加载中…
个人资料
秋树wy
秋树wy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,582
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-02-21 17:53)
标签:

春节

春运

诗歌

文化

分类: 诗歌
 君不见汤汤如洪春运来,天南海北把家回。   

  君不见海河陆空齐出发,何惧风霜与冰雪。 

  
标签:

杞人忧天

杞国

新泰

文化

历史

分类: 散文

    大凡读过几天书的人都知道这样一句成语吧,叫“杞人忧天”。可是杞人在哪里?我没想过,更不知出处。去年来山东新泰搞活动,与当地人聊天得知这里原来是那个“杞人忧天”的杞国故地,也就是说这里是杞人所在的地方喽!一周前我又来新泰,今天与朋友忙里偷闲去爬了四十公里外的莲花山,又想起此事,于是就想了解一下。

查《列子·天瑞》中有这样一段记载:“杞国有人,忧天地崩坠,身无所寄,废寝食者。又有忧彼之所忧者,因往晓之,曰:‘天,积气耳,无处无气。若屈伸呼吸,终日在天中行止,奈何忧崩坠乎?’ 其人曰:‘天果积气?日月星宿,不当坠邪?’晓之者曰:‘日月星宿,

标签:

人文/历史

文化

旅行

山东惠民

魏氏庄园

感悟随笔

谈天说地

分类: 游记
 

鲁北古堡——魏氏庄园

 

  在山东北部平原上,有一个魏集村,村旁座落着一处城堡式庄园,这就是魏氏庄园。它位于滨州市惠民县东南35公里,1996年11月,由国务院公布为全国重点文物保护单位。

 

 

 

  魏氏庄园存世一百余年,似乎早被人们遗忘,近年来保护文物文化、开发旅游等活动,使它重新走进人们的视线,愈来愈展现出它那独特的魅力和风采。

 

 

标签:

文化

堂安

侗族

婚礼

分类: 影像
 

我的一对小朋友的别致婚礼

 

    五一节前我接到小张和小潘的邮件,邀请我参加他们俩的婚礼。婚礼在贵州黎平堂安小潘的寨子里举行。说实在对于喜欢民族文化的我来说的确非常想去,这正是近距离实景了解侗族婚俗的好机会。但是这期间工作走不开,再就是老母又生病住进了医院。于是向他们表示祝贺,说明了原由并请他们婚礼之后给我发几张照片来看看。

 

 

标签:

侗族

鼓楼

从江

分类: 游记

中国最高的侗族鼓楼

 

      

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有