加载中…
个人资料
撒点野9
撒点野9 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,013,194
  • 关注人气:46,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游

巴黎

吉美

佛像

分类: 撒野看世界

发小“该死的”法国朋友对我说:除了卢浮宫、奥赛,吉美是值得看的,你会喜欢的。

我问:那里收藏什么?

朋友说:收藏--东方。

记住,为东方,要去,隐约联想到我的出生地域,我的祖国。后,有了时间,我拽着发小去往吉美,未想过这即将到来的震动。以为卢浮宫、奥赛是可触摸般的感人,吉美不是,吉美给出喷薄。进门处的佛像,四面佛,粗粝石头,吴哥窑,柬埔寨,那样经历沧桑后的平淡表情,不仅仅笑。亦,不仅仅

(2014-07-03 08:53)
标签:

情感

分类: 人间百态

接到一个警察朋友的电话,问“有时间没有?”我说“得看是什么事儿”,朋友说“我们这儿两个刑警的事迹挺感人的,想找你写本子。”他是看过我写的一部警察小说,所以来找我的。我说“行。”他把两个刑警的事迹发到我邮箱,事迹确实感人,回电“确实挺感人的,先给你写个大纲。”大纲写完发给他一周后,接到回复:大纲基本通过,次日开会讨论,两个原型会来和我交流,对大纲进行修改再进入剧本。


     开会的时候,见到两个原型:都是短发、精悍;中年刑警,45岁,短发、精悍,个头180左右,儿子读大二了;年轻的刑警29岁,五官立体,他让我讶异的是他的白皙,白皙得没有朋友。我戏谑说:嚯,玉面刑警,可以自

(2014-06-04 11:44)
标签:

股票


     夏日,阳光直剌剌照射下来把整个城市烘焙成了一个热乎乎的地方,让人不想外出;即使外出,急急去、匆匆归,去、归的样子是唯恐这热把自己给烤熟了。午后,安身坐在空调的房间里,谈事、议事后,有了半日空闲之时,心底想着山里的清凉。

心动那山里的清凉,人就行动起来—忙中有半日郊区山里游也是好的。

开车往怀柔方向,并没具体目的地。进山后靠近小溪的地方是连绵不断的是农家乐、度假村、山吧,这倒是方便城里人节假日到山里玩儿、睡觉,于我来说没有什么吸引力。继续往前开,人烟稀少了,行驶在山岭之间,景色

“我第一眼看到他穿工装服的照片就知道他是GAY……”

“可耻”母亲菲洛梅娜和记者马丁继续寻子之路,当她获悉儿子安东尼已经去世后,这样对马丁说。犀利、敏锐的母亲菲洛梅娜在踏上寻子之路后,她设想过儿子的种种:被领养去了美国,长大后在越战中已经牺牲、瘾君子、过于肥胖。她的设想都没有被现实应证,现实给了她真相:儿子安东尼曾经是里根担任总统期间的高级法律顾问,是一个GAY,是一个没有出柜、感染艾滋病去世的精英人士。



(2014-05-19 10:45)

一次饭局,来宾里有一位首都有名的儿童大夫。于是乎,在座的所有人(除了我)都围着她询问孩子的健康问题,一一递上自己的名片,在手机里储存大夫的手机号码和微信。我旁边的一位大哥心满意足坐下后,微笑着对我说:我孩子的病这下好解决了。

我笑说,“还是我好,没孩子不用这么操心。”

“你为啥不要孩子?”

我淡定地说,“我是让能生的人去生孩子,让能多生的人多生孩子。”


     要不要孩子的事儿根本不会困

标签:

美食

分类: 撒野精选

在说运动和减脂餐之前,咱先得瑟一把:我是那种“穿衣显瘦、脱了有肉”的人,这效果一是基因,二是运动和饮食的搭配。

 

我一周的健身次数是四次一个大循环—第一天是胸部,附带练三头肌;第二天是背部,附带练二头,第三天是肩部,附带练小腿,第四天是腿部,附带三十分钟的疾走和快跑。至于饮食,每次锻炼结束后,会在每个小时后吃一个六寸的全麦赛百味,一个小时后是晚餐—这是增肌的节奏。日常的饮食早餐就是牛奶、全麦吐司、三个鸡蛋(两个蛋白,一个全鸡蛋,控制胆固醇的摄取),午餐、晚餐一般是白水煮鸡胸肉、白灼虾、鱼生和白水煮青菜,少油、少盐、少糖是主要的。有朋友同情我这样吃少了很多人生乐趣,一边感叹我的毅力、不能像我这样吃咀嚼无味的饮食。当然也会有应酬,大鱼大肉,会喝酒,第二天的锻炼会适当加大运动量,把进食进身体的油腻食物、酒

(2014-04-15 15:52)


    先啰嗦几句:我写大毛的事儿,可不是教唆去勾引直男,更不是炫耀(没啥可炫耀的,勾引直男成功就证明自己有魅力么?未必。)写出来是想说有些直男(不敢说很多)深度蛰伏着他自己都不知道的同性情结;有这情结的人,遇到G就会被激活;没有的,你鸭去搞搞看?说不定人家弄死你鸭的心都有(直男有风险,勾引需谨慎)。从性方面来说,直男是无法满足G的:一是不会给你KJ,二是就是和你爱爱,对方也是只顾着自个儿爽,不会太体会你的感受(的人事后他会和你聊聊),可真到下次再干的时候,他又忘了……于我来说,和大毛抚摸、接吻、互撸已足够,真没想着和他爱爱,何况大毛现在忙着恋爱呢。

G的感情大多不稳定,和直男谈感情只能是自寻烦恼的事儿。所以,要找BF,还是找自己爱的、对方

(2014-04-12 20:40)
标签:

情感

分类: 人间百态



大毛不是我的朋友,是“美少女老战士”的发小。认识大毛很偶然,后来和大毛发生的事情至今我自己都觉得“不可思议”。

过去几年,我和“美少女老战士”各有各的生活了,我们极少见面,打电话给鸭还得问:方便么?毕竟带孩子的人事儿多,他闺女也大了,有些话不能让孩子听见。我单飞鸟,有天他上班的时候我就给他打电话:不管你鸭多忙,都给爷打住,听我说……叨逼完,他说:多大点事儿啊,一个人了可以随便浪……我说:找谁浪?这话把他噎住了,沉默几秒:我,我……我赶紧接他的话:打住,

(2013-10-06 12:15)
标签:

情感

分类: 我和家人

一般人都认为,我是最敢和我老爸斗的人,我们家里人听到这样的说法都摇头:三儿还不算,最敢和老爷子斗的人是小姨。

我妈还有一个弟弟、小姨有个哥哥,可惜夭折了;姥姥生下小姨后,后来还怀过一个孩子,流产了。就这样,我老妈和小姨就成了俩姐妹。我妈温顺,小姨火爆,家里人好像都被她呛过,尤其我老爸是她攻击的重点目标。在小姨眼里,彼时没有那个男人配得上未嫁的姐姐。从我老妈嫁给我老爸,小姨就一直瞧不上我老爸,俩人逢年过节凑到一起,就会

(2013-09-20 10:15)
标签:

情感

分类: 人间百态

  我去年写的《似是而非的二人生活》比较详细写过我的好朋友豹子,写了那篇博文写后不久,豹子就和他BF分手了。很快,豹子把他前任在他生活里的一切清除了,我去看他,觉得那个家好像就一直是他独自生活的样子。豹子狠平静,失落之中夹杂着有一种莫名的解脱表情,他说:分手肯定狠颓,但现在我恢复了我自己的生活,比较满意。问我:还找老公么?豹子睁大眼睛:干嘛不找?就因为他我就不相信爱情了么?四年半的同居生活给我狠好的经验,我更知道以后怎样把握生活了。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有