加载中…
个人资料
股海门生520
股海门生520
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,607,404
  • 关注人气:2,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股海门生:3.20实战解盘+牛股狙击 (全天版)

(2018-03-20 08:51:54)
标签:

股票

财经

教育

杂谈

宠物

本直播风险提示:1、本直播证券投资相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资建议;2、本直播股票信息为播主个人研究,仅供学习参考,据此买卖,盈亏自负;3、本直播中宣传的收益,只代表过去,收益具有不确定性,不保证未来达到何等收益;4、请认真看直播内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎!



操盘风格:短线为主,快进快出。中线为辅,精选个股。



操盘纪律:止盈止损,保住本金。宁可错过,绝不做错。

​早评:昨天热点分化比较明显,万兴科技走妖,历史上特力a这种第一波在第九个涨停巨振结束,贵州燃气八连板,所以万达科技成了今天市场走向风向标,其它也没什么好说的,就看万兴科技。


9:36

集合竞价的情况来说,三大指数全部低开,昨天题材炒作已经松动,同时美股的表现也不好,这就造就了今天的低开,但是指数上还不是很担心,重要的是个股的赚钱效应。

9:39

独角兽要看,就只能看好龙头股万兴科技的走势龙头不倒,概念才炒,龙头股如果倒下了,那么其他的独角兽就歇菜。


9:47

东边不亮西边亮,华森制药带着医药板块起来了,这也是前期的妖股啊,还是得妖股当家,这样的节奏还不错,最起码有热点轮动,有轮动也就有赚钱效应了。


9:58

盘中个股推荐:利亚德300296,短线激进可以逢低关注,有望继续拉升。


10:03

最近医药不错600276恒瑞医药大白马不断新高以后,600196复星医药也开始走加速了。


10:09

央企改革的国电南自涨停,国企改革这一波是摧毁主流概念独角兽的分支题材,最近市场反反复复的非常强,尤其是在独角兽调整的时候,如果你持有国改的个股,不妨多些耐心等异动冲高,但不宜过分追涨。


10:25

目前大盘分时出现顶背离后,小幅回落一波,白线压制黄线,说明权重强于题材,这种盘面行情下,题材在退潮,且盘面板块轮动特别快,暂时先多把手管好,耐心等待破冰后的右侧买点(低吸或企稳以及突破的买点)。


10:32

万兴科技确实受市场资金追捧!高位震荡,关注今天能否封板就可以,但是不建议大家参与,当下稳住稳定军心就可以!


10:39

低位超跌+远端次新,这两个点还是市场的主要关注点,这就说明了,市场的主要逻辑还是低吸潜伏,不是追涨打板。


10:48

沪指出现回踩,又走平了,看看分时macd红绿柱,都是小之又小,说明多空相对纠结。先看再说。


10:53

上证指数当前的位置,很尴尬,操作意义不大,但是在这个时间点,没有好的题材出来,那么资金会选择低位的个股避险,一些资金便流入了低位,但是依然有一些资金,在没有去处的时候流向权重,从权重目前的位置来看,走的比较好的就是恒瑞医药!看龙头做个股,就像之前的复星医药,龙头上涨,医药股走的都不错,所以资金的第一反应就是这个有资金参与板块,当下也就是医药!


10:56

这一轮投机行情还没到位,万兴科技的走势比当初的特力第一波还要猛的,所以在后期盘整之后也不排除会有第二波的机会,前期的贵州燃气也是非常好的参考案例,妖股的股性在那里摆着。今天早盘要谨慎一些,万兴科技作为近期最牛个股,如果这个位置出现剧烈震荡,走势极端的话,市场午后可能还会爆发新一波的做空能量。 


11:09

老雄安小幅异动,最近做雄安的人多数都在等雄安1周年预期,4.1日就是雄安一周年了,到时候大概率会有一些会议和政策。


11:22

华森制药贵州燃气今天的启动是建立在万兴科技的连续走牛基础上,这种交易的角度属于历史重演,从万兴科技角度来分析,第一反应就是次新股,可能很多人会想到传统次新股,但是前期妖股很多人可能会忽略。


11:29

健康中国、养老概念异动,乐金健康、悦心健康等个股快速异动,这些个股多数都是佛山系资金主导拉升独食不给资金买入机会,次日自己冲高卖出,消息刺激就是说医药去关税、放宽服务业准入,养老等,别人有资金优势,可以拉动个股,我们没有资金和消息优势,尽量别追跟风个股,除非你是看见消息就提前预知可能拉升的方向潜伏进去的。


13:12

今天最强的概念就是央企改革。很多时候,大家都会盯着市场最热的版块,以至于一些其他板块出现变化的时候你的关注度不够。比如昨天国投中鲁的涨停意味着什么,中成股份作为龙头停牌,国投中鲁昨天率先封板,二龙头诞生,所以能看到这点的,不会对央企改革今天继续爆发感到奇怪的

13:16

市场还有一条暗线,就是关于年报的那些业绩增长以及扭亏的个股,今日在独角兽、工业互联网熄火后表现也亮眼,7只涨停,业绩增长给大家多次提过,在市场无主线热点时,资金可能就会去做年报热点。


13:19

赢时胜,上周五早盘推荐大家关注的,这2天表现都不错呢,继续加油!


13:24

现在的行情主要集中在 次新+医药,医药的催化剂是去年开始的 创新药行情。创新药的龙头 是600276恒瑞医药。第一个2000亿市值的医药股。


13:30

让大家午后重点关注的一个股票是万兴科技,这个涨停应该停牌,但不涨停就会出现高位人气股的补跌,大家说今天万兴科技收盘会涨停么?好尴尬的局面。


13:35

未名医药,昨天早盘推荐大家关注的,稳健票,今天表现继续不错,昨天跟进的朋友,5-6个点的利润还是有的,继续加油!


13:47

雄安太空板业直线拉板,装配式建筑,资金四处攻击,有消息面的刺激,但并不是特别重要的消息,说明资金对场内的热点并不是特别认同,场内的拉升整体来看还是偏乱。


14:04

昨天乐视网一字跌停,但是数据显示,华泰证券厦门厦禾路、招商证券深圳蛇口工业七路、华福证券厦门湖滨南路均买入超2600万元,今天该股直接低开高走, 不过,对于乐视这种问题多多的股票,还是建议多看少动为主。


14:20

泰永长征代表的是超跌的次新股品种,随着泰永的封板,那么淳中科技这些超跌的次新股品种就会被资金关注到。


14:28

赢时胜,刚说没多久,已经6个多点了,恭喜跟进的朋友们!利润进一步扩大化!


14:45

淳中科技表现不错,上涨3个多点了,我那会说的还是绿盘的。这两天的主线基本就是围绕超跌表现,昨天是远端低位次新股,今天早盘最先表现的雄安,然后是贵州燃气这些前期妖股,午后则是泰永长征引发的超跌次新股新开板品种。那么在超跌都拉了一波之后,低位的品种目前是看不到还有什么可以去拉的。人气要继续,妖股必须得超预期表现。


14:50

万兴科技已经超越近2年来所有的妖股连板涨幅,创造出了9连板的高度,吊打特力A和贵州燃气,从此市场又出了一只特力万兴,以后该股会跟特力A妖性十足的,调整完之后时不时就会异动,资金避险时就会想到它。


14:55

今天的主线其实很明显,就是超跌的品种作为主流,实际上高位的品种没有几个去表现的,尽管涨停潮,但是还是透露出资金的谨慎情绪。


15:01

贵燃涨停,后面必定还跟着佛燃股份,也真是无语的方式,每次都跟,当然存在即合理,股市是老师。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有