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车轮下的长征---美西行(三)

(2017-12-09 09:14:47)
标签:

车轮下的长征

桑德波因特镇

弗拉特黑德湖

冰河国家公园

2号公路

分类: 车轮下的长征
 本篇介绍9月20日至9月22日的旅行考察情况。9月20日在桑德波因特休闲一天;9月21日开拔前往距冰河国家公园南门20公里的塔克拉马克度假村,作为进攻出发阵地;9月22日是很辛苦的一天,在凛冽寒风与雾雪交加陪伴下,绕着弯驱车525公里,在游历冰河国家公园后进驻蒙大拿州北部重镇---大瀑布城。
上图:9月20日戴斯酒店早餐,牛奶、鸡蛋、香肠、咖啡、蛋糕、麦片、果汁、水果俱全,够营养,有味道。
上图:桑德波因特镇街道景观。美国小城镇几乎都是二层以下建筑。
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上图:超市购物,补充给养。
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上图:全美如此规模超市有数个品牌,规模大、品种全的当属沃尔玛。
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上图:看似不大的城镇,却扎堆数个大超市,前来购物的人不多。中国人消费得到美国人青睐,因为帮助他们拉动经济。
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上图:每日一支啤酒,累计缴税不少。
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上图:一束鲜花的价格贵否?对花价没有研究。
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上图:我们一般采购洗净切好包装的半成品,直接烹饪,省工省时。
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上图:去山顶滑雪场参观
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上图:因上山公路维护,顺路到住宅小区溜溜。顺便说一下,九、十月份是全美修路旺季,以后的遭遇将印证我的说法。
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上图:小区住宅都是木制房
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上图:返回桑德波因特镇,前往庞多雷湖畔公园。
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上图:桑德波因特镇东、南濒临庞多雷湖。
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上图:湖畔公园超大,几乎是空室清野。很好,正合我意。
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上图:草坪、树木打理的有模有样。
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上图:歇业的小餐馆
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上图:庞多雷湖环湖大都是度假村、游艇码头。
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上图:湖畔大群的水鸟在自由嬉戏、休闲,旁若无人啊。
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上图:水上飞机待命起飞
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上图:庞多雷湖是爱达荷州最大的湖泊,水深恐怖,居然是760米深,湖中盛产虹鳟鱼。
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上图:庞多雷湖畔,天蓝、山秀、水净。
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上图:港湾内摩肩接踵的游帆艇
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上图:湖水被蓝天白云浸染,变幻着青、蓝色彩,煞是迷人。
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上图:水质甘冽清纯,湖底砂石清晰可见。
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上图:金黄柔细的沙滩,在湖中划出蜿蜒的岸线。
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上图:用千种风情赞美庞多雷湖不为过。我在想那个恐怖深度,湖底景观应该是万种风情吧!
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上图:请自由女神举起航标灯很有创意
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上图:9月21日离开桑德波因特,走2号公路前往科勒姆,距离370公里。
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上图:从昨天晚上至此,天降小雨,把个蓝莹的天和洁白的絮,包装成眼前这种灰头土脸的模样。
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上图:影响心情,影响拍照,郁闷前行。
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上图:邦纳斯菲里镇库特内河上的双桥
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上图:2号公路大桥
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上图:铁路大桥
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上图:邦纳斯菲里镇
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上图:私人农牧场专用道路,未经主人同意禁止入内,但可以窥视。
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上图:从谷歌地图和现地看,2号公路淹没在墨绿色中。
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上图:停车休闲
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上图:库特内河蜿蜒在丛山峻岭中,与2号公路相伴相向而行。
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上图:换个位置,别样风情。
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上图:山区的天空时常乌云盖顶,海拔不高,似乎伸手可及云层。
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上图:库特内河畔公路
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上图:铁道线也喜欢与河同行
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上图:我的帕萨特伙伴静候山根
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上图:水草、荒草、松柏合伙将库特内河河水染成A货翡翠。
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上图:荒野美景
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上图:北国深秋,独居特色。
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上图:绿浪扑面而来又迅即消失
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上图:我的座驾从雨雾中走来,披挂依然洁净闪光,足见环境保护的很好。
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上图:美国北部乡村的金秋
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上图:黄与绿搭调的如此和谐
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上图:长焦镜头窥视隐藏绿海中的庄户人家。外国人喜欢安静独居,国人喜欢扎堆群居。
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上图:2号公路
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上图:2号公路旁的卢恩湖
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上图:风光旖旎
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上图:湖对面绿树掩映着度假村、宾馆、酒店。
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上图:走走停停,捕捉美景。
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上图:波光粼粼,荡漾出唯美的画幅。
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上图:公路尽头又现碧波大池
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上图:洛根州立公园
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上图:汤普森湖畔,水草、湖泊、远山皆悠闲自得。
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上图:对岸密林依然是度假人的休闲去处
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上图:牧场风情,自然深沉。绚丽四季,秋景应该最美。
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上图:但见牛群在享受田园生活
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上图:格雷戈尔湖笼罩在云海之下
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上图:数个湖泊如珍珠串连,给人带来轻松、愉悦的心境。
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上图:沿线好景连台,耽误不少时间,快马加鞭赶路。
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上图:这个牧草场颇有规模,步入草场一探究竟。
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上图:富有诗情画意的秋景。懂得欣赏的人,才能感悟眼前的美妙。
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上图:秋天是收获的季节,带给人们丰收的喜悦。
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上图:好开心,找回曾经在麦垛上打盹梦游时的感觉。
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上图:继续赶路,前方隐约可见格兰特山上的皑皑白雪。
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上图:卡利斯佩尔市城郊居民住宅
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上图:这里居民的生活水准不低
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上图:这户人家应该是工程承包商
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上图:对面山根方向应该是弗拉特黑德湖,升腾的蘑菇云是湖水与冷空气交锋的结果。这种壮观自然现象我在藏北高原遇到过。
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上图:格兰特山雄踞湖东,是落基山脉的分支。
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上图:卡利斯佩尔市是弗拉特黑德县治所在地,交通四通八达,是蒙大拿州北部最大的城市,自然也是销售集散地。连片的房车市场,可租、可买。
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上图:连片的农牧业机械销售展场
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上图:萨默斯镇侧畔的弗拉特黑德湖湾。蓝天白云映衬下的弗拉特黑德湖湛蓝诱人。
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上图:弗拉特黑德湖是美国西部最大的淡水湖,很大,有496平方公里,呈南北走向,号称世界上最干净的湖泊之一。
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上图:湖水波光粼粼,周边青山环抱。已知该湖最深处达到113米,盛产白鲑鱼。
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上图:欣赏湖光山色是种美的享受
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上图:湖湾孤岛上是一家有名的夜总会。孤岛南面就是浩瀚的大湖区了。
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上图:95号公路返回卡利斯佩尔市
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上图:大自然的杰作够你回味无穷
上图:卡利斯佩尔市街区
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上图:2号公路上的哥伦比亚福尔斯镇
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上图:迎面是落基山脉,世界遗产冰河国家公园藏身其中。
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上图:2号公路上大美秋韵
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上图:秋景五彩斑斓,苍穹风卷云舒,大块棉絮挂在空中。我祈福明天还我一个艳阳天。
上图:这处小地方称作科勒姆,在放大的谷歌地图上能够找到。这里距冰河国家公园南门20余公里,许多游客选择在此休息一晚,以便养精蓄锐,次日抢占先机。
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上图:下榻住所称作塔克拉马克小木屋度假村,一处藏在山林中的别墅宾馆,861元/每晚,不退款不包早餐还挺抢手,1个月前就扣款囊中。
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上图:拿了房卡,自行驱车进入林子,寻找属于自己的窝。
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上图:独立小别墅有二人、三人、四人以致多个家庭使用的类型,每栋式样甚至不同。
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上图:右侧那栋独立小别墅就是我们的蜗居
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上图:小屋内是这般景象,干净温馨,居家感觉。
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上图:这里环境优美,空气新鲜,别有风味,好过被噪音污染包围的城镇酒店。
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上图:厨具、家什一应俱全,助力我们裹腹美味佳肴。对面这扇后门出去就是公园。
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上图:饭后百步走,能活九十九。
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上图:这排别墅每栋可接待两三户人家
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上图:自然和谐的一幕
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上图:享受自然,享受生活。
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上图:9月22日清晨赶往冰河国家公园。昨天店主告诉麦克唐纳湖畔因道路维修,不但有许多景点去不成,而且不能前行到圣玛丽湖,须绕道从公园东门进入,这样将多行驶约180公里。
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上图:落基山脉上的皇冠,世界自然遗产--冰河国家公园标识。公园坐落在落基山脉,加拿大那面称作瓦特敦国家公园。1932年,美国、加拿大将唇齿相依的两座公园合二为一,建立世界上第一座国际和平公园。
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上图:麦克唐纳湖南侧景区
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上图:冰河国家公园内有数十条冰川和约200个大小湖泊,麦克唐纳湖是最大的湖泊,成形于数百万年冰河造就的U形深谷,湖深约130米。今日运气不佳,莫非不欢迎我们,晴日里的丽波靓影被阴雾锁定。
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上图:阴天景致也有独特韵味,影绰的群山,身披薄纱,凝眸不语,时隐时现,非晴天所能欣赏到。
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上图:湖对面是斯坦顿山,全年为冰雪覆盖。
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上图:博客在专注胜景
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上图:离开麦克唐纳湖,绕行2号公路去冰河国家公园东门。
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上图:为了不留遗憾,绕行180公里也要约会圣玛丽湖和众多的群峰。
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上图:穿行在林海绿波之中
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上图:冰河公园非常大,南面至2号公路。
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上图:冰河公园山羊涧休闲区风光。雨后的山峦、树木、花草被点缀上闪亮的水珠,满目晶莹剔透。
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上图:不知名的野果
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上图:大自然的馈赠
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上图:得闲细瞅秋韵
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上图:雪峰、绿色植被和一弯清波,唯美的山水画。
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上图:真乃世外桃源
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上图:宁静得但听溪水声
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上图:盘根错节,分不清是谁的手脚。
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上图:冰河公园的远山在呼唤着我们
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上图:公路忽上忽下,蜿蜒向前舒展。
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上图:溪畔休息地,宣传栏张贴着冰河公园的旅游信息。
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上图:休闲区原生态景观未经人工雕琢
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上图:数十公里路面呈现铁锈红颜色
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上图:天阴了,泛着雪花,松枝开始接收雪的洗礼。
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上图:停车欣赏初冬的瑞雪。地面是暗红色石粒,我明白铁锈红路面的成因。
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上图:圣诞老人整齐列队接收我的检阅
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上图:即兴奔向山坡。进入美国村仅见过长长的货运火车,没见到客运列车。据报道,地广人稀的美国,仅在东北部有一条尚在运行试验的高铁,未达200公里/小时,车厢走动行如醉汉,四枚硬币合订本站立不稳,可见平顺性不好。中国高铁350公里/小时,一枚硬币站立桌面却纹丝不动,非常平稳。中国人技高一筹吧。
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上图:墨绿的植被顷刻被染成白发
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上图:此情此景令人兴奋
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上图:看不清远山轮廓,天际线是一塌糊涂的雾白和烟气。
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上图:偶遇个把车
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上图:折向北驶上49号公路
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上图:乌云压顶又何妨,照常停车赏秋景。
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上图:萧瑟秋风后进入冬眠
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上图:草甸没了往昔的绿色,秋风掠过,瑟瑟发抖,野鸭竟然还在水中泡澡。
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上图:东冰川公园村
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上图:进入89号公路,北上可去加拿大,南下可抵黄石国家公园。
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上图:道路旁美景,石头表皮渗透出铁锈红。
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上图:不同颜色材料织就出美丽养眼的大地毯
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上图:远山白雪裹身,近处花毯为裙,大自然的杰作。
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上图:停车观景,绝不错过一处美景。
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上图:目及所致,令人心旷神怡。
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上图:这边是优雅恬静的秋景
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上图:那边连绵坡地涌向雄浑雪山
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上图:89号公路旁
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上图:山不高却气度不凡
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上图:阳面坡地仍是郁郁葱葱
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上图:远方是落基山脉的千山万壑
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上图:不同层次景观带组成和谐共存美景
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上图:近景凸显其挺拔强壮的身躯
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上图:望断万千气象,令人心驰神往。
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上图:山腰部是养眼美景
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上图:洼地绿意盎然,风光无限。
上图:印第安黑脚族纪念公园。在欧洲移民群到来之前,黑脚族就在这片领地上生活,欧洲人来后各自划分势力范围,大量捕捉野生动物,使得黑脚族赖以维生的资源衰减,只得依靠政府救济,终将领地卖给美国政府。
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上图:远眺山谷中的圣玛丽湖,远处是芒特杰克逊山,一副将人拒之千里的阴沉面孔。
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上图:芒特杰克逊山近景,上面是终年积雪和冰川。美国建立国家公园是世界首创,美国前总统富兰克林曾说过,设立美国国家公园是美国做得最棒的决定之一,其一将北美的动植物资源保护起来,生态得以继续继续完美地存在;其二是能让世界各地的人见识到如此壮丽的景色。有远见卓识,应与点赞。
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上图:公园上演黑脚族当年旷野驰骋的英姿
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上图:闻远山的呼唤
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上图:聚焦雪山冷面孔
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上图:美国自然风光以浑然天成、大气磅礴著称于世,但中国西藏绝对能与其媲美。
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上图:89号公路前行
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上图:冰河国家公园给许多山冠以军语称谓,对面是东方航空母舰山,还有瞄准镜山、重炮山、齐射山,是何原因,不得而知。
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上图:这是红鹰山
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上图:博客欲与群峰试比高
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上图:驰骋89号公路
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上图:马不停蹄地赶到东门游客中心
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上图:东方航空母舰山云雾缭绕,劈波航行在云海。
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上图:红鹰山打头阵,引领着众山。
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上图:群峰山舞银蛇,平地却绿野报春。
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上图:多么有震撼力的景观
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上图:看得出博客被冻得鼻青脸肿,零下1度加西北风的结果。
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上图:雄姿美哉!
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上图:快马加鞭刚离鞍,惊回首,离天三尺三。
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上图:“不入虎穴焉得虎子”,圣玛丽湖畔的孤魂鬼影。
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上图:圣玛丽湖呈长条形状,周边群山环抱,而且是连绵的异峰突起。
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上图:山体如刀劈般陡峭,这是典型的冰川造就。
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上图:真遗憾,阴天使得靓丽景观蒙羞。
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上图:山体第一纵队的红鹰山,后面依次排列着大贝尔山、小首席山和城堡山。
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上图:博客与朋友帕萨特
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上图:眼前可不是圣玛丽湖往昔的靓景,都怪天公不给面子。
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上图:公园道路前行
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上图:检阅群峰舰队分列式
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上图:一睹为快群山健美身材
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上图:高山仰止,实在是高。
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上图:停车步入自然景观小径公园
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上图:惊艳壮美景致,它曾入选蒙大拿州邮政明信片图案。
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上图:阴云盖顶,黄绿相间,神奇壮阔,这样的景观较之蓝天白云各有特色,很多游人未必今生能够巧遇。
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上图:连绵不断的山峦,横看成岭侧成峰,远近角度各不同。
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上图:云浓雾密,苍茫缥缈。
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上图:芒特杰克逊山是群峰主角
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上图:近观芒特杰克逊山雄姿
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上图:身在山湖怀抱
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上图:这里曾经发生山火,生态有待恢复。
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上图:在岩石表层顽强生长的林子
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上图:继续前行,与峭壁为伍。
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上图:在伟岸山体下,感受它不可一世的傲慢。
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上图:小首席山飞峙圣玛丽湖边,尖峰直插天穹。
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上图:入冬时节的山体更显苍茫
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上图:山势危壁似斧削一般拔地而起
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上图:停车观景
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上图:群峰远近重叠,换个角度展示其风采。
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上图:四个层次、四种颜色。
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上图:近在咫尺却不能及
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上图:身在大山中的感觉妙不可言
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上图:峰顶白雪皑皑,山脚绿意葱盈,地面野花争艳。大自然各有活法。
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上图:驱车返回途中
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上图:又现雪山胜景
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上图:扬首就是美景
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上图:万山从中的风景道
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上图:每次翘首都有新的、美的感受
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上图:野火烧不尽,明年春又生。
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上图:大美环境也有不和谐音符
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上图:峰顶总在云雾中,不肯露其真面目。
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上图:圣玛丽瀑布停车场
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上图:不胜腿力,只能望瀑兴叹。
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上图:眺望圣玛丽湖罗纳斯水道
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上图:山中有水,水中有山,山水拥抱,美如仙境。
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上图:自然美容师将此妆点的无与伦比的美
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上图:流连忘返,再次回眸红鹰山。天色将晚,它变得更加矜持了。
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上图:车出东门奔上89号公路
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上图:告别落基山脉,结束五天的山区旅行,驰骋在世界著名的美国大平原。
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上图:美国大平原位于美国中部,东西宽约640公里,南北纵贯2400公里,延伸至加拿大,占美国国土面积五分之一,是美国重要的粮食出口基地。
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上图:当然也是主要的畜牧业基地
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上图:好一派秋之韵风光,堪似新疆、内蒙古草原风情。我甚至调侃,到过中国西部尤其是新、藏、青、甘的国人,未必一定要观光美国西部,留着银子走走更具异域风情的国家。
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上图:天下良田的忠实守望者—移动喷灌机
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上图:89号公路成就了沿线农牧业经济的发展
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上图:美国大平原是半干旱大陆气候,冬冷夏热,草原型植被,由于不合理开垦,黑风暴曾一度肆虐。
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上图:89号公路伴着水渍反光,无休止地向平原深处延伸。
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上图:再现牧草丰收图
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上图:帕萨特朋友已经开启夜光眼,赶夜路必定无疑了。
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上图:这大概是座粮食加工厂,就近脱粒储存,然后中转至集散地。
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上图:抵达大瀑布城,下榻美国长住旅馆,美国旅馆业又一品牌,555元/每晚,二星级,宜长租,但是布点不多。
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上图:厨房角设备一应俱全
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上图:自踏上美国村,挪窝六处,将入驻感受坦露一下。一是客房绝无有线网络,无线网络实在不给力,笔记本电脑成为累赘不说,手机甚至搜索不到信号,即便联上,也只能容身微信,休想网上冲浪。幸亏旅行计划在国内搞掂,否则一筹莫展。几乎落后中国二十年,若不请马云助力,差距将更大;二是产品单一,眼前这部空调,还有洗手间抽风机,所有电器开关、插座墙面板,似乎全美就是一个厂家生产。糟糕的是无一例外的噪声使人烦脑,电器面板更是如出一辙,不但款式颜色通用,连螺丝裸露都是国标。美国这是怎么了!发展到拐点了吗?

待续






























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