加载中…
个人资料
春云如烟
春云如烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,608,776
  • 关注人气:3,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多少楼台烟雨中

(2024-04-19 19:26:03)
标签:

淡泊宁静

豁达人生

杂谈

分类: 人生感悟
多少楼台烟雨中

轻轻的,春雨相约而至,柔柔的,切切的,拥抱着我。风儿撩拨着我的发,摇曳着沉睡的枝条,冬日的浮尘悄然而去,回归大地又为泥。

谁?在舞动着薄雾似的轻纱,如柳絮般轻盈,飘洒,朦胧,纤柔,细腻,若隐若现,无声无息,铺撒着一片烟笼澄澈的诗意世界与美丽而深邃的诗韵……

你总是这样,纷纷扬扬的来,飘飘洒洒的去。倚窗听雨,身影沐浴着灰色的天光,神色柔而暖,思绪静而长。一曲古典的宋词在夜中缓缓的深入心扉,在婉约的雨弦上散发出我能够听懂的梦呓……

那丝丝缕缕的雨滴,那袅袅婷婷的雨丝 ,总是将唐诗宋词的韵律装扮的凄婉迷离,那缓缓滴落的雨儿,总是柔情似水地拨弄着心中的琴弦,低吟浅唱。

我亲,你的窗台也落着雨珠吧,一滴,两滴,三滴……当数到六的时候,你就会看到有一朵雨花绽放在你的窗台,对你清朗的笑。或许,那滴落的根本不是雨,而是一种勇气,一种经历,一种记忆,一种刻骨的甜蜜。

倚着窗儿,沉浸在自己宁静的思绪里无限感动,说不出缘由,找不到借口。静静的雨夜里,有着许多难忘的故事吧,有着许多难忘的情谊吧。斜斜细细的雨,把我的思念淋湿了吧,把我的记忆淋绿了吧。

心中问着,没有回应,我笑了,是笑自己吧,谁知道呢。想起有日,郁闷了好久的友人,兴冲冲急切切的对我说:“嗨,依,春来了啊!你知道吗,四季中,我独喜欢春呢,特美丽”。听着友欢愉的话,我笑,没有作答。静静的坐着,感受着她的欢愉。

春天是美丽的,但没有四季,春天也不会显得美丽。就如,没有苦恼,幸福也不会觉得甜蜜。忧愁时,我们为小河唱歌,让流水带去我们的烦恼。欢乐时,田野采花,让小路也染上欣喜。只要心是美丽的,生命总是辉煌。

一帘春雨在窗外,多少楼台烟雨中。绵绵的春雨中,多少往事随风而逝,多少遇见擦肩而过,多少伤痛随泪而流,多少希冀随朝阳而起。时光变迁,季节流转,巷口的丁香依然幽幽地在雨中结着愁绪,散发着淡淡的清香,而细雨,依旧缠缠绵绵、淅淅沥沥,滤去红尘的浮躁,涤净积郁的阴霾,呵护怒放的生命,丰盈如歌的岁月。

轻轻的,窗外飘着雨。静静的夜,淡淡的灯光酣睡在我的窗扉。我的思念我的祝福,和春雨醉倒在这个夜晚。


多少楼台烟雨中

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有