加载中…
个人资料
丁果果养生园
丁果果养生园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,469,511
  • 关注人气:3,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

红豆3种吃法减肥养生更益寿

(2015-11-15 08:29:38)
标签:

健康

冬天

红豆

减肥

杂谈

分类: 饮食保健

红豆3种吃法减肥养生更益寿
果果了解红豆能利尿消肿有助减肥。冬季吃红豆还有健脾胃、降血糖、祛湿清热和养心补血的功效。

冬季吃红豆的4大好处

1.健脾胃

冬天脾胃消化能力相对较强,吸收较好。所以,身体较虚弱的人冬天应加紧进补,做好来年的营养储备,来年才会精力好、力气壮,而且不会生病。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的健脾胃功效。

2.降血糖

红豆中富含膳食纤维。膳食纤维在腹中停留时间长,转化为葡萄糖的速度慢。吃完红豆后引起的血糖升高并不明显。因此吃红豆对降血糖有的显著效果。

3.祛湿清热

体湿则水液不能随气血流动,滞留在人体细胞之间,让人迅速膨胀起来。而红豆能让气血流通,具有清热利尿、祛湿排毒作用。

4.养心补血

红豆既能清心火,也能补心血。红豆富含铁质,能行气补血,非常适合心血。让你冬天手脚不在寒冷。

推荐3种红豆食谱

1.红豆杞枣促消化粥

材料:红豆60g、糙米150g、小米50g、红枣8颗、枸杞子1勺、水1500毫升

做法:红豆、糙米洗净泡水各4小时、2小时;将红豆先放入锅中加水以中小火煮30分钟,再将所有材料放入锅中以大火烧开后转中小火煮30分钟即可。

2.红豆椰汁糕

材料:红豆25克、椰浆150克、鲜奶250克、玉米淀粉50克、砂糖35克

做法:将红豆用开水泡半个小时,再入锅中煮熟但表皮又不破的程度,捞出沥水备用。将剩下的其他材料全部放入锅中,小火慢煮,其间需要不停的搅拌以防糊锅,煮至浓稠即可。加入煮熟沥干水份的红豆轻轻搅拌至红豆分布均匀。倒入任何你喜欢的形状的模具或容器中放凉,用小刀沿边脱模倒扣出来即可,可切块或直接用勺挖着吃。

3.红豆南瓜饭

材料:红豆50克、南瓜160克、大米260克、水270毫升

做法:红豆提前用清水浸泡一夜之后,捞出沥水待用;南瓜去皮去瓤,切成南瓜丁;大米淘洗干净,放进电饭煲;将泡好的红豆和南瓜丁加入到大米里,用勺子拌匀;加入清水到电饭煲中,煮熟成米饭即可。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有