加载中…
个人资料
浑璞教育Yicen
浑璞教育Yicen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:538,741
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怎么“勾搭”你的大学室友

(2015-06-25 16:41:55)
标签:

大学

分类: 大学文化

本博文著作权由浑璞教育(www.cataedu.com)保留,各网站或个人博客未得允许请勿转发转载。

高中毕业的这个暑假,你会非常兴奋大学生活的到来。而让你兴奋的大学生活的种种,即将生活在一起的室友(们)肯定是你最期待之一。

另一方面,跟陌生人同住一个屋会把很多人逼疯,尤其是你需要跟他(她)一起生活整整一年时间,但是在开学之前就去了解你的室友会让你减少很多担忧。这篇文章教你怎么“勾搭”上你未来的大学室友,并且建立起良好的关系。

怎么联系上我的室友?

在很多大学,室友是随机分配的,他们通常会发你你未来室友的联系方式。如果你入学的大学是这样的,一开始你该怎样跟你的室友沟通呢?

邮件

怎么“勾搭”你的大学室友

你收到的那份联系信息里面肯定会有邮件地址,而发封邮件会是介绍你自己的一个很好方式!因为你们还没见过也没通过话,而你们需要建立不同一般的室友关系,通过邮件这种比较正式的方式互动会是不错的开始。

有些室友可能在入学前不喜欢谈论太多,另外一些可能喜欢什么都谈。如果你的室友中或你是第二类的话,要注意不要让你们的谈话内容让另一方反感。邮件很有利于保持沟通,但要明白日子越久,话题才越来越多。

网上聊天

怎么“勾搭”你的大学室友

如果你跟你室友都非常想更好地了解对方,那就可以充分利用Facebook/Gchar等聊天工具聊天啦!网上聊天会比较随意,同时又保持一定的距离感。如果你们发展到了经常聊天,你们就需要比书面邮件更亲密的联系方式,这时候网上聊天就是保持继续联系的一个很不错的方式。

电话沟通

怎么“勾搭”你的大学室友

学校一般不提供室友们的电话号码,但如果给了的哈,你就需要存起来备用,当你跟你室友比较熟悉的时候,就可以电话沟通了。一开始就给你室友电话可能会不太好,因为你跟对方都不了解,所以最好你们熟识起来了你们再煲电话粥。

你们已经发起了对话,说什么好呢?

分享自己的基本信息

怎么“勾搭”你的大学室友

你平时做什么运动?你最喜欢吃什么?有没有男女朋友?就像你遇上一个新的朋友一样,你可以向对方分享你的基本信息。但是不要让谈话内容都变成你的故事,也要相应问你室友一些问题来了解他(她)。这样,你们的沟通就顺利了!

o    一些最基本打破冷场的问题:

o    你学什么专业,为什么选这个专业?

o    你来自哪里?你家乡怎么样?

o    你在高中学的是什么课程?

o    你最喜欢的旅游城市是?最喜欢这个城市的什么?

o    你觉得大学会是怎样的?你最期待什么?

因为你跟你室友还只是刚认识,并且还是在网上认识的,所以你们之间的谈话内容不需要太深入,也不要谈太隐私的话题。当入学期越来越近,你就可以分享更多关于自己的事情。

如果需要的话,可以设置界限

怎么“勾搭”你的大学室友

告诉对方哪些是你喜欢的,哪些你不能忍受的,这是完全可以的。许多大学同学都这么做,并且,这样做的室友之间很少有冲突。

“我们绝对会事先谈好是否可以留男孩子过夜或是一些诸如我们喜欢在温度高点还是低点的环境睡觉这样的小事情, 冈扎加大学大二学生Sarah Wainschel谈起她跟她室友入住前的谈话内容时说,“谈论那些比较敏感的话题比如喝不喝酒,其实也不尴尬。”

但同时,要注意在一开始时不要设置太多的界限,不然你就容易给别人留下不好的印象了。如果你想设置一些界限,可以在你们已经了解对方一些的情况下提出,不然你可能会给人不好相处的感觉。

“我们没有在网上聊天的时候就提出某些规则,”Alice如是说,一名斯基德摩尔学院大三学生,“我觉得这可能会表达出错误的信息,好像我们是控制狂或是要求太多,所以我觉得这些事情当面谈要好。”

总之,让你的室友知道你的喜好和厌恶,会让他(她)大概知道他(她)怎么跟你相处。但同时,不要在一开始就要求太多。如果你觉得一些内容当面谈要好,那就当面谈

其他建议

怎么“勾搭”你的大学室友

你愿意谈论多少,你就谈论多少

一些同学喜欢每周甚至每天都跟他们的室友交谈,而有些只喜欢偶尔交流。如果你不是很喜欢跟你的准室友经常聊天,那偶尔交谈也是没关系的。反正你喜欢哪种沟通方式,你就选择某种方式,不要让谈话内容太牵强或是尴尬就行。

Sarah说,“我一般就是想到什么就问什么,其他时候也会偶尔问问对方会买什么样的床单或是赞美她在毕业舞会上的裙子很漂亮。”

不要对室友太早下定论

如果你跟你室友没有共同之处,或是你觉得你跟他(她)根本合不来。即便是这样,不要断定接下来的日子你们会过得很糟糕!很多的同学都有认为他们不会喜欢自己的室友,可是到最后他们却成为了最好的朋友。

加州大学洛杉矶分校Iris Goldzstajn回忆说,“其实,最一开始有趣的是我们仨之间毫无共同点可言。其中一个自洛杉矶,是个腼腆的艺术专业生,另外一个来自华盛顿,骄傲又固执己见的政治学专业生,而我属于性格活泼的那种。但我们很快打成一片,相处得很好。”

当你在查看对方的Facebook时,这一点尤其重要。社交媒体展示的只是一个人的很少的一面,千万不要仅仅根据Facebook就去断定你的室友是个怎样怎样的人。

“从Facebook上来看,我与我的两个室友都完全不同,但最后我们比其他室友之间共同点很多的宿舍相处的更加融洽,”Alice说,“我们从没吵过架,我们也是一整年下来还是这三个人的少数宿舍之一,到现在我们都保持联系!”

最后,你大一的室友很可能是你在大学的第一个朋友,也是你离家之后第一个跟你比较亲密的人。现在就去认识对方把,这会让你的大学生活更顺利喔。

——————————————————————————————————​———​

浑璞教育 Catalyst Education

专注美国本科申请  

详情请点击:www.cataedu.com

微信公众号:chaosedu

 

 

 

劳伦•康拉德:校园约会生命周期的17个阶段

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有