加载中…
个人资料
孙红雨
孙红雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,684
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

双重人格与双重性格

双重人格一般指精神障碍,自己独立自言自语演绎不同性格对抗,影响正常社会交往。

网络属性是存在无社会交往障碍的双重性格,一个人可以设计一个不同性格,单独与特定的对象交往,也就所谓的形成双重性格。比如一个被虐待者,迫于害怕恐惧,长期交往中,会设计一个胆小,顺从服从的性格应付施虐者,形成双重性格。

双重性格没有自言自语一个人内部人格对抗,是自己一个人设计出来的性格表现,为了应付特定对象的交往,也被人比喻成双重人格。有一种设计示弱性格,吸引交往对象同情和参与,比如本身性格很聪明,很强势,很能干,去设计一个弱势性格,不聪明的样子,不会管理个人事务,随和,什么不知道样子,这样就会吸引交往对象参与,帮助自己提高水平,情绪上共鸣,参与者有成就感,感到对方离不开自己,反而担心对方,给与更多付出,收获却越来越少。

其实一个人的性格和处境是看得出来,没有刻意设计就是真实性格和处境。如果一个人性格表现跟身份处境偏差很大,容易看出是设计的一个性格,往往是入角者迷,陷入了就是陷入了,在眼里美景都是完美的。这种设计基本需要两个条件,一是示弱让对方完全陷入,情绪完全共鸣,

科学人才精英中精英

一个科学新发现是无人问津,谁去塑造精英中精英,连生存都是问题。

精英中精英的人才培养体系,造成经费和资源越来越向极少数高端人才集中,属于底层的人才培养就会被削弱和放弃,没有资金没有资源,中小企业,中小个体失去与科学技术相关。形成明显两极分化,一提科学技术就是少数集中化的大公司,名校,研究中心。对于个人,个体,中小实体都失去科研机会,连学习知识来源都困难。越是缺乏基础科学,越强化精英中精英人才计划,这是任务。

为什么走向精英中精英,是任务计划目的,是资源高度集中,普通学校不得不放弃科学技术研发,成本问题,造成科研就代表成本,研发投入越高,收益回报越高。这是少数大公司,大研发机构,研发投入跟回报成正比。小个体,小企业只会被蚕食,也就是现在大公司越来越巨大,研发投入越来越高,是好事也是坏事,利用科学技术垄断,获取最大利益回报。形成精英中精英模式,扼杀更多的广大小个体,和中小企业参与科学热情,反而会造成人才越来越短缺,科学奉献精神越来越少,垄断成了跨国科技产业霸权。精英中精英实际扼杀很多广泛群体学习科学技术兴趣,资源只会向极少数人才倾斜。
(2023-04-20 13:47)

发热盖被出汗问题

感冒的中式处理盖被出汗就康复,科学性有也没有,出汗后会减轻肌肉酸痛,出汗后会快速降温,通过出汗加速降温。盖被会进一步增加高温,会累及加重症状炎症。

出汗后会减轻肌肉酸痛,人们普遍通过发汗减轻症状,可以全身处于保温状态,保持不出汗为止,过了时间一样可以降温,降温后还是要保持保温状态,预防下一次升温循环。整体处于保温状态,会减轻感冒症状和炎症突发加重,利于身体调养康复,又维持体温相对正常。降温后还保持保温状态,抑制发冷发热循环,发冷发热循环会刺激感冒症状加重,延长康复时间。

发热也是机体免疫康复过程,减轻炎症加重趋势,有利于康复。物理降温需要体质好,炎症比较温和,物理降温才减轻肌肉酸痛,如果比较严重,躺着下不了床,物理降温效果有限。发热只是一个量的问题,有利康复的发热,不高不低,维持平衡就可以,高热惊厥需要干预降温,处理炎症感染。

欧美发热喜欢物理降温

感冒发热涉及降温方法,药物降温有时并不有效,反而药物诱导反跳,温度更高波动。物理降温,发热了吃冰淇淋,减少衣物,可以减少肌肉酸痛,物理降温会刺激应激过敏,有时加重炎症。

物理降温是有条件选择,体质很好,流感新冠症状不尖锐,比较温和,这样物理降温不会刺激症状加重。这需要提前流感疫苗新冠疫苗接种,多种疫苗加持下,流感新冠症状就会比较温和,只是单纯发热,物理降温正好减轻肌肉酸痛,比较有效。

欧美医院多是预约制,进入医院检查和治疗需要等待预约,发热问题有时需要一个月预约,到时基本发热已经早好了。都是通过预约阻止,发热感冒问题都是自己扛,物理降温,自我康复,不会涉及抗生素和激素药物,相对更有利于健康和提高免疫力。
(2023-03-31 15:50)

古今科举制度

武官与文官是一个国家基本人才,武官有世袭和贵族关联推举,文官需要寻找能治理国家的才能,和维护国家统治体系权威。科举制度对于选拔文官和地方官员有一定作用,可以抗衡原有官员的腐败和结派,利用新势力打击旧势力。

科举层层选拔,促进大众学习知识,学习知识也可以升官发财,对知识推广是有促进。科举制度是单一选拔人才,目的为了升官发财,课题偏向文官需求,脱离科学技术知识。

科举虽然选拔人才,也是皇家为了平衡官员新旧势力,如果官员已经存在新旧势力平衡制约,对于人才选拔是否真学才能不重要了,科举腐败成了消灭真才实学的人才,打击科学知识传播,最终走向科学技术落后被挨打。

应试教育层层选拔人才,失去了独立自主学习科学知识的兴趣和业余爱好时间,通过层层选拔,最终只有极少数人继续学习参与世界前沿科学技术课题,更多的学者失去机会,比较残酷。科学新发现需要来源于快乐才能启发灵感,应试教育高强度学习,只是为了以后工作报酬更高,在研发工作也会规避科学新发现等意外风险,永远只是世界前沿科学知识跟随。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有