加载中…
个人资料
雅妮健康
雅妮健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,560,627
  • 关注人气:1,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何轻松吃走口臭?

(2014-11-05 05:28:54)
标签:

口腔异味

酸奶

食物

口腔

气味

杂谈

分类: 健康饮食

如何轻松吃走口臭?

 

博主看见出现口臭绝大部分是由于肠胃不好或口腔疾病,问题源于“吃”。吃得不正确不科学,就会发出口气进行“抗议”了。当然,如果吃得正确合理,口臭自然也可以止于“吃”。预防口臭的发生首先是营养要均衡,因肠胃消化不良或便秘带来的口腔异味,最直接了当的方法当然是多吃蔬菜、水果和高纤维食物,令消化系统变得健康。

香芹菜 这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。另外,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。清洗后直接咀嚼或者用来沏茶喝即可清新口腔。而且,这几种草本植物对消化也有好处。

酸奶 每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,不过只有天然的酸奶具有这样的功效。含糖的酸奶起不到这种效果。

富含纤维素的蔬菜和水果 包括苹果、胡萝卜和芹菜等。这些蔬菜和水果有助于分泌大量唾液。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。这些食物残渣也是导致口腔异味的原因之一。

富含维C的食物 浆果、柑橘、西瓜和其他含有大量维生素C的食物能使口腔形成一个不利于细菌生长的环境。经常摄入维生素C对牙床的健康也非常有用。

禁忌的食物 口臭的人应少吃糖、甜食、甜饮料、蛋糕和饼干,以保护牙齿和齿龈,并减少牙斑。避免吃大蒜、洋葱和咖喱等气味浓烈、刺激性强及不易消化的食品;如果你吃的太多,气味可能滞留口中长达24小时。避免熏肉制品。腊肠、熏生肉、熏肠等食物,它们不仅有强烈的气味,而且也不容易消化,从而导致胃内产气,造成口臭。避免某些鱼类和海鲜。有些鱼,例如比萨饼和三明治里的鲔鱼,都可能产生留口臭。食用海鲜在饭后的3小时后也容易发生口臭。口臭者忌饮不洁净的水,不洁的水和消化不良所致的胃炎容易引起酸腐气味的口臭,忌吸烟,忌喝酒。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有