加载中…
个人资料
低糖时代V
低糖时代V 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,289,114
  • 关注人气:6,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股被一个巨无霸救活了!

(2016-08-03 11:59:58)

A股被一个巨无霸救活了!

 

今天早盘尽管继续缩量,但这个量能比昨天好多了,震荡中大盘翻了红,惊奇的是,创业板“翻了白眼”,即不偏不倚也不多也不少地来到了昨天的收盘价上。因为指数是不同权重的一篮子指标股组成了,控制成这样,真的不容易啊!

盘面上,我们看到的是两块,即“炒地图”+“炒新”。地图从上海,转移到深圳,然后又发散到滨海新区。随着国改的深化,会让地图有一些此起彼伏的扩散。不过,今天上海没有个股连续涨停,除了上海医药与华谊集团外,上海股均冲高回落。但没关系,不影响A股的继续缩量反弹。所以老怪中国1号在盘面下跌时指出其实反弹已在“悄然”启动了。

我们现在来看“股眼”吧!泉水有泉眼,股票有股眼,有眼,那就能看行情的发动在哪。股眼是巨无霸“江苏银行”!

众所周知,本轮的下跌在于市场找不着方向,被人为放出的“老虎”吓伤了,所以老怪中国指出,只要人为的影响消失,那行情就将在胆寒中逐步恢复。江苏银行出来了,市场就好多了,为什么呢?

江苏银行上市一度被认为要破发。昨天第一天上市后卖了接近1个亿,但仍牢牢地封板。今天继续一字板。这只股总市值已达到1146亿,上市银行中,除了一些国有大银行外,他早将城商行中的什么宁波银行、南京银行等等甩下一大半了,如果再稍微涨一下,也就要赶上北京银行、平安银行了,凭什么啊?

所以,宁波银行的板,直接让市场认为:一是新股上市完全可以玩,赶快发新股,再拼命申购。二是新股板上不会被查、被问询。三是次新股别吓着了,你们那么点市值不够人家零头的零头,相比江苏银行都能板,你们本周一集体跌停是在紧张个啥呢?四是监管方面前面的对连板的问询或一个板就问询,只是规范和警示炒作,其实并没有什么太过的举动的。

所以,巨无霸救活了全场。目前行情在继续缩量反弹中,个股已开始敢于涨停板了,上涨的持续性也在恢复之中。目前,需要是有人给你壮胆--守候、等待、反弹。当然,这是针对前面已持股的股民,而对于场外的,想等什么的,完全可以再等一小段时间,大盘冲上30均线后,等个股全部反弹的差不多时,玩玩后面的震荡过程中的结构性个股的短线也不错。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有