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车轮下的长征---美加东部行(十九)

(2019-01-13 07:53:50)
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车轮下的长征

芬迪湾高潮头公园

乔金斯化石崖壁

霍普维尔岩石公园

阿尔玛镇

分类: 车轮下的长征
2018年7月2日离开卢嫩堡古城,途经温莎,游览爱德华国家历史遗址和芬迪湾高潮头公园,晚上下榻萨克维尔城;第二天向西北再次过蒙古顿,途中游览霍普维尔岩石公园和芬迪国家公园,晚上进驻芬迪湾畔重镇---圣约翰市。至此,车轮下的长征方向基本朝西向、西北向挺进。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:二天行驶626公里
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:驰骋在3号公路。卢嫩堡距离萨克维尔城375公里。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:马洪贝湾,前天路经这里。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:马洪贝湾
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:湾畔坡地上的民居
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:14号公路。原计划走8号公路去考察克吉姆库吉克国家公园,但需绕路200公里,实在是时间太紧,故而放弃。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:加拿大果真是千湖之国,淡水资源极其丰富。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:艳阳高照,光合作用使得大自然披上绚丽色彩。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:14号公路
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上图:爱德华堡国家历史遗址位于芬迪湾畔的温莎市。这里有加拿大最早期的木制碉堡。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:爱德华堡建设于1750年,是英国人防范美国人入侵的重要据点,目前遗址上的建筑荡然无存。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:依稀可辨当年的堑沟。爱德华堡为新斯科舍省遗留的为数不多的18世纪中期建筑之一,1920年被列为加拿大国家历史遗址,1994年被列为联邦遗产建筑。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:236号公路穿行在农牧场田野上
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上图:215号公路
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:芬迪湾西接大西洋,海湾在东北端分为两汊,形成北部的希格内克托湾和南部的米纳斯湾
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:初夏的盛装
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:芬迪米纳斯湾高潮头公园
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:公园是米纳斯湾南岸观高海潮头景观的地方
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:会外语者优先考察
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:哇,好壮观的自然景观。
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上图:米纳斯湾被新斯科舍省南北陆地环抱,西面与著名的芬迪湾相连接。
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上图:米纳斯湾风光
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:米纳斯湾潮水以柔克刚、水浸石穿,岩山被雕琢成凸立峭壁。
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上图:近岸水色呈现褐红,显示海水对沿岸红色砂岩和页岩露头的溶蚀作用。
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上图:数十年后,这座孤山一定是风光不再。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:被高潮头侵蚀的崖壁
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上图:当下正值退潮,河床享受着日光浴。
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上图:退潮过后,河床上湿漉漉的,砂岩上长满青苔,比较湿滑。太太果然中招,脚下打滑,不慎将手腕处筋骨挫伤。
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上图:导航指向距此30余公里的特鲁多医院,风驰电挚赶往那里寻求救治。
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上图:特鲁多是一座中等城市,拥有规模较大、医术较高的医院。
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上图:靠翻译机与院方沟通,得到医护人员的救治,他们带着我们拍片、缴费、打石膏,2个多小时搞掂。
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上图:这家医院规模很大,门诊等候的人并不多,非常安静,环境舒心,不同于国内医院人满为患的壮观。值得自我嘉奖的是,行前购买的境外旅游保险派了用场,6600元诊疗费回国后如数赔付回归囊中。教训告诉我们,安全对自由行至关重要;不要省下旅游保险费用。回过头想想,这次小波折却是人生财富,我对闯荡陌生世界更有底气了。
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上图:抓紧赶路,将损失的时间补回来。
车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:如释负重后的风景更养眼
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上图:萨克维尔城1762年建市,是一座集教育和观光娱乐于一体的城镇,旅游资源丰富。萨克维尔水鸟公园是闻名加拿大的最佳观鸟佳地。

车轮下的长征---美加东部行(十九)
上图:下榻萨克维尔海滨旅馆,每晚708元人民币包早餐。
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上图:7月3日,沿着242号公路前往世界遗产---乔金斯化石崖壁。
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上图:芬迪湾北部的希格内克托湾
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上图:乔金斯化石崖壁公园位于新斯科舍省希格内克托湾南岸,是一处世界级古生物学遗址。
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上图:博客在乔金斯化石崖壁公园
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上图:遗产公园博物馆
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上图:乔金斯化石崖因石炭时期的小生物化石闻名于世。
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上图:乔金斯化石崖壁发掘出大量3亿年前石炭纪时代动植物化石。
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上图:馆内展示着完整的陆地生物化石,它是全世界最丰富、最全面的宾夕法尼亚纪化石记录。
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上图:这些化石真身可是诞生于3亿年前。
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上图:遗产公园位置较偏,游客也比较少,若非自驾游来不到这里。
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上图:我出行游览考察的原则是:不轻易放过遗产、遗迹类景点,因为他们有着共性---世界级。
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上图:博物馆是最好的科普场所
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上图:博物馆展陈效果
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上图:久违了的蜗牛状生物化石,它的出现,证明了陆生动物生活在那个时代的一个证据。
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上图:希格内克托湾畔
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上图:来到湾畔的化石遗址
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上图:这个地区受到世界上最高的潮汐(超过15米或说49英尺)影响。经过潮汐作用不断侵蚀,形成23米(75英尺)高的断崖,科学家经常会在这里发现新化石。
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上图:这里可是考古、古生物学家如获至宝之地。
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上图:小型旅行团参观化石崖壁
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上图:化石崖壁
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上图:乔金斯化石崖壁
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上图:化石岩壁上有极早期动物及其所生活的雨林的化石和遗迹,都在原处未动,完好无损且没有受到任何干扰。
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上图:这里保留着三种生态系统:河湾生态系统、洪泛平原雨林生态系统以及遍布淡水湖泊的防火林冲积平原生态系统。
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上图:今日很冷,西北风灌膛,海湾一片肃刹。
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上图:博客在乔金斯化石崖壁
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上图:参观科普基地对扩展人的纵向思维大有裨益,使你知道地球演变以及与人类、动植物的相互依存关系。
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上图:带着满足感离开乔金斯。209号公路。
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上图:106号公路
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上图:沃野上的大哥大---风电
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上图:外国共同的特色景观---电线如麻挂蓝天。中国这种景观已经少见。
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上图:途中休闲
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上图:初夏是加拿大山花烂漫的时节
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上图:停车观光
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上图:很喜欢这样的自然景观
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上图:心旷神怡
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上图:远处的湖畔人家
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上图:湿地、绿地、湖泊交相辉映,演奏着和谐悠扬的交响乐,
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上图:公路旁与世隔绝的独门独户人家
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上图:野花摇曳
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上图:蒙古顿
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上图:去爱德华王子岛省时曾经穿越,今天再次借道西进。
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上图:抵达霍普维尔岩石公园
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上图:公园是芬迪湾北岸观高潮头景观的地方,据说芬迪湾拥有每年二次的最高潮头记录,浪涌高达16米,是一处世界奇观。
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上图:芬迪湾位于新斯科舍省和新不伦瑞克省以及美国缅因州之间。从湾口向东北延伸200余公里。湾口宽92公里。平均深度90米。
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上图:芬迪湾周边及河床都是红色岩砂,导致水色泛着褐红。
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上图:这里是是世界上潮位最高、潮差最大的海湾。今日此时正值退潮,运气不佳。
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上图:博客在霍普维尔岩石公园
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上图:蓝天白云之下的褐红色湾水、岩山,看上去别有一番风味。
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上图:在这个高度、角度观10余米高潮头,一定是气势磅礴。
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上图:沿着林间小道去另一景点
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上图:霍普维尔岩石公园沿着芬迪湾岸线布局着许多观景台,每逢大潮,这里都是人满为患。
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上图:年复一年,水滴石穿,岩山被潮水侵蚀的千疮百孔。
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上图:形似大象长鼻
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上图:林中小路
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上图:有一处遒劲、壮丽的景观。
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上图:自然界顽强的伴侣
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上图:孤独的天生桥
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上图:这处景观是游客趋之若鹜的地方
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上图:佩服大自然的神工伟力
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上图:是不是很有特色
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上图:每一处砂岩造型够你遐思
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上图:公园内生机盎然
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上图:再次登顶观望
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上图:听潮声观潮势,海阔天空情境。
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上图:公园内的服务设施
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上图:亭亭玉立
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上图:114号公路
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上图:芬迪湾畔的阿尔玛小镇
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上图:阿尔玛港口,这是一个小渔港码头。
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上图:码头港湾岸线
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上图:码头停泊的运输船

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上图:阿尔玛港湾
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上图:伸向港湾的高桩水泥码头
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上图:远处驶来一艘运输船
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上图:靠泊码头卸货。让我们景观其变。
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上图:船上卸下许多箱子
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上图:这位老外揭开箱盖
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上图:硕大的龙虾惊爆眼球
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上图:天哪,看上去真乃过瘾,从未见过如此扎堆的龙虾。
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上图:眼睛放光,似乎凝固。
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上图:龙虾身上长满寄居生物,可以猜想这是一位老者。
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上图:最大的一只龙虾体重12磅。他们今日有好意头。
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上图:芬迪湾与大西洋接界,海湾深水和咸淡相融的环境,适宜龙虾生长,是全球龙虾产量最高的海湾。
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上图:芬迪湾还是观鲸的海域。
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上图:阿尔玛小港给人留下深刻印象
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上图:阿尔玛街道。我在这里品尝了炸鱼加薯条,鲜香味道至今令人咂舌。
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上图:阿尔玛岸边小公园
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上图:114号公路穿过芬迪国家公园
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上图:芬迪国家公园位于芬迪湾畔,也是观潮理想之地。
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上图:芬迪国家公园据说是新不伦瑞克省最后一块纯天然美景
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上图:云雾由海面集聚升腾,袅袅飘向半岛山峦。
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上图:大自然的杰作令人称奇
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上图:博客在芬迪国家公园
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上图:由于天公不作美,一路过来的大西洋始终蒙羞,今日她终于撩开面纱,将美丽的真容展示在游人面前。
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上图:芬迪国家公园不仅有神往的海湾岸线和壮观的潮头,还包括森林、瀑布和大块的绿地。
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上图:景观赏心悦目
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上图:风景如画
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上图:公园内的小湖泊
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上图:穿行在公园旅游公路
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上图:坡上是高尔夫球场
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上图:车出芬迪国家公园
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上图:114号公路两侧串连着大小湖泊
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上图:114号公路
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上图:驶上1号公路,向西奔新不伦瑞克省第二大城市---圣约翰市
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上图:这是一处在地图上标为“英国人碉堡群”的景点
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上图:围着大湖绕行一圈也没有找到碉堡,满腹狐疑。
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上图:就是一处山水旅游度假之地
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上图:道旁雕塑
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上图:登高远眺
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上图:1号公路
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上图:圣约翰市位于圣约翰河注入芬迪湾河口处,1785年建市,人口不足10万,以爱尔兰人为主。圣约翰市生产总值占新不伦瑞克省的三分之一,是加拿大大西洋片区的工业、金融、海运、商贸中心。
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上图:圣约翰市老城建筑,座座都近200岁了。
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上图:我们下榻的民居酒店,据主人讲是130年了,他们世代在此居住,爱尔兰后裔。每晚700元包早餐。
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上图:从酒店一侧的小道进入后院,小院收拾的很美,很有点生活情趣。
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上图:抵达之前,房东曾经发来如何自助入店的信息,怎奈我们是英文盲。到店后不见主人,故电话询问,双方喊破嗓子都无济于事,郁闷、踌躇10余分钟,一位北京来的房客带着房东来此,开心过后入住二楼这间客房。非常感谢这位同胞解了尴尬境遇。或许以后有机会到北京相会,他的儿子在圣约翰读书。
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上图:客房内的陈设、用品还是主人原装物品,原汁原味,真的是入乡随俗。
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上图:客房内散发着老屋、老人味道,我们彻底融入到历史的、现实的圣约翰人生活环境之中。第二天,房东为我们制作了很有卖相的早餐。味道吗---不敢恭维。

待续






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