行走斯里兰卡(26)你早!霍顿平原

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早上5点左右,
山上小公路不时有雾,一开始以为是灰尘,后来发现是山里的雾,跟童话故事里巫婆或精灵住的地方那种雾气一样!
大概6点左右,日出的光辉开始透过云层,美得让人鸡动不已啊。
6点多,到达Horton
公园会根据你的车和人数来计算门票,貌似比较复杂,据说人数越多票价越低,我们一共五个人,本应该便宜点的。但票是包车司机代买的,硬是收我们每人rs3000。看来兰卡人也开始不厚道了。
买票后还可以开一段路的车入园,天当时才微微亮,继续向前,
司机突然放慢了车速,原来路边有一头鹿。不过貌似这个家伙并不怕人,我们回来时也看见了它,该不是人工饲养的吧。
徒步平原的入口,有工作人员检查票,
最重要的是帮你撕去诸如矿泉水瓶上的塑料商标,还有帮你把带的早餐换个包装,尽可能避免一切有可能污染环境的垃圾。传递的环保概念很好,但如果游客能自觉就更好了。
实际上,霍顿平原是斯里兰卡这座印度洋岛屿上海拔高达2000米的高原。
风貌、植被、气候与岛上其他地方迥异。
霍顿平原的徒步路线是一个环形,你可以选择顺时针或逆时针都可以。
走完全程大概需要两个半到三个小时。
如果顺时针走,你可以更快看到小世界尽头和大世界尽头,我们在霍顿平原徒步的路线是逆时针。
首先是一望无际的灌木丛林草原风光,
有人说霍顿是兰卡的另一个海,一个草海,藏在森林里的草海。
瀑布树林,他们在兰卡人眼里真的很美,但对于见识过祖国的名山大川的我们,只能是到此一游。
大世界尽头到了。呵呵!
所谓的世界尽头,不过是两处悬崖,也并不算太高,深不见底。
不得不说,它们的名字远比景色更吸引人。
这么多人,哪里有世界尽头的苍凉感呢?
9点过后,这里就会变成云雾缭绕的白墙,就这么神奇。这也是为什么大家5点就得从努瓦里埃利耶过来的原因。
小世界尽头。
我倒觉得霍顿平原的独特之处在于它的宁静,真的,它平静,却让你感觉充满了无限生机,每一处都彰显着蓬勃的生命力,它是平原,却让你不能忘记自己其实身处高山区,矮小的灌木丛和高大的阔叶林迷惑着你的每一步。
不得不佩服斯里兰卡的广告做的好,天朝人的蜂拥而至,对兰卡是好事还是。。。
总体来说,世界尽头,见面不如闻名。