加载中…
个人资料
春云如烟
春云如烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,677,917
  • 关注人气:3,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理小故事:留住顾客“认真吃饭”(31)

(2024-06-11 20:00:52)
标签:

淡泊宁静

豁达人生

分类: 妙语人生
人生哲理小故事:留住顾客“认真吃饭”(31)

美国旧金山飞侬商业街的餐饮业竞争很激烈,一年前,“柏兰朵”餐厅开张,可不到半年的时间,老板威斯汀就支撑不住了,每天来的都是生面孔,根本没有几个熟客和回头客。

威斯汀觉得自己肯定有哪里做得不到位,留不住客。

周边餐厅的遭遇也和“柏兰朵”一样。

经过仔细观察研究,威斯汀发现:出现“问题”的是顾客!

这些“低头族”,从地铁、公交车到餐厅,处处都是“低头看屏幕”状。他们有的看手机,有的掏出平板电脑或笔记本电脑上网、玩游戏、看视频,零碎时间都被屏幕填满。他们到餐厅就餐时习惯低头把玩手机,根本不知碗里的饭菜是何味道。他们在哪吃饭都一样,只要能饱就行,不挑剔就是他们的共同点。可对餐厅来说,顾客不挑食也留不住回头客。

该怎么让这些“问题顾客”食而有味,而且再来“回味”呢?威斯汀想了一个办法,餐厅规定:客人只要在用餐前主动将手机交给餐厅保管,专心吃饭,餐厅将给予九五折的优惠。店里还设了一个格子保险柜,将顾客的手机锁在里面,让顾客们放心、专心地吃饭。

规定推出没多久,就收到了明显的成效。很多顾客开始留恋“柏兰朵”,频频光顾。有些新客刚进店不太愿意交出手机,不过看到周边的人都在专注吃饭,也会自动“弃”机,“柏兰朵”的客流量大增。

让威斯汀没想到的是,自己推出的就餐规定改变了整条商业街,其他餐厅也纷纷效仿“柏兰朵”,越来越多的人加入了“认真吃饭”的行列。有不少人开玩笑说,这里的菜品是全世界最香的。

哲思启示:很多时候,食客吃的不仅仅是食物,而是一种心境。威斯汀的一个规定,让顾客做到了专注吃飯,所以他们推出的菜肴才会成为顾客眼中的“最好”。

人生哲理小故事:留住顾客“认真吃饭”(31)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有