加载中…
个人资料
雅妮健康
雅妮健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,562,531
  • 关注人气:1,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1种睡姿最易诱发癌症

(2015-05-24 00:43:30)
标签:

健康

睡姿

睡眠

食道癌

侧睡

分类: 保健常识

1种睡姿最易诱发癌症

博主了解到食道癌死亡者仅次于胃癌,已成为危害人类健康的最大杀手之一,因此其病因和预防方法绝对需要我们重视。很多个人生活方式与食道癌都有着密切的关系,例如不良睡姿,尤其是消化不好的人。

食道癌的发病还跟不良睡姿有一定关系,尤其是消化不好的人。日常生活中,良好的睡姿不仅能让人取得较好的睡眠质量,还能给人的健康加分。与之相反,不良睡姿则会损害人的身体器官,严重者甚至诱发各种疾病,例如侧卧易导致脑血栓,俯卧容易诱发高血压心脏病,伏案而睡会使眼球胀大,坐着打盹会导致大脑缺氧等。

不良睡姿之所以会诱发食道癌,跟人体的身体构造有着密切联系。根据日常的睡眠习惯,不少人都喜欢右侧睡,但是研究发现,侧睡右边时胃部比食道高,这便给胃酸回流食道提供了有利的条件。当食管的酸性液体数量多于正常情况,且持续不断时,容易引起胃部灼痛。长期下去就很容易引发咳嗽、气喘、胸部紧压等,可能造成食管反流,严重者甚至会成为食管癌的诱发因素之一。

因此,养成良好的睡眠习惯是保持身体健康必不可少的一个环节。首先,我们应调整好自己的睡眠节律,保证充足睡眠并每天按时入睡。其次,一个安静、温度适宜、空气清新、色调柔和的环境也有助于提高睡眠质量。

再次,饮食习惯也会影响睡眠质量,空腹、饱食都会造成难以快速入睡,吸烟、喝酒等则会造成一定程度的兴奋以及心理依赖,不仅不能有助睡眠,还会影响睡眠质量。最后,有消化道疾病的人建议左侧卧,有利于防止胃食管反流,能促进消化,防止烧心,对于预防食管癌等疾病也大有益处。

更多文章:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有