加载中…
个人资料
敏达旅人
敏达旅人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,010,420
  • 关注人气:26,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕

(2014-06-08 02:09:43)
标签:

丽敬天

法国

巴黎

如厕

异文化

分类: 旅途點滴

图、文/丽敬天


在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕

(法国巴黎的“老佛爷”百货公司)

    当我在巴黎老佛爷百货公司的男士洗手间“交完水费”时,一位穿着时尚摩登的金发女子推门而入。当时我的第一反应是“糟了,难道是因为不懂法文走错了女厕?靠,会不会被人当作BT呢?”但回头一想:不对啊,刚才进来之前明明看到门上是一个绅士的图案,总不会法国人喜欢用绅士来做女厕的标志吧?况且我面前的明明就是一个小便池,这是男厕的“标志性建筑”好不好?怎么她会跑进来如厕呢?

 

    很早以前就在朋友的口中听说过法国女人会去男厕如厕的事情,当时只是当作饭桌上的笑话一笑置之。法国人虽然浪漫、开放,但男女共厕的事有点不可思议。在去到法兰西前,我一直是不相信的。

 

在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕(巴黎“老佛爷”百货公司的屋顶)

    巴黎有几个华人必到的购物点,无论你是存心血拼的土豪,还是旨在观光的游客,只要你是跟团旅游,巴黎的老佛爷、巴黎春天几乎是每个中国旅行团必到的购物点。虽然没什么名牌、奢侈品要买,但在旅行社的安排下还是被迫在老佛爷、巴黎春天两个大型百货公司呆了半天。

 

在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕(法国一些洗手间的标志,引用自互联网)

    说实在,在拍摄了老佛爷的内部装饰后,逛街shopping对我来说是一种折磨。太太像刘姥姥进大观园就算不买看着也乐,我却是百无聊赖地随之行走。(苦逼的男同胞……)人有三急,遂找个洗手间解决内需问题。出门在外,男洗手间基本是绿灯同行,女洗手间却经常要排队轮候。这次也不例外,太太在女士那边排队,我这边是畅通无阻。

 

在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕

在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕(法国一些洗手间的标志,引用自互联网)

    当我“交完水费”时,一位穿着时尚摩登的金发女子推门而入。当时我的第一反应是“糟了,难道是因为不懂法文走错了女厕?靠,会不会被人当作BT呢?”但回头一想:不对啊,刚才进来之前明明看到门上是一个绅士的图案,总不会法国人喜欢用绅士来做女厕的标志吧?况且我面前的明明就是一个小便池,这是男厕的“标志性建筑”好不好?

 

    只见金发女子很友善地对仍在凌乱中的我打了招呼,然后迅步走进了厕格内,把门关上办私事去了。我心想:这样也行?今天可碰上法国的女汉子了。记忆中除了幼儿园的时候因为男女同厕试过如厕时被女生闯进外,就是今天的法国奇遇了。

 

    事后跟太太说了刚才的奇遇,太太也感到不可思议,她还开玩笑说:“说不定刚才进去的是个变性人,外表是女的其实是个男的。”(太好想象力了……)

 

在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕

    出门在外,有疑惑肯定是问导游。当我把在百货公司男厕的遭遇告诉导游阿力后,阿力对我说这是法国政府的一项人性化措施。当女厕因如厕人数太多时,女性可以到男厕解决内需。刚才太太那边如厕的人多要排队,按照法国的规矩所以有了金发女子“闯”入男厕方便的一幕。

 

    第一次在男厕如厕时被一位成年女性“闯”入,感觉的确有点怪怪的。但转念一想,法国人这个人性化的举措也无可厚非。只要抱着对女性的尊重和有足够的保安措施,让女性在“人有三急”又女厕满员时临时征用一下流动比较快的男厕,也是一件好事。

 

在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕

    大半年后,在今年5月30日香港叱咤903森美的早霸王节目上,刚好听到森美也讲到了法国女性可以临时征用男厕方便的时候,我的心里也发出了会心的微笑,也因此有了写这篇异国见闻的念头。最后一提的是,我写这篇文章只是想分享一些旅途上有趣的异文化,但愿敬天的文章不会激发起某些男同胞专门到法国的男厕求“偶遇”吧!在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕

 

寻访法国最美丽村庄(组图)  相关链接:

·  专辑《阿尔卑斯纪行》(本文系该专辑系列文章之一)

·  实拍巴黎市民洗涤心灵之地(图文)

·  实拍卓别林大师晚年生活的童话小镇(图文)

·  亲历瑞士老人的约德尔调“私伙局”(组图)
·  在巴黎亲历法国美女闯入男厕如厕

·  寻访法国最美丽村庄(组图)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有