比如瑞士制造的全自动咖啡机,它在设计上可能会更加的讨巧,给人视觉上的冲击力也很强烈;而意大利制造的全自动咖啡机,外观上通常都很简洁明了,质量稳定可靠,并都在国际咖啡机界享有盛名。这次我来试试德国的Krups ea810580全自动咖啡机。

标签:

转载

父母是教科书,朋友是参考书,自己是一本尚未写好的书。看来这书蛮有趣。
(2018-05-13 13:36)
标签:

杂谈

分类: 美食杂谈

 

 

草头是鲜嫩好吃的蔬菜,今天就给大家总结一下草头的各种常见做法,教你怎么用草头做多种多样的简单美味家常菜。

要用草头做出好吃的菜肴,首先就要学会如何挑选鲜嫩的草头,要选择那种叶片较大且新鲜翠绿的草头,已经有黄叶或开花的草头就老了。

草头的做法,草头怎么做好吃

  一、酒香草头的做法

  原料:草头500克,盐1茶匙,鸡精3克,白酒1汤匙,白糖1茶匙,植物油2汤匙。
  准备工作:草头择洗干净后稍微沥下水。

  做法步骤:
  1、炒锅烧热后加入2汤匙植物油,油热后倒入草头

标签:

青岛飞洋码头

分类: 闲游天下
在青岛海上观光网上推荐三大码头:
1奥帆码头:
奥帆码头是位于岛城东部浮山湾青岛奥帆中心内的浮动码头,毗邻五四广场、音乐广场,客流量大、游客密集。该码头原为举办2008年青岛奥帆赛兴建,浮在海上,始终与海水保持半米高的高度。奥帆赛后停泊了岛城众多前卫知名、各种款式的游艇船只,是岛城东部名副其实的游客最旺的游艇码头。奥帆一号门设有中国唯一水陆两栖巴士的售票处。

2盛世码头:
盛世码头位于青岛西部老城区莱西路6号,原为迪生码头,位邻育才中学、海军博物馆后面,毗邻青岛代表景观栈桥、小青岛。码头建有冒险鸭乐园,是冒险鸭水陆两栖巴士的专用码头,其上停泊着青岛市海上旅游协会联合运营的众多船只,为青岛海上旅游的常用观光码头。咨询电话:82960343。

3飞洋码头:
飞洋码头位于青岛西部八大峡,码头停泊有青岛市海上旅游协会联合运营的众多船只。该码头游船可进行市区内常规海上观光,另可包船出岛,行至凤凰岛、竹岔岛、灵山岛等进行海岛游。咨询电话八大峡的游艇码头,位于刘家峡路的海边,到了夏天很多外地游客乘坐大巴车过来观光,顺便
分类: 博闻转载

宜兴盛产紫砂壶,这是全世界皆知的一件事。潮州也产“紫砂壶”,但它的名字叫朱泥壶,正式名称叫“潮州手拉壶”。紫砂壶源于宜兴,传到潮州后,由当地的工艺师们,以潮州的朱泥因地制宜发展创新而来。宜兴紫砂壶与潮州朱泥壶,应是兄弟关系,它们共同发展,也互相促进。

潮州朱泥壶与宜兴紫砂壶,有些什么区别呢?

一、原料的异同

宜兴紫砂壶,其泥料分低皂青紫泥、石黄、净水泥、墨绿泥等,紫砂壶的泥原料含铁量达8.83%,材质具有

分类: 闲人茶客

【潮汕工夫茶茶艺】


中国工夫茶茶艺按照地区民俗可分为潮汕、

(2014-10-17 14:22)
分类: 闲游天下
一、【泖田问秋】 

http://ly.songjiang.gov.cn/WebData/FckFile/2011822141046.jpg

  松江五厍现代农业园,地处黄浦江上游水资源保护区。区域面积
11.19平方公里,于
(2014-09-29 10:02)
标签:

公园

分类: 闲游天下
   





标签:

就业行情

分类: 与工作有关
土木工程  、施工方向

这是大部分土木毕业生的选择,施工方向是专业对口的一个工作。大的施工和小的单位工资待遇相差很大。中建,中铁等这些工资待遇通常比一般施工单位能高出1000元。但是大的施工单位通常是天南地北到处做工程,不利于人脉资源的积累,同时对于自己成家立业有一定影响,而且由于人多,竞争激烈,想成为项目经理很难,这些大企业适合只想做技术,不喜欢打交道。同时喜欢到接触大自然的那些人以及对开始的工资待遇有一定要求。
参考年薪应届毕业生
3.5万--5万

工作3年后
5万--10万。大企业一般外块很少。
对于小施工企业基本是在一个地区做工程,开始可能待遇不高。不过由于经常在一个地区施工,能建立自己的人脉资源。对于自己创业,以及日后社会交际以及做些私活外快,很方便。小企业不在乎高学历,通常你是个大学生,人家就要了。小企业竞争不激烈,跟老板混得好了,而且运气好的话,有的甚至
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有