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车轮下的长征---美加东部行(二十九)

(2019-07-08 12:29:30)
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车轮下的长征

上集讲到2018年7月22日下榻肯塔基州鲍灵格林市
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:7月23日参观鲍灵格林克尔维特汽车博物馆后,前往距鲍灵格林240公里的肯塔基州帕迪尤卡市,7月24日抵达距帕迪尤卡市320公里的密苏里州圣路易斯市。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:国家护卫舰博物馆?其实是克尔维特汽车博物馆。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:克尔维特国家博物馆展示的是自1953年开始生产的美国跑车——雪佛兰克尔维特。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:克尔维特国家博物馆建立于1994年,并在同年9月对公众开放。该博物馆距离鲍灵格林通用汽车总厂仅有15公里,克尔维特汽车就是在那里建造。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:简洁、明快的新“克尔维特”LOGO商标
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:几代克尔维特汽车家族成员齐聚博物馆,令人大开眼界,心灵鸡汤感觉。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:克尔维特国家博物馆珍藏着1953年至今的历代车型,定期举行车主活动、新车展示和历史回顾,是最权威的美国跑车基地。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:见证克尔维特跑车的辉煌历史
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:仅此一个品牌的汽车集成到如此规模的展馆,或许国内外仅此一家,
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:国内除了上海汽车博物馆和三和老爷车博物馆外,没有几家成规模,而且是多种品牌亮相。国外汽车文化发端较早,历史久远,有很多值得一看的博物馆。美国底特律的福特汽车新老家族展馆也有规模。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:最经典的克尔维特车型
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上图:汽车文化自初期到兴盛、发展、传承过程,就是国家民族科技发达、生活幸福的历史过程。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:最炫、最酷的新款车型
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:饱满、优美弧线充满着动感
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:十九世纪末,美国汽车进入社会,标志着现代科技时代的到来,比中国早了60余年。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:每辆展品代表着一个历史年代,博客要驻足打量观察它的与众不同之处。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:漂亮威猛的跑车与平头百姓无缘
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:这款克尔维特Z06顶级超级跑车,被誉为街头幽灵!它的爆发力、后持续发力,是法拉利和兰博基尼跑车的噩梦!
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:花上10美元过把模拟驾驶跑车瘾
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上图:进入博物馆内展馆
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上图:雪佛兰克尔维特是美国国宝级的超级跑车,亦是通用旗下最高端的超级跑车品牌,至今共衍生出7代车型,其中最新的为2014款C7车型。
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上图:克尔维特特别能体现美国人对于超级跑车的追求:狂野大气,不拘小节。
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上图:雪佛兰克尔维特跑车在中国的知名度虽然比不上法拉利和保时捷,但它在美国堪称国宝超级跑车,代表着美国的历史、文化、精神,还有最高端的汽车技术。
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上图:在北美、欧洲等西方国家,克尔维特绝对是个家喻户晓的名字。
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上图:跑车躶体骨架、五脏六腑,让游客看个真切。
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上图:博物馆内的影院,反复播放克尔维特的辉煌历史。
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上图:克尔维特车系至今已累计生产了150万台,其中在美国本土的销量占绝大多数,可见美国人对它的爱戴和拥护。
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上图:时尚感十足,非常光鲜亮丽。
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:车身曲线流畅的线条
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:早年的克尔维特汽车标识
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:近几年国内引进了克尔维特C6车型均为自动挡,售价在170万-190万人民币
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上图:博物馆内有维修工人,百般呵护这群汽车老人。
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上图:现场景观
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上图:克尔维特宣传画
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上图:上世纪60年代的克尔维特三兄弟
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上图:脱去外衣,裸露骨骼。
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上图:大饱眼福
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上图:大饱眼福
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上图:这款跑车的加速达到百米4秒
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上图:这位兄弟没有博客年长
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上图:自“克尔维特”诞生那天起,就以超凡的魅力、独一无二的款式而畅销世界,是美国汽车工程艺术领域的代表。
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上图:冲劲十足,箭在弦上。
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上图:80年代后生
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上图:1968年第三代科尔维特C3空前强劲,最大功率达430马力,能在10.89秒内完成1/4英里。
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上图:当今的V8发动机更是拥有638匹马力以及604扭矩,百米仅需3秒左右,最高时速更是达到了惊人的350公里/每小时。
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上图:科尔维特的诞生是一种生活姿态,象征着奢华和优雅,但是克尔维特跑车的性价比很高。
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上图:80后是克尔维特的主力
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上图:博客在鲍灵格林克尔维特跑车博物馆
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上图:博物馆中央圆形大厅墙上的克尔维特C1至C7级别跑车照片与实物对应。
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上图:克尔维特汽车博物馆
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上图:克尔维特的心脏
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上图:克尔维特汽车博物馆
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上图:阵亡的克尔维特跑车
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上图:博物馆内建有维修车间
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上图:博客在克尔维特汽车博物馆
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上图:一堆废铜烂铁却舍不得回炉
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上图:2014年2月12日,该博物馆展厅意外发生地陷,有八台价值连城的科尔维特展车落入地陷形成的大坑中受损,估计损失在100万美元以上。
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上图:初创时期的雪佛兰克尔维特
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上图:爷爷辈份
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上图:雪佛兰轿车
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上图:雪佛兰轿车
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上图:雪佛兰轿车
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上图:克尔维特跑车
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上图:博客站立处是当年地陷位置
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上图:克尔维特C2跑车
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上图:搞笑的老爷娃娃车
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上图:克尔维特跑车
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上图:克尔维特C3
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上图:雪佛兰标识
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上图:博物馆展品忒多,看得眼花缭乱。
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上图:克尔维特C6跑车驾驶台
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上图:这款C7最惊人的是永无止境的中后段加速力,在比赛中常让对手措手不及,它强悍的赛道过弯能力,另兰博基尼、法拉利和布加迪跑车逊色。博客感觉试驾一回,350公里时速是何感觉,飞翔吧!
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上图:克尔维特汽车博物馆
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上图:克尔维特汽车博物馆
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上图:黄色建筑下面就是地陷之处
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上图:人行辅道地砖上印刻着克尔维特汽车文化
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上图:汽车博物馆前广场
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上图:广场上的设施洋溢着克尔维特汽车文化氛围
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上图:每块地砖、石椅子表面嵌刻着反映克尔维特汽车的历史
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上图:石椅靠背上嵌写着这座博物馆建设年份
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上图:随便拍几张地砖画面
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上图:懂英文的朋友看得明白
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上图:请欣赏
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上图:3个小时瞬间过去,留在脑海的记忆却是挥之不去。
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上图:参观博物馆后启程前往今日驻点---帕迪尤卡市,距离240公里。
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上图:68号公路西行
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上图:鲍灵格林郊区风光旖旎的农场风光
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上图:农场一派丰收景象
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上图:望不尽的玉米地
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上图:喜看玉穗列队
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上图:在希望的田园上冲浪
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上图:美国乡村原生态风光
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上图:奥本镇农场的粮食加工存储
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上图:农场自然风光
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上图:埃尔克顿镇农场
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上图:养眼的农场风光
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上图:费尔维尢镇
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上图:历史名人戴维斯.杰斐逊公园,他诞生在费尔维尢镇。
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上图:戴维斯.杰佛逊纪念碑建于1924年,用肯塔基石灰岩构筑,与华盛顿纪念碑、波士顿邦德山塔造型雷同
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上图:登纪念碑仅接待团体预约,我们被拒之。
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上图:戴维斯.杰佛逊是美国独立战争前后历史名人
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上图:戴维斯.杰佛逊博物馆
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上图:博物馆介绍了戴维斯.杰佛逊生平。他是军人、政治家,美国内战期间曾担任美利坚联盟国首任总统。
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上图:公园占地面积很大
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上图:戴维斯.杰佛逊公园
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上图:费尔维尢花卉市场
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上图:县际公路几乎没有过往汽车
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上图:肯塔基州霍普金斯维尔市
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上图:霍普金斯维尔是肯塔基州克里斯蒂安县的一个城市,也是该县的县治,于1799年建立。
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上图:霍普金斯维尔没有现代化楼宇,完全是历史街区。
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上图:霍普金斯维尔城中心
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上图:68号公路
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上图:牛群在蓄水池畔痛饮甘霖
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上图:坎墩镇
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上图:坎伯兰河大桥
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上图:驰骋在肯塔基湖国家休闲区453号公路,休闲区位于坎伯兰河与肯塔基湖围合的绿洲上。
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上图:国家休闲区牌子
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上图:国家休闲区南北长约80公里,东西宽约10公里,东临坎伯兰河,西濒最大的人工湖肯塔基湖,植被茂密,鸟语花香,是休闲度假宝地。
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上图:随处钻进肯塔基湖畔一处休息点
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上图:休闲区公路
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上图:休闲区北面的巴克利运河由西至东,沟通肯塔基湖、坎伯兰河。
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上图:运河观景公园
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上图:巴克利运河风光,出口连通肯塔基湖。
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上图:运河清水碧透,波光粼粼。
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上图:运河北岸的大河镇游艇俱乐部
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上图:肯塔基州水系众多,游艇有用武之地。
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上图:家中房、车、船齐备,生活质量很高。
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上图:私家游艇排水量较小,不及新西兰私家游艇高档。
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上图:肯塔基湖据说是个人工湖,南北长约百余公里,是田纳西河中段的蓄水库。
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上图:肯塔基湖灯塔
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上图:远眺肯塔基湖
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上图:肯塔基湖风光
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上图:伸进肯塔基湖的石砌栈道
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上图:驰骋在田纳西河大桥
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上图:田纳西河桥下的肯塔基州吉尔波茨维尔镇
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上图:肯塔基州帕迪尤卡市欢迎我们参观并下榻
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上图:俄亥俄河畔帕迪尤卡河滨公园
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上图:介绍俄亥俄河的历史发展
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上图:俄亥俄河畔
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上图:俄亥俄河是美国中东部主要河流,是密西西比河水量最大的支流。
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上图:博客在帕迪尤卡俄亥俄河畔
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上图:俄亥俄河全长2100公里,流域面积52.8万平方公里,一直是美国中东部重要的水运航道。
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上图:请懂英文的看看
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上图:游艇船道坡向河里
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上图:近前分汊河流是俄亥俄河支流田纳西河,以远是俄亥俄河。
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上图:田纳西河上的船舶
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上图:长焦看个真切
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上图:俄亥俄河风光旖旎
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上图:河畔是市民休闲地,坐在树荫下,欣赏两岸风光,享受身心放松。
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上图:俄亥俄河畔的画廊和火车博物馆
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上图:画廊画出帕迪尤卡的城市发展历史
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上图:帕迪尤卡画廊
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上图:每幅画反映一段历史故事
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上图:帕迪尤卡历史画像
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上图:帕迪尤卡是肯塔基州西部城市、河港,濒临俄亥俄河,在田纳西河与俄亥俄河汇合点下游。
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上图:船舶轮机舵标识帕迪尤卡地理位置特点
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上图:帕迪尤卡街区绿地
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上图:老城面孔暴露无遗
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上图:美国小城市无一例外的都是安静,人气不足,像一位老人睡眼惺忪的享受日光浴。
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上图:十九世纪老建筑比比皆是,街区倒也清爽。
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上图:下榻帕迪尤卡奥本套房酒店,每晚577元还包早餐,较偏城市的客房价格很有优势。
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上图:酒店早餐很丰富,够营养。
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上图:7月24日前往密苏里州圣路易斯市,距离320公里。
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上图:286号公路穿行在僻壤田园
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上图:拒绝高速是我的习惯,走荒野僻壤,不一样的风光总是给人惊喜。每日二或三百公里路程,留足了观光的时间。
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上图:开阔绿野上的庄户人家
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上图:享尽自然风光
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上图:公路上演着绿意盎然的农村风光大片。这里地处美国中东部的玉米种植带。
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上图:即将丰产的大豆
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上图:农场工人的家园
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上图:286号公路
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上图:286号公路
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上图:286号公路
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上图:绿树成荫的景观大道
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上图:威克利夫镇
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上图:驰上俄亥俄河大桥,昨天帕迪尤卡俄亥俄河段地处下游。
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上图:请注意,这两日所见大桥的造型、用材大同小异。
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上图:俄亥俄河大桥高擎的钢架
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上图:驰下俄亥俄河大桥左转1公里,驰上密西西比河大桥。
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上图:前方转入密西西比河与俄亥俄河交汇处的无视堡观景公园
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上图:两河交汇与无视堡景观公园位置图
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上图:无视堡公园是突入两江汇合处的一片绿地。该地隶属伊利诺伊州地界。
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上图:公园突出部两侧分别奔腾着密西西比河、俄亥俄河。
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上图:美国百姓的摩托车都很高档,见不到类似国内电单车、轻骑、小排量摩托车。
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上图:站在公园岸滩向北望,俄亥俄河大桥飞峙东西。
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上图:长焦拉近它的雄姿
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上图:大桥远方透空处再现新桥,那座桥并未占据谷歌地图一席之地。
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上图:密西西比河与俄亥俄河交汇处,准确的说,俄亥俄河在此注入密西西比河,结束2000余公里流经段。密西西比河继续南下。
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上图:俄亥俄河此段河阔水急,进行生命的最后一搏。
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上图:向南望,密西西比河大桥飞峙南北。
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上图:近距观望,与俄亥俄河大桥出自一个设计师,是同宗兄弟。
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上图:水深流急的密西西比河
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上图:离开无视堡公园北上2公里,这是伊利诺伊州开罗市。
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上图:开罗市
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上图:127号公路
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上图:车窗外面是伊利诺伊州原野风光
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上图:美国农业种植以大豆、玉米为主,眼前这片麦田比较少见。没有见过种植水稻,美国百姓餐桌上没有米类食品。
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上图:
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上图:13号公路上的新阿森斯镇
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上图:卡斯卡斯季亚河大桥
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上图:13号公路上的佛李堡市
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上图:15号公路
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上图:15号公路
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上图:159号公路。伊利诺伊州以印第安人伊利诺伊部落之名命名,1818年,伊利诺伊州成为美国第21州。
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上图:世界遗产---卡霍基亚印第安人历史遗址。
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上图:这处遗址距离晚上下榻地圣路易斯市12公里
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上图:卡霍基亚曾经是北美洲最大的城市,公元1100年,人口就达到3万。
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上图:卡霍基亚印第安人历史遗址博物馆。这个有着密西西比河文化的城市,当时有发达的商业,有先进的建筑。
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上图:博客光顾卡霍基亚印第安人历史遗址。本次美国东部行才考察了大雾山国家公园、猛犸洞国家公园和此地三处世界遗产,成绩不理想。
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上图:博物馆大门上的铜质浮雕
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上图:联合国教科文组织在评定卡霍基亚土墩遗址时,认为其是那个时代墨西哥以北人数最多、规模最大的印地安人农业区。
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上图:博客在卡霍基亚印第安人历史遗址博物馆。很疑憾,博物馆展陈物品禁止拍照。
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上图:城郭、村子变身座座土丘
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:1150年建成的僧侣土丘,长316米、宽241米、高30米,被称为世界上最大的金字塔。
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上图:博客步上最大最高的“土丘金字塔”。
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上图:“金字塔”顶是一片平地
车轮下的长征---美加东部行(二十九)
上图:博客在卡霍基亚印第安人历史遗址“僧侣土丘”上。
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上图:遗址自从17世纪被发现以来,就被视为承载着印第安人的历史文化、有着深远的影响以及充满神秘感的地方。
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上图:远眺遗址博物馆
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上图:就是一片土丘,看后自己找感觉吧。
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上图:55号公路
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上图:座座立交遮蔽眼线,感受到大城市强烈的音符。
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上图:前方是今明两日驻地---密苏里州圣路易斯市
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上图:圣路易斯市是密苏里州最大城市。位于该州东部与伊利诺伊州接界处,圣路易斯是中西部水陆交通枢纽,密苏里河与密西西比河汇合处以南,人口接近50万。
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上图:水旱码头的桥梁特多,这是密西西比河上的马丁.路德.金桥。
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上图:过河进入圣路易斯市区
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上图:圣路易斯市原为印第安人的毛皮交易地。1764年法国毛皮商在此建立城堡,1808年设市。19世纪50年代起,由于河港的开辟和铁路的兴建,城市工商业迅速发展,城市规模不断扩大。成为美国向西开发的重要基地。
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上图:下榻圣路易斯市最有价值汽车旅馆,每晚590元。在此下榻2晚。
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上图:旅馆凭栏眺望马丁.路德.金桥。
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上图:走出旅馆闲庭信步密西西比河畔
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上图:惊回首仰脖欣赏马丁.路德.金桥
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上图:马丁.路德.金桥在夕阳金辉映射下,通体透亮。
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上图:密西西比河河西称圣路易斯,为城市的核心部分,两岸之间架有7座公路、铁路桥。
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上图:新老桥梁比翼飞翔对岸
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上图:伊兹桥建于1874年,是圣路易斯地标,见证着这座城市的发展。
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上图:历史的积淀敷着在斑驳坑洼路面。由此门可以登上伊兹桥桥头堡。
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上图:百多年历史街区
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上图:河岸近畔集聚历史感的老建筑
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上图:河岸上方是新建的住宅和绿地公园
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上图:圣路易斯交通运输发达,全国最大的内陆河港,码头岸线长达28公里,拥有现代化设施,全国第二大铁路运输中心,有28条铁路线(内17条为干线)在此交会,还有9条公路干线穿行该市,国际机场设于西北郊。对面特色建筑是大拱门,圣路易斯有一个地标建筑。
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上图:高达192米的不锈钢拱门耸立于河畔,象征圣路易斯是美国向西开发的门户。从这个角度望去,大拱门像塔形建筑。塔底乘电梯可直达拱门顶端观景。
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上图:换个角度看它的真容,其雄姿给人留下深刻印象。拱门1964年动工后仅用一年时间建成。几百年来,移民们纷纷向西部进军,征服边远地区,寻找谋生之路。圣路易斯是这些不屈不挠的拓荒者西进的必由之路。他们曾形象地把圣路易斯称为通向西部之门。圣路易斯大拱门是为了纪念他们而建造的。
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上图:博客在圣路易斯大拱门
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上图:河岸步道上的雕塑
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上图:黄昏降临,河岸步道静悄悄。
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上图:这座白多岁老人桥形体优美,不输现代化桥梁。
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上图:桥东是圣路易斯起步建市的地方
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上图:夕阳余晖映照在建筑物上,靓影洒向河面,水面荡漾金色光谱。
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上图:路灯齐射,照亮了河面、桥梁,还有大拱门英俊身躯。
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上图:享受暮色下的宁静

待续



















































































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