加载中…
个人资料
雅妮健康
雅妮健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,563,924
  • 关注人气:1,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

究竟每天放几个屁才正常?

(2014-11-07 09:00:51)
标签:

健康

分类: 保健常识

究竟每天放几个屁才正常?


 

放屁虽说是一件平常事,但是如果在公共场放了屁,总会惹得放屁人尴尬,闻屁人抗议。不过放屁是人体的正常生理活动,一天放几个屁再正常不过了,如果没有屁,那情况才严重!看来,放屁这个事背后隐藏了不少秘密,今天博主就来说说,放屁的情况哪些正常哪些不正常。

 

在正常情况下,人一天放屁的正常值是不超过10个,如放屁次数过多,大于正常值,有可能是消化道出现了问题。出现了消化不良、胃炎、肠炎胃肠动力功能紊乱等疾病。那么,人放屁过多说明了啥问题呢?首先,大家可以在自己的日常饮食上找找原因。吃多了含淀粉类的食物、肉类、豆子吃多了都容易放屁。因为含淀粉类的食物如玉米、番薯、土豆与肠道细菌产生作用后,容易产生气体,但是这些气体以氢气为主,没有臭味。但是如果吃了太多的肉类,就会多屁,而且很臭。因为肉类不好消化,停留在肠道中容易产生气味很臭的硫化氢气体。此外,食过多的豆类、喝啤酒、碳酸饮料,也会多屁。如果进食时速度过快所致,习惯性吞咽动作过多者也可能由于摄入较多空气导致频繁放屁,而这些均不属病态,也无需治疗,只提示应调整饮食习惯。

 

既然大家都知道,屁是人体消化道排除的废气,如果有屁憋着不放,那对人体健康还是会有一定影响的。俗话说的好“有话就说,有屁就放”,这绝对是古人智慧结晶。屁本就是人体将要排出的废气,如果你为了形象硬生生把屁别回去,就会导致其重新被血液吸收,而机体还要另觅排毒途径,这不但增加了身体负担,还很有可能造成肌体慢性中毒,引起腹部鼓胀、精神不振、消化不良、头晕目眩,甚至还可能产生腹膜炎、肠梗阻等疾病。所以,博主想说,影响形象是小,损害健康是大,还是找个人少的地方解决了吧。

 

然而大家也要记得,屁多并伴有拉肚子、肚子痛的现象,就要警惕是否患上了肠道疾病,另外屁少的人有肚子胀、爱打嗝的问题,伴有腹胀情况,也要考虑是否患上病理性的疾病胃炎、消化性溃疡等胃部疾病等。总之,放屁有其生理意义,我们不仅要正视它,还应该学会“辨别”它。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有