加载中…
个人资料
春云如烟
春云如烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,556,372
  • 关注人气:3,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生别想太多,别在乎太多

(2023-12-04 19:59:43)
标签:

淡泊宁静

豁达人生

杂谈

分类: 人生感悟
人生别想太多,别在乎太多

生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。言不由衷,也许是迫不得已;心口不一,也许是情非得已。


  看不透的伪装,正如猜不透的人心弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。


  人生一世,糊涂难得,难得糊涂。活得太清楚,才是最大的不明白。人知足就会快乐,心简单就会幸福。


  活着,就是最大的幸福。看似容易,其实不简单。守着一生平凡,却不甘平淡;总想活得无可替代,却有那么多的有所期待。


  缘分变幻,总是看不到真情实感;世态炎凉,总是读不懂人情冷暖。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。 好好地活着,别在乎太多;认真地活着,别奢求更多。人只能活一次,千万别活得太累。

 

  别想太多我们只有一次生命。闭上了眼睛,就会再也看不到光明。让烦恼与风去远行;让痛苦陪云去流浪。哼一曲好歌,也许,心情,就会轻松了许多......


  别想太多,人生的不如意会有许多。把流言,当成嘴角的一缕微笑。把打击,当做奔跑时需要跃过的台阶。虽然不是阿Q,但有些阿Q精神确实挺好。“退一步海阔天空”,何处没有“柳暗花明又一村”?


  别想太多,那些爱过的,正爱的,哭过的,笑过的,毕竟都是生活。在经历中成长,在成长中成熟。挫折,沧桑,何尝不是一笔财富?用浅笑回眸,去解读风花雪月。用宽容理解,去诠释真诚祝福。原来爱与恨,也可以云淡风轻。


  别想太多。生命很重,所以生活要轻;生命很脆弱,所以心灵要坚强。追求的过程,从来就需要千回百转。努力就会有希望,阳光总会在正前方。做自己能做到事,过自己能过的生活。如此,就好,很多时候,简单,就是快乐也是幸福。


  别想太多,人活着就很美好。就一辈子,活一次,别让自己活得太累。让好的心态,平衡的心理,还有那美好的心情陪伴着每一天。知足一些,快乐就会多出许多。


别想太多,活出的滋味就会不一样。明天的一切虽然不可知,但,沿途,你会遇到许多美丽的风景!

 

  人这辈子,有人羡慕你,有人讨厌你,有人嫉妒你,有人看不起你,没关系,他们都是外人。


  再优秀,也得碰上识货的人。再付出,也得遇上感恩的人。再真诚,也得赶上有心的人。再谦让,也得面对珍惜的人。


  你所知道的不要全说,你所看到的不要全信。如果你不出去走走,你会以为这就是世界。所以,这辈子,请为自己而活!

 


人生别想太多,别在乎太多

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有