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车轮下的长征---美西行(十八)

(2018-04-01 08:49:18)
标签:

车轮下的长征

约书亚树国家公园

圣迭戈

美国遗产协会

中途岛航母

分类: 车轮下的长征
10月12日离开拉斯维加斯南下去圣地亚哥,当晚下榻第二十九棕榈村,13日抵达圣迭戈,二天行驶780公里。
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上图:处行驶路线看出,我们结束了美西黄金旅游线路,与大批游人分道扬镳。
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上图:95号公路上与火车赛跑
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上图:95号公路过往汽车不多
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上图:66号公路西段是荒蛮沙漠风光
上图:博客在新疆工作12年,眼前的荒漠景观感同中国西域味道。
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上图:较新疆戈壁裸露的卵石地貌不同,地表还有绿色植被。
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上图:这条没有编号的公路称为拉斐尔道,向北可以插到15号公路。
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上图:坐标定位66号公路与拉斐尔道交汇处是莫哈韦沙漠遗产和文化协会
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上图:66号公路路标
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上图:遗产协会所在小镇称作戈夫斯
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上图:是历史遗产当然不能错过,进去研究一下过去。
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上图:在空旷荒漠上圈起一块地,将开发西部使用过的设备、机械集中起来。
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上图:橱窗内展示历史照片,观后可以留言。
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上图:这处遗产存放地占地面积很大
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上图:据了解,遗产文化协会不定期组织参观学习活动。
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上图:诺大一片场区仅有一位来自拉斯维加斯的志愿者---一位老者看管。
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上图:都是废铜烂铁
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上图:管理的还算井井有条
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上图:看这景象,估计来参观学习的人不少。
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上图:展品虽残旧,摆放倒还有讲究。
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上图:还有展区导游图
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上图:这部汽车残骸至少在百岁以上,当年这可是大亨、贵族座驾。
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上图:从美国西部开发历史进程看,十九世纪下半叶是西部工业化进程时期,主要是采矿、筑路、修铁路,从现场废弃工业设备来看,与那个历史年代相仿。
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上图:这辆福特汽车估计产于二十世纪一十年代前,你看轮毂还是木制的。
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上图:我背后这辆车估计不足一百岁
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上图:这是当年的老学校,看外观应该是修缮过。
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上图:1914年启用
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上图:这块标识上说明该校舍是1914年-1937年使用
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上图:避雨遮阳的廊道
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上图:教室显然经过改造,估计提供游人一处参观见学的场地。
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上图:经过刻意打理
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上图:对面汽车车龄不长,估计是上世纪四、五十年代产品。看来将永久猫在车库内。
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上图:历经风霜锈迹斑斑
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上图:遗产协会在此的办公室,与荒漠、铁锈、残破景观不大协调。
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上图:算是一个小招待所吧。那位看门老头居然住在一辆破房车内。
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上图:废弃设备孤零零站立阳光下
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上图:应该是冲床,用木料支撑。
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上图:上面写着乡和平正义办公室,莫非也是外地移过来。
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上图:这应该是选矿设备
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上图:这对双胞胎与前面车库停放的汽车车龄相仿
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上图:这间小楼和仓库是新建的,遗产协会还是有资金投入。
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上图:戈夫斯镇通火车,估计这些铁路设施曾经为那里服务过。
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上图:废弃水泵
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上图:看远是无垠荒漠世界
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上图:应该是选矿流水作业设备
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上图:汽车上装运的是空压机
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上图:这些设备看上去其貌不扬,当年可是为西部开发立下过汗马功劳。美国人不忘并保护历史,弘扬那个时代精神,教育后人热爱祖国的做法可以借鉴
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上图:巨大的仙人球
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上图:本来计划沿着66号公路西进至安博伊,从那穿过莫哈维沙漠抵达二十九棕榈村,这是一条近道。不巧沙漠公路因维修封路,故折返九十公里继续沿95号公路绕行。
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上图:南下到一处称作比达尔结的村镇,向西驶上62号公路。
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上图:周边都是无垠荒漠,流沙掩盖了路肩。
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上图:我在想,美国中西部大片类似地貌环境不适宜人居。
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上图:也还是走走停停,休闲观景倒也自由自在。
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上图:这里的荒漠表层是扬灰黄土,新疆荒漠是小卵石粒。
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上图:62号公路上个把小时见不到汽车
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上图:62号公路飘向天际
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上图:晚上下榻二十九棕榈村美国最佳价值旅馆,价格很实惠,每晚444元。被小看沙漠中不毛小镇,在此借住的游客还扎堆。
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上图:汽车旅馆之夜
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上图:汽车停车位与房间对头,非常方便,便民设计应与点赞。
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上图:里面配有小厨房,卧室两张特大双人床,住四个人没问题。
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上图:出小镇不远就是约书亚树国家公园地标
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上图:宣传墙彩绘画
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上图:约书亚树国家公园地处莫哈维沙漠地带,以园内俱多一种名叫约书亚树的植物而得名。
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上图:沙漠艺术工作室
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上图:野猪铁雕
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上图:约书亚树国家公园拱形岩石景点
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上图:这片景区中的岩石没有棱角,圆咕隆咚形如拱,比较特异。
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上图:而且这片拱形岩石面积也就约二平方公里,与周边的砂山、荒漠不搭调。
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上图:让我们来细细品味
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上图:远古是冰川,或是河床隆起,都有可能吧。
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上图:没有冰蚀或水流,加工不出圆拱形状。
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上图:这样的不毛之地也能招来游人
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上图:风和日丽空气清新
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上图:约书亚树属百合科,就是体型较高大的丝兰植物,是莫哈维沙漠独有的植物。
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上图:棵棵约书亚树在成长
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上图:虽说荒凉倒也美哉,拱形岩石高大,但见下面游人形如小鼠般。
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上图:安宁的旷野
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上图:小小拱门
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上图:拱形岩石缝隙中生存的植物
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上图:黄色砂岩中的靓丽景观
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上图:沿公园车道南下
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上图:荒漠上的小森林
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上图:墨西哥刺木公园
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上图:博客在约书亚树国家公园
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上图:墨西哥刺木也是沙漠专利,个头1米多高,像个小人物。它有脾气非常厉害,一旦触碰,上面的刺球迅速附身,坚硬的刺穿透衣服、鞋帮,刺入肉中数毫米。我不幸中标,情急中打落刺球,脱掉上衣,用劲一根一根拔刺,很恐怖啊!
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上图:这就是肇事刺球,有生命的物种,告诫各位小心防范。
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上图:汲取教训,敬而远之。
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上图:浩大一片
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上图:墨西哥刺木一树独秀
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上图:这座公园成立于1994年,面积3200平方公里,将近二个深圳那么大。
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上图:这株窈窕植物不知学名
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上图:荒凉的盒子峡谷
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上图:这条路没有编号
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上图:在偏僻道路行驶需要勇气
上图:麦加小镇。终于见到绿影树荫。
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上图:干旱的沙质土壤适宜葡萄生长
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上图:不晓得种植品种
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上图:植物长尖叶像辣椒
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上图:洛伦佐镇索尔顿湖畔
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上图:索尔顿湖是由科罗拉多河分流而修建的湖泊,没有出水口,水质略咸,现在仍是加州第一大湖。
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上图:穿过荒漠,满眼泛黄,这样一片蔚蓝水域令人兴奋。
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上图:沿86号公路的索尔顿湖区周边,特别在南面是沙尘暴源头,甚至影响到圣迭戈、洛杉矶等沿海城市。
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上图:78号公路经过博雷戈沙漠州立公园
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上图:地表有植被,起到防风固沙作用。
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上图:78号公路翻山越岭
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上图:快进入山区,植被逐渐茂密。
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上图:78号公路蜿蜒在山区
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上图:朱利安镇
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上图:玛咖湖野营地
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上图:玛咖湖。巴掌大水面给干旱山区带来生机。
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上图:进入太平洋沿岸最南城市---圣迭戈,或翻译为圣地亚哥。这是美西行抵达的最南端城市,从这里将北上返回西雅图,可以说美西行至此完成一半行程。
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上图:停泊在圣迭戈湾的中途岛号航母,现在是海事博物馆。这艘战舰是美国海军服役时间最长的老兵。
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上图:这艘巨无霸排水量八万吨,长336米,航速33节,超过许多驱、护舰。搭载各型飞机78架。
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上图:近观庞然大物
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上图:圣迭戈湾。圣迭戈气候温暖,全年日照期长,雨水较少,拥有丰富的海洋资源和细软沙滩,许多美国富人都在此购房、休闲度假。
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上图:圣迭戈港内码头似乎是军民合用,旁边这个码头同时靠泊军地舰船。
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上图:已是下午四点中,航母博物馆停止售票。只好合影外景。
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上图:近观航母博物馆雄姿
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上图:这是一条武装到牙齿的综合作战平台
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上图:70余架战机的远程打击力不可小觑
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上图:航母是军队战力、国家实力的综合体现
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上图:金枪鱼港公园
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上图:圣迭戈是印第安人的故乡,十六世纪欧洲探险者相继来到这里,开始了欧洲殖民统治时期。十九世纪初墨西哥独立后归到墨西哥,1846年的美国墨西哥战争,美国将墨西哥驱逐出加利福尼亚州,将圣迭戈并吞。
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上图:胜利之吻巨型雕塑,这是圣迭戈湾的地标,来圣迭戈必到此一睹。
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上图:巨大到何种程度,普通人只及雕塑人物小腿,姚明或许够到膝盖。
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上图:胜利之吻雕塑根据摄影师捕捉的真实人物、忘情举动的传世之作照片创作。人物的表情、动作、身姿的真情表露被雕塑的惟妙惟肖,经典佳作,美的享受。
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上图:我围着雕塑转圈拍照,每个角度都是那么的养眼。
上图:浴血奋战的幸存者,当赢得和平远离战争之日降临时,表现出忘乎所以的兴奋绝对靠谱。
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上图:博客在圣迭戈湾
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上图:美国军人群雕。军人在美国备受尊崇,政府设退伍军人事务部,县市有退伍军人协会,还有大量的战争纪念馆和阵亡军人墓地,专设的退伍军人医院和保障部门。是啊,养兵千日,随时要为国捐躯。中国也成立了同类型退役军人管理部门,关键在于有政策、出实招,有人民和祖国的厚爱,军人在战时才能无怨无悔的为国家冲锋陷阵。
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上图:这位军人被刻画的神采奕奕,表情散发着无坚不摧的信心和淡定。
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上图:胸佩纪念奖章的军人,虽然肌体残废,但胜利和荣光挂满脸颊。
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上图:中途岛航母曾经为二战取胜建立过功勋
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上图:博客与中途岛航母
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上图:圣迭戈这座美丽的城市迎接世界各地观光客
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上图:夕阳辉映下的圣迭戈
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上图:洛玛岬半岛远眺圣迭戈湾
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上图:远眺圣迭戈市区
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上图:日落悬崖公园
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上图:面对浩瀚太平洋,正西方向是中国。
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上图:夕阳映照在洋面,一缕金箔铺向天际。
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上图:夕阳无限好
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上图:下榻圣迭戈戴斯酒店,每晚775元。
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上图:美西行经常光顾戴斯酒店。

待续





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