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车轮下的长征 |
上集讲到2018年7月22日下榻肯塔基州鲍灵格林市

上图:7月23日参观鲍灵格林克尔维特汽车博物馆后,前往距鲍灵格林240公里的肯塔基州帕迪尤卡市,7月24日抵达距帕迪尤卡市320公里的密苏里州圣路易斯市。

上图:国家护卫舰博物馆?其实是克尔维特汽车博物馆。

上图:克尔维特国家博物馆展示的是自1953年开始生产的美国跑车——雪佛兰克尔维特。

上图:几代克尔维特汽车家族成员齐聚博物馆,令人大开眼界,心灵鸡汤感觉。

上图:克尔维特国家博物馆珍藏着1953年至今的历代车型,定期举行车主活动、新车展示和历史回顾,是最权威的美国跑车基地。

上图:见证克尔维特跑车的辉煌历史

上图:仅此一个品牌的汽车集成到如此规模的展馆,或许国内外仅此一家,

上图:国内除了上海汽车博物馆和三和老爷车博物馆外,没有几家成规模,而且是多种品牌亮相。国外汽车文化发端较早,历史久远,有很多值得一看的博物馆。美国底特律的福特汽车新老家族展馆也有规模。

上图:最经典的克尔维特车型

上图:汽车文化自初期到兴盛、发展、传承过程,就是国家民族科技发达、生活幸福的历史过程。

上图:最炫、最酷的新款车型

上图:饱满、优美弧线充满着动感

上图:十九世纪末,美国汽车进入社会,标志着现代科技时代的到来,比中国早了60余年。

上图:每辆展品代表着一个历史年代,博客要驻足打量观察它的与众不同之处。

上图:漂亮威猛的跑车与平头百姓无缘

上图:这款克尔维特Z06顶级超级跑车,被誉为街头幽灵!它的爆发力、后持续发力,是法拉利和兰博基尼跑车的噩梦!

上图:花上10美元过把模拟驾驶跑车瘾

上图:进入博物馆内展馆

上图:雪佛兰克尔维特是美国国宝级的超级跑车,亦是通用旗下最高端的超级跑车品牌,至今共衍生出7代车型,其中最新的为2014款C7车型。

上图:克尔维特特别能体现美国人对于超级跑车的追求:狂野大气,不拘小节。

上图:雪佛兰克尔维特跑车在中国的知名度虽然比不上法拉利和保时捷,但它在美国堪称国宝超级跑车,代表着美国的历史、文化、精神,还有最高端的汽车技术。

上图:在北美、欧洲等西方国家,克尔维特绝对是个家喻户晓的名字。

上图:跑车躶体骨架、五脏六腑,让游客看个真切。

上图:博物馆内的影院,反复播放克尔维特的辉煌历史。

上图:克尔维特车系至今已累计生产了150万台,其中在美国本土的销量占绝大多数,可见美国人对它的爱戴和拥护。

上图:时尚感十足,非常光鲜亮丽。

上图:车身曲线流畅的线条

上图:早年的克尔维特汽车标识

上图:近几年国内引进了克尔维特C6车型均为自动挡,售价在170万-190万人民币。

上图:博物馆内有维修工人,百般呵护这群汽车老人。

上图:现场景观

上图:克尔维特宣传画

上图:上世纪60年代的克尔维特三兄弟

上图:脱去外衣,裸露骨骼。

上图:大饱眼福

上图:大饱眼福

上图:这款跑车的加速达到百米4秒

上图:自“克尔维特”诞生那天起,就以超凡的魅力、独一无二的款式而畅销世界,是美国汽车工程艺术领域的代表。

上图:冲劲十足,箭在弦上。

上图:80年代后生

上图:1968年第三代科尔维特C3空前强劲,最大功率达430马力,能在10.89秒内完成1/4英里。

上图:当今的V8发动机更是拥有638匹马力以及604扭矩,百米仅需3秒左右,最高时速更是达到了惊人的350公里/每小时。

上图:科尔维特的诞生是一种生活姿态,象征着奢华和优雅,但是克尔维特跑车的性价比很高。

上图:80后是克尔维特的主力

上图:博客在鲍灵格林克尔维特跑车博物馆

上图:博物馆中央圆形大厅墙上的克尔维特C1至C7级别跑车照片与实物对应。

上图:克尔维特汽车博物馆

上图:克尔维特的心脏

上图:克尔维特汽车博物馆

上图:阵亡的克尔维特跑车

上图:博物馆内建有维修车间

上图:博客在克尔维特汽车博物馆

上图:一堆废铜烂铁却舍不得回炉

上图:2014年2月12日,该博物馆展厅意外发生地陷,有八台价值连城的科尔维特展车落入地陷形成的大坑中受损,估计损失在100万美元以上。

上图:初创时期的雪佛兰克尔维特

上图:爷爷辈份

上图:雪佛兰轿车

上图:雪佛兰轿车

上图:雪佛兰轿车

上图:克尔维特跑车

上图:博客站立处是当年地陷位置

上图:克尔维特C2跑车

上图:搞笑的老爷娃娃车

上图:克尔维特跑车

上图:克尔维特C3

上图:雪佛兰标识

上图:博物馆展品忒多,看得眼花缭乱。

上图:克尔维特C6跑车驾驶台

上图:这款C7最惊人的是永无止境的中后段加速力,在比赛中常让对手措手不及,它强悍的赛道过弯能力,另兰博基尼、法拉利和布加迪跑车逊色。博客感觉试驾一回,350公里时速是何感觉,飞翔吧!

上图:克尔维特汽车博物馆

上图:克尔维特汽车博物馆

上图:黄色建筑下面就是地陷之处

上图:人行辅道地砖上印刻着克尔维特汽车文化

上图:汽车博物馆前广场

上图:广场上的设施洋溢着克尔维特汽车文化氛围

上图:每块地砖、石椅子表面嵌刻着反映克尔维特汽车的历史

上图:石椅靠背上嵌写着这座博物馆建设年份

上图:随便拍几张地砖画面

上图:懂英文的朋友看得明白

上图:请欣赏

上图:3个小时瞬间过去,留在脑海的记忆却是挥之不去。

上图:参观博物馆后启程前往今日驻点---帕迪尤卡市,距离240公里。

上图:鲍灵格林郊区风光旖旎的农场风光

上图:农场一派丰收景象

上图:望不尽的玉米地

上图:喜看玉穗列队

上图:在希望的田园上冲浪

上图:美国乡村原生态风光

上图:奥本镇农场的粮食加工存储

上图:农场自然风光

上图:埃尔克顿镇农场

上图:养眼的农场风光

上图:费尔维尢镇

上图:历史名人戴维斯.杰斐逊公园,他诞生在费尔维尢镇。
上图:戴维斯.杰佛逊是美国独立战争前后历史名人

上图:戴维斯.杰佛逊博物馆
上图:戴维斯.杰佛逊公园

上图:费尔维尢花卉市场

上图:县际公路几乎没有过往汽车

上图:霍普金斯维尔城中心

上图:68号公路

上图:牛群在蓄水池畔痛饮甘霖

上图:坎墩镇

上图:坎伯兰河大桥

上图:驰骋在肯塔基湖国家休闲区453号公路,休闲区位于坎伯兰河与肯塔基湖围合的绿洲上。

上图:国家休闲区牌子

上图:国家休闲区南北长约80公里,东西宽约10公里,东临坎伯兰河,西濒最大的人工湖肯塔基湖,植被茂密,鸟语花香,是休闲度假宝地。

上图:随处钻进肯塔基湖畔一处休息点

上图:休闲区公路

上图:休闲区北面的巴克利运河由西至东,沟通肯塔基湖、坎伯兰河。

上图:运河观景公园

上图:巴克利运河风光,出口连通肯塔基湖。

上图:运河清水碧透,波光粼粼。

上图:运河北岸的大河镇游艇俱乐部

上图:肯塔基州水系众多,游艇有用武之地。

上图:家中房、车、船齐备,生活质量很高。

上图:私家游艇排水量较小,不及新西兰私家游艇高档。

上图:肯塔基湖据说是个人工湖,南北长约百余公里,是田纳西河中段的蓄水库。

上图:肯塔基湖灯塔

上图:远眺肯塔基湖

上图:肯塔基湖风光

上图:伸进肯塔基湖的石砌栈道

上图:驰骋在田纳西河大桥

上图:田纳西河桥下的肯塔基州吉尔波茨维尔镇

上图:肯塔基州帕迪尤卡市欢迎我们参观并下榻

上图:俄亥俄河畔帕迪尤卡河滨公园

上图:介绍俄亥俄河的历史发展

上图:俄亥俄河畔

上图:俄亥俄河是美国中东部主要河流,是密西西比河水量最大的支流。

上图:博客在帕迪尤卡俄亥俄河畔

上图:俄亥俄河全长2100公里,流域面积52.8万平方公里,一直是美国中东部重要的水运航道。

上图:请懂英文的看看

上图:游艇船道坡向河里

上图:近前分汊河流是俄亥俄河支流田纳西河,以远是俄亥俄河。

上图:田纳西河上的船舶

上图:长焦看个真切

上图:俄亥俄河风光旖旎

上图:河畔是市民休闲地,坐在树荫下,欣赏两岸风光,享受身心放松。

上图:俄亥俄河畔的画廊和火车博物馆

上图:画廊画出帕迪尤卡的城市发展历史

上图:帕迪尤卡画廊

上图:每幅画反映一段历史故事

上图:帕迪尤卡历史画像

上图:帕迪尤卡是肯塔基州西部城市、河港,濒临俄亥俄河,在田纳西河与俄亥俄河汇合点下游。

上图:船舶轮机舵标识帕迪尤卡地理位置特点

上图:帕迪尤卡街区绿地

上图:老城面孔暴露无遗

上图:美国小城市无一例外的都是安静,人气不足,像一位老人睡眼惺忪的享受日光浴。

上图:十九世纪老建筑比比皆是,街区倒也清爽。

上图:下榻帕迪尤卡奥本套房酒店,每晚577元还包早餐,较偏城市的客房价格很有优势。

上图:酒店早餐很丰富,够营养。

上图:7月24日前往密苏里州圣路易斯市,距离320公里。

上图:享尽自然风光

上图:公路上演着绿意盎然的农村风光大片。这里地处美国中东部的玉米种植带。

上图:即将丰产的大豆

上图:农场工人的家园

上图:286号公路

上图:286号公路

上图:286号公路

上图:绿树成荫的景观大道

上图:威克利夫镇

上图:驰上俄亥俄河大桥,昨天帕迪尤卡俄亥俄河段地处下游。

上图:请注意,这两日所见大桥的造型、用材大同小异。

上图:俄亥俄河大桥高擎的钢架

上图:驰下俄亥俄河大桥左转1公里,驰上密西西比河大桥。

上图:前方转入密西西比河与俄亥俄河交汇处的无视堡观景公园

上图:无视堡公园是突入两江汇合处的一片绿地。该地隶属伊利诺伊州地界。

上图:公园突出部两侧分别奔腾着密西西比河、俄亥俄河。

上图:美国百姓的摩托车都很高档,见不到类似国内电单车、轻骑、小排量摩托车。

上图:站在公园岸滩向北望,俄亥俄河大桥飞峙东西。

上图:长焦拉近它的雄姿

上图:大桥远方透空处再现新桥,那座桥并未占据谷歌地图一席之地。

上图:密西西比河与俄亥俄河交汇处,准确的说,俄亥俄河在此注入密西西比河,结束2000余公里流经段。密西西比河继续南下。

上图:俄亥俄河此段河阔水急,进行生命的最后一搏。

上图:向南望,密西西比河大桥飞峙南北。

上图:近距观望,与俄亥俄河大桥出自一个设计师,是同宗兄弟。

上图:水深流急的密西西比河

上图:离开无视堡公园北上2公里,这是伊利诺伊州开罗市。

上图:开罗市

上图:127号公路

上图:车窗外面是伊利诺伊州原野风光

上图:美国农业种植以大豆、玉米为主,眼前这片麦田比较少见。没有见过种植水稻,美国百姓餐桌上没有米类食品。

上图:

上图:13号公路上的新阿森斯镇

上图:卡斯卡斯季亚河大桥

上图:13号公路上的佛李堡市

上图:15号公路

上图:15号公路

上图:159号公路。伊利诺伊州以印第安人伊利诺伊部落之名命名,1818年,伊利诺伊州成为美国第21州。

上图:世界遗产---卡霍基亚印第安人历史遗址。

上图:这处遗址距离晚上下榻地圣路易斯市12公里

上图:卡霍基亚曾经是北美洲最大的城市,公元1100年,人口就达到3万。

上图:卡霍基亚印第安人历史遗址博物馆。这个有着密西西比河文化的城市,当时有发达的商业,有先进的建筑。

上图:博客光顾卡霍基亚印第安人历史遗址。本次美国东部行才考察了大雾山国家公园、猛犸洞国家公园和此地三处世界遗产,成绩不理想。

上图:博物馆大门上的铜质浮雕

上图:联合国教科文组织在评定卡霍基亚土墩遗址时,认为其是那个时代墨西哥以北人数最多、规模最大的印地安人农业区。

上图:博客在卡霍基亚印第安人历史遗址博物馆。很疑憾,博物馆展陈物品禁止拍照。

上图:城郭、村子变身座座土丘

上图:1150年建成的僧侣土丘,长316米、宽241米、高30米,被称为世界上最大的金字塔。

上图:博客步上最大最高的“土丘金字塔”。

上图:“金字塔”顶是一片平地

上图:博客在卡霍基亚印第安人历史遗址“僧侣土丘”上。

上图:遗址自从17世纪被发现以来,就被视为承载着印第安人的历史文化、有着深远的影响以及充满神秘感的地方。

上图:远眺遗址博物馆

上图:就是一片土丘,看后自己找感觉吧。

上图:55号公路

上图:座座立交遮蔽眼线,感受到大城市强烈的音符。

上图:前方是今明两日驻地---密苏里州圣路易斯市

上图:圣路易斯市是密苏里州最大城市。位于该州东部与伊利诺伊州接界处,圣路易斯是中西部水陆交通枢纽,密苏里河与密西西比河汇合处以南,人口接近50万。

上图:水旱码头的桥梁特多,这是密西西比河上的马丁.路德.金桥。

上图:过河进入圣路易斯市区

上图:圣路易斯市原为印第安人的毛皮交易地。1764年法国毛皮商在此建立城堡,1808年设市。19世纪50年代起,由于河港的开辟和铁路的兴建,城市工商业迅速发展,城市规模不断扩大。成为美国向西开发的重要基地。

上图:水深流急的密西西比河

上图:离开无视堡公园北上2公里,这是伊利诺伊州开罗市。

上图:开罗市

上图:127号公路

上图:车窗外面是伊利诺伊州原野风光

上图:美国农业种植以大豆、玉米为主,眼前这片麦田比较少见。没有见过种植水稻,美国百姓餐桌上没有米类食品。

上图:

上图:13号公路上的新阿森斯镇

上图:卡斯卡斯季亚河大桥

上图:13号公路上的佛李堡市

上图:15号公路

上图:15号公路

上图:159号公路。伊利诺伊州以印第安人伊利诺伊部落之名命名,1818年,伊利诺伊州成为美国第21州。

上图:世界遗产---卡霍基亚印第安人历史遗址。

上图:这处遗址距离晚上下榻地圣路易斯市12公里

上图:卡霍基亚曾经是北美洲最大的城市,公元1100年,人口就达到3万。

上图:卡霍基亚印第安人历史遗址博物馆。这个有着密西西比河文化的城市,当时有发达的商业,有先进的建筑。

上图:博客光顾卡霍基亚印第安人历史遗址。本次美国东部行才考察了大雾山国家公园、猛犸洞国家公园和此地三处世界遗产,成绩不理想。

上图:博物馆大门上的铜质浮雕

上图:联合国教科文组织在评定卡霍基亚土墩遗址时,认为其是那个时代墨西哥以北人数最多、规模最大的印地安人农业区。

上图:博客在卡霍基亚印第安人历史遗址博物馆。很疑憾,博物馆展陈物品禁止拍照。

上图:城郭、村子变身座座土丘

上图:1150年建成的僧侣土丘,长316米、宽241米、高30米,被称为世界上最大的金字塔。

上图:博客步上最大最高的“土丘金字塔”。

上图:“金字塔”顶是一片平地

上图:博客在卡霍基亚印第安人历史遗址“僧侣土丘”上。

上图:遗址自从17世纪被发现以来,就被视为承载着印第安人的历史文化、有着深远的影响以及充满神秘感的地方。

上图:远眺遗址博物馆

上图:就是一片土丘,看后自己找感觉吧。

上图:55号公路

上图:座座立交遮蔽眼线,感受到大城市强烈的音符。

上图:前方是今明两日驻地---密苏里州圣路易斯市

上图:圣路易斯市是密苏里州最大城市。位于该州东部与伊利诺伊州接界处,圣路易斯是中西部水陆交通枢纽,密苏里河与密西西比河汇合处以南,人口接近50万。

上图:水旱码头的桥梁特多,这是密西西比河上的马丁.路德.金桥。

上图:过河进入圣路易斯市区

上图:圣路易斯市原为印第安人的毛皮交易地。1764年法国毛皮商在此建立城堡,1808年设市。19世纪50年代起,由于河港的开辟和铁路的兴建,城市工商业迅速发展,城市规模不断扩大。成为美国向西开发的重要基地。

上图:下榻圣路易斯市最有价值汽车旅馆,每晚590元。在此下榻2晚。

上图:旅馆凭栏眺望马丁.路德.金桥。

上图:走出旅馆闲庭信步密西西比河畔

上图:惊回首仰脖欣赏马丁.路德.金桥

上图:马丁.路德.金桥在夕阳金辉映射下,通体透亮。

上图:密西西比河河西称圣路易斯,为城市的核心部分,两岸之间架有7座公路、铁路桥。

上图:新老桥梁比翼飞翔对岸

上图:伊兹桥建于1874年,是圣路易斯地标,见证着这座城市的发展。

上图:历史的积淀敷着在斑驳坑洼路面。由此门可以登上伊兹桥桥头堡。

上图:百多年历史街区

上图:河岸近畔集聚历史感的老建筑

上图:河岸上方是新建的住宅和绿地公园

上图:圣路易斯交通运输发达,全国最大的内陆河港,码头岸线长达28公里,拥有现代化设施,全国第二大铁路运输中心,有28条铁路线(内17条为干线)在此交会,还有9条公路干线穿行该市,国际机场设于西北郊。对面特色建筑是大拱门,圣路易斯有一个地标建筑。

上图:高达192米的不锈钢拱门耸立于河畔,象征圣路易斯是美国向西开发的门户。从这个角度望去,大拱门像塔形建筑。塔底乘电梯可直达拱门顶端观景。

上图:换个角度看它的真容,其雄姿给人留下深刻印象。拱门1964年动工后仅用一年时间建成。几百年来,移民们纷纷向西部进军,征服边远地区,寻找谋生之路。圣路易斯是这些不屈不挠的拓荒者西进的必由之路。他们曾形象地把圣路易斯称为通向西部之门。圣路易斯大拱门是为了纪念他们而建造的。

上图:博客在圣路易斯大拱门

上图:河岸步道上的雕塑

上图:黄昏降临,河岸步道静悄悄。

上图:这座白多岁老人桥形体优美,不输现代化桥梁。

上图:桥东是圣路易斯起步建市的地方

上图:夕阳余晖映照在建筑物上,靓影洒向河面,水面荡漾金色光谱。

上图:路灯齐射,照亮了河面、桥梁,还有大拱门英俊身躯。

上图:享受暮色下的宁静

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