加载中…
个人资料
三僚风水师曾庆良
三僚风水师曾庆良 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,029,360
  • 关注人气:3,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

点穴技巧

点穴的五个注意事项

如何快速找到穴位

分类: 风水知识


龙脉经过起伏剥换,一路行走,然后再经过反复开帐,穿帐过峡、束气,行到有河流,湖泊的地方,入首顿起穴星,砂水交汇,阴阳相合,化气结穴




寻龙点穴很是考验技术与经验,龙脉结穴有多种变化,不一而足,所以并没有固定的方法来生搬硬套,全靠勤奋学习和积攒经验。下面分享一些点穴技巧。


一、注意寻水口


标签:

兴国邱氏宗祠

喝蜘蛛结网形

一门三将军

旺族祖地

分类: 阳宅风水


笔者所在的兴国县素有将军县的美誉,前段时间与弟子一起去考察了开国将军邱会作中将、邱先通少将和邱会魁少将的祖祠,被誉为“将军故里”,宗祠位于兴国县高兴镇。




一、邱氏宗祠介绍


邱氏宗祠是兴国有名的旺族祖祠,始建于乾隆丙辰元年,邱氏建祠二百八十多年间,瓜瓞绵延,人丁兴旺,繁衍鸿

标签:

清明将至

清明扫墓习俗

扫墓十五条习俗禁忌

分类: 墓葬风水




2021年4月4日 ,将迎来清明节气

万物齐乎巽,皆以洁齐而清明

盖时当气清景明,万物皆显

故谓之清明


标签:

三僚曾家杨公祠

祭拜杨公

始建于元朝

风水祖师爷

分类: 阳宅风水


“自然山水好风水,天地乾坤良云天”,风水文化村三僚人杰地灵,杨公风水盛行。三僚曾、廖二姓为纪念杨公,在各自的地盘上都建起了杨公祠。两家的杨公祠都各有特色,曾家的杨公祠香火要更好一些。


 

 


曾氏杨公祠

 

标签:

三僚虎形祠

喝形猛虎下山

三僚曾氏祠堂

祠堂风水

后人出将军

分类: 阳宅风水

祠堂作为中国传统家族文化的一个象征,是亲族关系的纽带和权威。在中国传统文化中,祠堂是祭祀祖先或先贤,作为各房子孙办理婚、丧、寿、喜等的场所。族亲们商议族内的重要事务,也会在祠堂进行。



虎形祠


但是就区域而言,南方地区的祠堂要比北方多得多。尤其在三僚这个风水文化盛行的村落中,更是有为数众多的祠堂。曾、廖两家都有各自的总祠,以及各房的分祠,造就了三僚祠堂遍布的现状。


标签:

江西宁都青塘

何氏家庙

杨救贫勘择

大发人丁

分类: 阳宅风水

宁都青塘原名清溪,后来要辟建圩场,因其四面环山,中洼如塘,蔚蓝青秀,故改称青塘。青塘人口中,以何、孙、谢三氏占多数(约70%),都是地道的客家人。


 


何氏家庙


三姓之中,何氏最早进入青塘开基,且青塘何氏发展到如今的万丁巨族,与祖师爷杨公关系匪浅。何氏进入青塘流传有很多的传说,最出名的是杨公帮何氏找风水宝地建祖坟,改变何氏八代单传的境况,逐渐富裕起来。这个传说,几乎每个青塘何氏子孙都听过。

标签:

广东阳春隆岗

李惟扬故居

官至二品

分类: 阳宅风水

前段时间在广东阳春堪舆业务,当地的李惟扬故居非常有名,就与友人结伴前往考察。李惟扬故居位于阳春市岗美镇隆岗村,整个村落规划的井井有条,房屋鳞次栉比,和笔者以往见过的村落布局很是不同。



先看村落卫星鸟瞰图


李惟扬,名修光,表字惟扬,号崧台。生于清康熙二十二年,文武兼备,康熙五十年获广东乡试武科第一名,登解元;翌年殿试中一甲第二名,榜眼及第,赐殿前侍卫。雍正、乾隆年间官至广东左右翼总兵(正二品),于乾隆四年辞官还乡,著有《崧台集》于世。

标签:

江西宁都洛口镇麻田

卢宗泰公祠

后人出王侯

子孙繁衍六十多万

分类: 阳宅风水
宁都洛口镇麻田村卢氏宗祠是2016年新建成的大祠堂,前几年途经的时候,旧祠堂建筑破烂不堪。如今再看整个祠堂建得非常大气,雕梁画栋,金碧辉煌,可见宗泰公后裔有财力,人心齐。


卢氏宗泰公祠正面

卢宗泰,讳彻,一名载,世居幽州范阳郡。其先范阳人,卢敏九世孙,卢植十八世孙。十世祖卢度世,仕北魏,官拜中书待郎,太常卿,镇远将军,后定居洛阳,成为卢氏洛阳派始祖
标签:

广东兴宁

刘开七公墓

行山象形

一子十四孙皆为官贵

分类: 阴宅案例
兴宁刘氏总祠是为开基祖刘开七公所建,祠堂规模很大,香火旺盛,在民间的单姓宗祠中算是维护修缮得很好的,每天都有来自各地的刘氏族人前来祭拜,络绎不绝。

家族的传承是以祠堂为纽带,将宗亲汇聚在一起,共同缅怀祖先,祠堂的存在既是族人们的精神家园,也是先祖对家族兴旺繁盛的寄托。


刘氏总祠

祠堂中对于开
标签:

广东兴宁

刘氏总祠

刘开七故居

螃蟹游江形

后人繁衍两千多万

分类: 阳宅风水
这两天笔者前往广东兴宁堪舆业务,与福主交谈之际,得知在兴宁有个刘氏总祠在当地非常有名,就相约一同前往察看。从兴宁出发,沿着前往江西的省道北行约30公里,到岗背,从镇上街道走大约上三分之一的位置右拐,过了河就可以看见刘氏总祠了。

刘氏总祠2010被列为重点文物保护单位

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有