加载中…
个人资料
范世刚
范世刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:716,456
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

茶山村

蔚县

徒步

自驾

旅游

分类: 【好摄菜驴】
△500、蔚县·南安寺塔

蔚州古城位于飞狐峪北口外,历史悠久,尧舜之时属冀州,商周时为代国。秦、汉、三国、西晋时,均称代郡。北周大象二年(公元580年)改称“蔚州”,距今已有1400多年的历史。古城的历史本身,无论是军事、政治,还是经济,都与飞狐陉的历史密不可分。

位于张家口市蔚县草沟堡乡的茶山海拔2524米,是河北第二高峰,仅次于位于其东北方向的小五台。茶山主峰以南的一个平台之上有一个茶山村,海拔1940米,是河北省海拔最高的村庄。茶山村和小五台

标签:

易水湖

蚕姑坨

紫荆关

太行八陉

旅游

杂谈

分类: 【好摄菜驴】
△200、蚕姑坨天门洞蚕姑坨

在易县官方推荐的游览环线的西段,从清西陵经易水湖、恋乡太行水镇,到龙门水库这一段龙西公路是一条旅游观光公路。经由这条公路还可以前往蚕姑坨和狼牙山景区。

龙西公路可以算是易县最经典的旅游线路。开车走进龙西公路,无论是公路两旁的风光还是沿途经过的景区,都可以让人收获不同的美景。

离开清西陵,前往蚕姑坨,最新的

标签:

太行八陉

易县

蔚县

自驾

旅游

分类: 【好摄菜驴】

000、太行八陉之飞狐陉

2020年上半年,因为疫情的原因,很多原有的旅行计划都无法实现了。境外疫情比国内严重,出国旅行根本无法成行。境内最想去的新疆自治区内多地都不让北京游客进入。去了,也只能直接被劝返。

所幸,老范早有自驾“太行古道”的想法。在2020年6月上旬,北京疫情稍有缓解(新发地疫情尚未爆发)的时候,安排了一次自驾穿越太行八陉中的蒲阴陉和飞狐陉的行程。除了穿越古道,还顺便游览了古道周边的几处景点。

 

标签:

罗纳河

日内瓦湖

徒步

瑞士

旅游

G00、日内瓦湖(Lac Léman)

3、小镇沃韦(Vevey):

沃韦(Vevey)是我们行前预定在日内瓦湖畔游览时入住一晚的小镇。之所以选择沃韦,一个原因是因为它位于拉沃葡萄园梯田中间位置,距离原计划徒步的“瑞士美酒线路”的终点只有一站地;另二个原因是沃韦有两个博物馆是老范特别想去参观的。虽然后来调整了徒步游览的内容,但是在沃韦小镇的游览并没有改变。

标签:

大运河

中国大运河

京杭大运河

漕运

旅游

△000、中国大运河分段示意图

从2020年初开始肆虐的新冠肺炎疫情,目前已经蔓延到58个国家了。很多国家已经开始出入境管制了。在这种情况下,国内疫情之后马上安排出境旅游,可能会遇到很多意想不到的问题。

 

标签:

坎德施泰格

厄希嫩湖

伯尔尼高地

瑞士

旅游

△C00、坎德施泰格(Kandersteg)

位于伯尔尼高地中西部的坎德谷(Kandertal,或称:坎德河谷),是伯尔尼高地通往瓦莱州采尔马特等区域的交通要道。与少女三峰附近的“人”字形河谷一样,坎德谷也是由阿勒河谷(Aare Valley)串联起来的伯尔尼高地中主要的旅游游览区域。

坎德河(Kander River)发源于伯尔尼高地比尔格峰(Birghorn)与布吕姆利斯山(Blüemlisalphorn)之间的坎德内夫冰川(Kander Neve / Alpetligletscher),是阿勒河(Aare River)的一个分支。初始时,全长44公里(27英里)的坎德

标签:

伯尔尼高地

图恩湖

因特拉肯

徒步

旅游

分类: 【好摄菜驴】
△900、伯尔尼高地风光

五、伯尔尼高地:

伯尔尼高地(德:Berner Oberland;英:Bernese Highlands)是瑞士联邦伯尔尼州的南部,位于阿尔卑斯山山区的部分区域,主要是指阿勒河谷(Aare Valley)上游图恩湖和布里恩茨湖周边的地区,其中包括阿勒河谷以南的少女峰、艾格峰、僧侣峰、雪朗峰等雪峰,以及位于群峰下面大大小小山谷内的诸多世界知名小镇。

伯尔尼高地所处的阿尔卑斯山区具有世

标签:

龙疆

龙疆湖

萨尔嫩

瑞士

旅游

△800、
【续前:《行走在徒步爱好者的天堂——瑞士徒步自由行(八)穆塞格城墙与卢塞恩老城》

四、仙境萨尔嫩谷地:

萨尔嫩谷地(Sarner Valley)位于卢塞恩以南,是铁力士山与皮拉图斯山等群山之间的一道峡谷。从萨尔嫩谷

标签:

皮拉图斯山

卢塞恩

琉森湖

冰河

旅游

【续前:《行走在徒步爱好者的天堂——瑞士徒步自由行(六)琉森湖巡游瑞吉山漫步》

琉森湖地处阿尔卑斯山的群峰之间,四周有瑞吉山、皮拉图斯山、铁力士山、格拉鲁斯阿尔卑斯山脉等气质各异的大山围绕。选择登上周围不同的大山之巅,可以领略琉森湖截然不同的风貌。

标签:

瑞吉山

琉森湖

韦吉斯

徒步

旅游

△500、
【续前:《行走在徒步爱好者的天堂——瑞士徒步自由行(五)漫步贝林佐纳》

三、卢塞恩——那城那湖和那些山:

卢塞恩(Luzern)官方最经典的英文广告词是:“The City, The

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有