加载中…
个人资料
用户3969496299
用户3969496299
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,564,229
  • 关注人气:1,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

养肝护肝最有效的饮食偏方

(2014-11-23 00:14:32)
标签:

健康

偏方

乙肝

黑芝麻

枸杞

杂谈

分类: 健康饮食

养肝护肝最有效的饮食偏方

 

不合理的饮食习惯和选择都会对肝脏造成或轻或重的损伤,肝脏为我们的身体承担着解毒的租用,同时它也是一个脆弱的器官,保护不好就会生病,那么有哪些养肝护肝的偏方呢?

养肝护肝的偏方一般是指一些传统的中药或者养肝护肝的食物等食疗方法,通过食物的调理来帮助“疏通肝火,调节肝气”,养肝护肝的偏方有以下几点可以参考:

1、黑芝麻冰糖:黑芝麻炒熟压碎,等量的冰糖压碎,然后搅拌均匀,夹在馒头中或掺入米粥里,每日3次,一次3勺,连续服用两月以上,对已患一两年肝炎者有良好效果,但是需要提醒黑芝麻中油分很多,对于有脂肪肝或者肥胖的患者尽量还是采用上面几种方法,以防脂肪肝的发生。

2、疏肝养胃疗方:鸡内金10克,生山楂9克,茯苓10克,薏米10克。每日一副,煎熬后,分4次口服,疗程2个月。如果采用此乙肝养肝偏方个别病人没有反应,或者有副作用最好停止服用,该偏方具有舒肝理气、健脾养胃功效。

3、黄芪红枣汤:原料:黄芪12克,红枣10枚。适合大众乙肝病人,并且做法简单,具有补气养血、益肝的功效,可提高免疫功能。特别是对于免疫力低下的乙肝病人效果佳。

4、枸杞猪肝粥:原料准备枸杞子15克,猪肝20克,大米100克。枸杞是目前临床上比较常见且对身体非常有好处的中药,而猪肝里面含有丰富的微量元素,但是不能多吃,该乙肝养肝偏方具有滋阴养血、滋补肝肾,补肝养血等功效,对乙肝病人有帮助。

此外养肝护肝的食物以清淡平和、营养丰富为宜,同时要避免多吃油腻、油炸、辛辣食物,否则会导致肝脏功能的失调。此外,青色食品是保肝、养肝的最佳选择,可以促进肝气循环,舒缓肝郁、保护视力。因此,应多食用一些青色食物,如黄瓜、芹菜、菠菜、花椰菜、海带等。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有